Фильм Убийство школьного президента смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Убийство школьного президента смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Убийство школьного президента

Оригинальное название: Assassination of a High School President
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $11 500 000
Сборы в мире: $69 564
Режиссер: Бретт Саймон
Оператор: М. Дэвид Маллен
Композитор: Даниэль Луппи

Убийство школьного президента

12-08-2019, 11:20
Звезда католической школы, подговаривает репортера-второкурсника Бобби расследовать похищение экзаменационных билетов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Детки играют

Это сложно назвать комедией, даже притянув этот жанр за уши, всё равно ничего не получится, нет там комедии, ни грамма, сатира, ирония, да, пожалуй, но никак не комедия. А сатира и комедия - вещи всё же разные.

В фильме у наших маленьких взрослых героев всё как у взрослых, а именно.

Во-первых, у нас есть неудачник местного разлива, который благодаря удачным стечениям обстоятельств, своему упорству и амбициям получает то, что он хотел: это и популярность (что в школьные годы является пожалуй одим из главных пунктов счастливой жизни), первая красавица, которая к тому же была девушкой главного крутяшки школы, и самоуважение.

С первого же взгляда мы понимаем, что перед нами настоящий будущий журналист, т. к. у него имеет настоящий журналистский плащ и настоящая походка уверенного журналиста.

Объектом настоящего будущего журналиста становится популярный, но в принципе безобидный парень - президент школы. Он не олицетворяет собой то, что обычно создатели фильмов вкладывают в успешного человека - он не подонок, не пользуется своей властью, разве что малость глуповат, но это же не его вина в конце концов! По ходу фильма мы узнаем, что на самом деле он ещё ранимее и нежнее, чем это можно было подумать.

Его девушка. Раз она встречается с самым крутым крутышкой школы, значит именно она и станет объектом воздыханий главного героя - это же просто как дважды два. Ествественно после публичного унижения своего ухажёра-президента она идёт к тому, кто в данный момент первый на ступени школьной популярности. Это тоже вполне предсказуемо и никаких эмоций не вызывает.

Друзья президента, его кабинет, так сказать антураж. Как известно вторым мало кто хочет быть, по-крайней мере на продолжительное время. Это природа человека, человека, считающего себя не обделённым умом, успешным и имеющим все задатки для того, чтобы возвыситься. В фильме не показано какими же были отношения президента с его свитой, но вот во что это выльется, т. е. отсутствие раскрытия этой темы, я могу сказать - наличие вроде бы интересной идеи, показать пример взрослого мира на примере школьников, воплощённой очень плоско, прозаично и предсказуемо.

Ещё в школе есть директор, безумный солдат, который никак не может забыть ужасы (или прелести?) войны. Честно говоря, не вполне понятно, по какой причине создатели фильма выбрали именно такого директора. Он что, не мог быть добрым участливым папой для всех школьников? Или просто тираном, обозлённым на весь мир? Ах, да! Это же стандартно. А вот президент-солдат - это не так, как обычно, посчитали создатели. Не могу сказать, что они выбрали правильный путь.

Возвращаясь к нашему настоящему будущему журналисту, не надо забывать и о доминирующей самке. Это я не про бывшую девушку президента школы, а про редактора школьной газеты. Этот шаблон про властную стерву-начальницу мы уже слышали миллион раз, поэтому опять же неинтересно.

Вообще фильм сам по себе довольно таки неинтересный, но это как басня.

Если бы героями басен были люди, их было бы не так интересно читать. В данном случае та же ситуация, только вместо зверей - подростки, которых не показывают как подростков, но как взрослых людей, что совсем не делает их человеками с большой буквы «ч2».

Хотите смотрите, хотите - нет.


Школьная история в стиле Ниро Вульфа

А забавный фильм. Не в том плане, что смешной, но просто оригинально переложены приемы классических голливудских черно-белых ещё детективов на сюжет из современной школьной жизни.

Эти мысли от первого лица, музыка фоном... Из-за выбранной стилистики персонажи несколько утрированы (Уиллис в лице директора жжёт), но это картины не портит. Подбор актеров очень порадовал.

А за сцену с кровавым пейнтбольным расстрелом школьников - просто 5 балов!

У сюжета есть минусы: в целом, в этом детективе нет интриги, почти сразу понимаешь, кто в чем замешан.

Фильм где-то на восьмерку при моей ностальгирующей любви к черно-белым детективам.


It is detective

Меня поражает, что многие относят к этот фильм к типичным молодежным комедиям... Да, их элементы здесь присутствуют и портят картину, но лишь частично. У фильма намного больше плюсов. Не стоит забывать, что основной жанр этого фильма - детектив. Если зритель будет смотреть это как детектив, а не грустно вздыхать над каждой глупой шуткой из «Американского пирога», то он получит большое удовольствие.

Огромным плюсом является Великолепное Звуковое Сопровождение. Музыка как нельзя лучше подходит к действиям!

Во многих фильмах все персонажи - глупые стереотипы, бессмысленно исполняющие свои роли. В данном фильме это не относится по крайней мере к главной пятерке.

Бобби Фанк Главный герой. На мой взгляд, самый трудный и неопределенный характер в фильме. Безусловно, на первый взгляд это абсолютный типичный неудачник. Для других учеников, он всего лишь первокурсник, которого привязали к «snowman penis». Известно также, что у него нет прав и ездит он исключительно на старом велосипеде. Любит жевательную резинку. Летом работает разносчиком газет, в которых собирается в скором времени писать статьи. Его цель - найти шанс пробиться, создать «школьную карьеру». Just give me the chance and I`ll set it all straight(с). Конечно, он неудачник. Но только не для нас, зрителей, так как рассуждения, оценка людей и происходящих событий дается нам от одного лица - Бобби Фанка - и нам приходится воспринимать его субъективное мнение.

Пол Мор Школьный президент. Ему присущи многие черты типичной школьной знаменитости: он самолюбив, горд, силен, спортивен. Помешан на Paul Moore Way (PMW).

Марлон Пьяцца Казначей школы. Всегда в присутствии двух братьев-«вышибал» Муллен. Также школьная знаменитость и со стандартными для нее чертами.

Франеческа Фачини Девушка школьного президента и капитан женской лиги по футболу. Одна из худших ролей Миши Бартон. Абсолютно невыразительный персонаж, без каких либо запоминающихся качеств.

Киркпатрик Директор. Блестящая роль Брюсса Уиллиса! Человек со своими понятиями и стереотипами об учениках. Постоянно вспоминает свои военные похождения «в пустыне». Вероятно, его заклятым врагом является жевательная резинка, что является причиной его недоверия к Фанку.

Если вы любитель закрученных детективов, где «убийца», «вор» или кто другой неизвестен до последнего момента, этот фильм не для вас. Не отрицаю, что «все тайное» в фильме предельно ясно. Но все, кого волнует больше процесс поиска истины, обязательно посмотрите.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Убийство школьного президента" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up