Фильм Большая прогулка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Большая прогулка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Большая прогулка

12-08-2019, 11:18
Небо над Парижем, 1942 год. Английский бомбардировщик, выполняющий важное задание, подбит немцами. Летчики покидают горящую машину, договариваясь встретиться через некоторое время в турецкой бане. Один из них приземляется на крыше дома, где работает парижский маляр Огюстен Буве.

Другой падает на крышу Гранд-Опера и прячется вместе с парашютом в апартаментах главного дирижера. А командир экипажа сэр Реджинальд «приводняется» в зоопарке - в пруду с тюленями. И как только англичане попадают в Париж, начинаются совершенно невероятные приключения...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Станислаc показан играющим на фортепьяно в Парижской Опере. В годы немецкой оккупации Франции, Луи де Фюнес зарабатывал на жизнь игрой на фортепьяно в парижских барах.

В Америке фильм был выпущен под названием «Don't Look Now - We're Being Shot at».
Две легенды французского кино - Бурвиль и Де Фюнес. Неплохой по французским меркам режиссер Жерар Ури (Ас из асов, Разиня), как не сделать кино на века, господа? Это сейчас гламур у всех на устах, сейчас бездарные и растиражированные голливудские «звёзды», получают непонятно за что, свои многомиллионные гонорары, танцуя на костях эпохи великих..

1966 год. Без тиража, без эпатажа, без раскрученности всякой, лучший, без всякого сомнения комедийный актёр 20 века Луи Де Фюнес, стряпает на удивление всем, на зависть - картины одну за одной. Скажут, он везде одинаков - не согласен. Величие обретается после заката героя, именно так, а не иначе. И он заслужил..

О картине. Типичное кино 60-х, максимум остроумных гэгов (в хорошем значении слова - правильном), минимум натужности повествования. Быстро, легко - по-французски, повествование стремится вперед, не размениваясь на хитроумные зигзаги сюжета. И так нужно. Дань эпохе. Не заскучаете, не уснёте, а будете смеяться. Бурвиль. Ничего кроме глубочайшего уважения, этот без сомнения выдающийся актёр не вызывает. Его образ легко угадывается издалека. Сценарная подача. Он такой же как и в «Разине». Стопроцентное попадание. Простак. Человек из народа. Ах, как же они смотрятся то гармонично то.. Как величественно.. Более 40 лет прошло, а не стирается впечатление. Даже у меня, молодого ещё человека, даже я нахожу в картине что-то для души, в общем-то, по большому счёту к жанру находящийся в достаточно нейтральном положении человек.

Итог: Твердая комедия, без провисаний, на уровне эпохи. Де Фенюс и Бурвиль прилагаются, что ещё нужно?

Вердикт 8 из 10


А на войне как на войне

Французы столкнулись с немецкими захватчиками одними из первых во времена Второй мировой войны. Не сумев сдержать натиск превосходящих сил противников, руководители страны приняли решение организовать активное подполье, чтобы противостоять врагу и вместе с тем обезопасить свои города от разрушения. И когда война наконец-то окончилась, французы посчитали, что не будет ничего крамольного в том, чтобы посмеяться с того непростого времени. В 1966 году вышла комедия «Большая прогулка», ставшая одной из лучших картин в своем жанре и показавшая, что юмор уместен даже во времена оккупации.

Сюжет фильма рассказывает о группе английских лазутчиков. Которые пролетали над Парижем с секретной миссией, но их самолет подбили и они оказались раскинутыми на огромном расстоянии друг от друга. Один из англичан оказался неподалеку от маляра, который терпеть не может немцев, а второй оказался прямо на Оперном театре, где готовит выступление сам мсье Станислас, известный дирижер.

Опасность от встречи с врагами Германии понятна как маляру, так и дирижеру, но они понимают, что должны помочь союзникам, иначе в войне никак не победить. Теперь самое главное переправить лазутчиков в провинцию, откуда они смогут без проблем перебраться домой, в родную Англию. Таким вот образом и начинается большая прогулка с массой приключений и неожиданными знакомствами.

Это классическая комедия с Луи де Фюнесом и Бурвилем, которые снялись в нескольких успешных проектах. Но именно «Большая прогулка» стала одним из самых популярных развлечений с их участием. Фильм смеется с французов. Немцев и англичан, но делает это без злобы, потому что во времена войны на самом деле заложниками ситуации были все. Ну может быть чуть больше здесь досталось немцам, которые выступили в роли врага, которому так и хочется преподнести урок.

«Большая прогулка» относится к тому типу фильмов, которые модно смотреть и пересматривать целую вечность. Без улыбки вообще жить не хочется и меня очень порадовало, что такие фильмы были сняты и теперь у нас никто их не отнимет.


Прыгали на стульях и запускаи планеры...

... Мне трудно представить, как бы я воспринял «Большую прогулку» сейчас, если смотрел бы её впервые. Но тогда, в 1971 году (картина только-только вышла на экраны) - это было событие. Мы ходили на этот фильм помногу раз, цитировали его (спасибо искромётному юмору «союзмультфильмовского» перевода и отличному дубляжу Кенигсона и Плятта).

Ребята нашего класса тогда поголовно увлеклись моделями планеров, а потом пытались их запускать, разгоняя велосипедом...

В школьной столовой, к ужасу педагогов, мы прыгали на стульях (а ля торжество в отеле «Глобус»). Два моих товарища, утверждают, что именно под впечатлением «Большой прогулки», после школы они ушли в лётные училища. А, между тем, совет ветеранов засыпал «Ленинградскую правду» недобрыми письмами, требуя снять вредную кинокартину с экранов. Мол, как не стыдно глумиться над военной темой. Война и комедия - несовместимы. На чём мы воспитываем молодёжь!? И ведь сняли-таки... Правда, кинопрокат потом подсчитал убытки, прослезился и нам вернули любимый фильм.

Лёгкая, остроумная комедия, приникнута духом приключений. И нам необыкновенно хотелось оказаться там, с этими симпатичными героями. Чтобы безбашенно дурить фашистов, летать на планерах, угонять почтовые фургоны, прыгать с парашютом, целовать в щёчку обворожительную монахиню... О чём ещё мечтать в 11 лет?

И сейчас, когда смотрю «Большую прогулку» (а смотрел я её, может, пятнадцать раз, может, и двадцать), не могу оценивать картину глазами зрителя 2013 года. Это - любимый фильм моего детства! Это шедевр!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Большая прогулка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up