Фильм Долорес Клэйборн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Долорес Клэйборн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Долорес Клэйборн

12-08-2019, 11:18
Всю жизнь Долорес Клэйборн проработала в роскошном доме Веры Донован - самой богатой жительницы небольшого американского острова. Долорес никогда не удалялась от этого островка более, чем на 50 миль. Был у нее муж Джо и дочка Селина. Но муж, пьяница и драчун, умер от несчастного случая много лет назад, а дочка к ней не ездит вот уже пятнадцать лет...

Что же произошло на этот раз, что Селина, ставшая известной журналисткой, бросила все свои дела и помчалась к матери за тридевять земель, хотя особой любви к ней не испытывала?.. Умерла Вера Донован, а местный детектив Джон Мэки вот уже который год имеет зуб на Долорес: он не поверил тогда, много лет назад в случайную смерть Джо, и теперь не верит в несчастный случай с Верой, потому что богачкой написано завещание в пользу Долорес... Это он вызвал Селину...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноименному роману Стивена Кинга

Кинокомпания Castle Rock Entertainment названа в честь Касл-Рока, штат Мэн, - вымышленного городка, где живут герои многих книг Стивена Кинга.
6,5 минут - время способное изменить жизнь

Стивен Кинг - заслуженный мастер литературного дела. Но, наверняка, многие из нас с именем знаменитого фантаста впервые столкнулись при просмотре многочисленных экранизаций его нашумевших бестселлеров. В моём случае это была картина «Дети кукурузы». Затем очередь дошла до знаменитого «Побега из Шоушенка», неоднозначного (применительно к фильму) «Ловца снов» и потрясающей «Мизери». Данный список, конечно же, не является исчерпывающим и более того требует дополнений, одним из которых и является собственно фильм «Долорес Клейборн». О нём и речь.

Роль главной героини досталась выдающейся, на мой взгляд, актрисе Кэти Бэйтс, чья способность органично и точно «вживаться» в необходимый образ продолжает восхищать до сих пор. «Вдохнув жизнь» в книжный персонаж, она подарила «Долорес Клэйборн» возможность, пускай на какое-то время, обрести своё реальное, «живое» воплощение на большом экране.

История «ДК» - это история женщины, которую трудно назвать счастливой. Кажущаяся со стороны картина семейной идиллии в действительности скрывала за собой боль, неуважение, ненависть и злость. Но вся её жизнь изменится в то время, когда мир будет восторженно наблюдать за редким природным явлением-затмением солнца. И когда небо снова озариться светом, с уплывающим лунным диском уйдёт и внезапно наступившая мгла, а вместе с ней страдания, унижение и боль.

Основа этой картины - это личная трагедия Долорес Клэйборн, но ...и не её одной.

И если кратко выделить основную идею этого фильма, то всю суть этой, действительно, жизненной киноистории можно осветить в двух пунктам:

1) сила женщины, прежде всего, в её уме;

2) даже спустя 18 лет возникшие обстоятельства способны снова «разбередить» старые раны и события тех давно минувших лет, всплывая в памяти, начнут снова терзать душу и сердце, в глубине которого скрыта тайна, которой, быть может, пришла пора поделиться...


Мелодрама -...

... жанр художественной литературы, театрального искусства и кинематографа, произведения которого раскрывают духовный и чувственный мир героев в особенно ярких эмоциональных обстоятельствах на основе контрастов: добро и зло, любовь и ненависть и т. п.

Контрасты. Любовь матери к своей дочери - ненависть жены к мужу (обоснованная). Добро, как цель, преследуемая матерью для двух близких ей людей (хозяйки дома, где она работает, и дочери) - зло в лице деяний мужа, а также тайное зло, скрытое в смерти последнего, последнее «смердит» и через года, не давая покоя главным героям фильма.

И только один из них справляется практически до конца (перебарывая слёзы) со всеми, мешающими жизни эмоциями из прошлого, потому как духом он силён.

Духовный. Раскрытый авторами внутренний мир Долорес (матери, жены, а, может, и мученицы) иными словами не охарактеризуешь, ибо он контрастирует более мягкому, если копнуть глубже, чувственному миру её дочери


«Иногда нужно быть немного стервой, чтобы выжить...»

«Долорес Клейборн» стала для меня настоящим открытием глубокого драматического таланта Кэти Бейтс, героиня которой рассказывает свою историю простым и доступным способом, не привирая и не кокетничая.

Верой и правдой, 20 лет, Долорес Клейборн служила Вере Доннован - абсолютно одинокой женщине; женщине сложной, жесткой и где-то циничной, но как это часто бывает, мудрой и глубокой. Когда Вера умирает, Долорес обвиняют в ее убийстве. В город, после долгих лет молчания, возвращается ее дочь Селена. Чтобы понять, что произошло, ей нужно разобраться в себе самой, вернуться в детство и воскресить все то, о чем она пыталась забыть все годы.

Описывать игру Кэти Бейтс занятие скучное и неблагодарное. Это нужно видеть. Бейтс - актриса, которая проживает роль. Не верить и не сопереживать ей не представляется возможным. Отдельное восхищение вызывает тот надрыв, с которым играет Дженнифер Джейсон Ли - дочь Долорес, девушка со сломанной судьбой и туманным будущим.

Великолепные натурные съемки в утрировано-мрачных тонах только накаляют то чувство обреченности, которое вызывает сюжет фильма и его герои. Эпизодический экскурс в события прошлых лет - далеко не новый прием в кино, однако в «Долорес Клейборн» он смотрится крайне уместно и органично.

Потрясающая картина, пронизанная драматизмом и тонким психологизмом редкого качества.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Долорес Клэйборн" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up