Фильм Претендент смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Претендент смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Претендент

12-08-2019, 11:20
Президент США Джексон Ивэнс, которому вскоре предстоит покинуть Белый дом, желая навсегда остаться в истории страны, выдвигает на пост скончавшегося вице-президента женщину, сенатора Лэйн Хенсон, вызывая этим сенсационным решением бурные дебаты в правительстве и обществе.

Ему решительно противостоит конгрессмен Шелдон Раньон, у которого есть свой кандидат на этот пост. Наплевав на моральные и этические нормы, он придает гласности факты распутного поведения Лэйн Хенсон в студенческие годы, стремясь «похоронить» сенатора любыми, даже самыми грязными средствами.

Теперь умной и порядочной женщине, поставленной перед самым трудным выбором в ее жизни, предстоит решить - сойти ли ей с политической арены, навсегда запятнав себя позором, или продолжить борьбу, противостоя могущественным и безжалостным врагам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Примерный фильм

Хороший фильм с превосходной игрой актеров и, что немаловажно, правильной моралью, свойственной психологическим драмам американского образца.

Роль Гэри Олдмана получилась очень интересной. Не сомневаюсь - это одна из лучших его ролей в стабильном для него амплуа негодяя.

Оценка 8 из 10


Меня не испугают женоненавистники.©

Президент США, которому вскоре предстоит покинуть свой пост, решает выдвинуть на пост нового вице-президента женщину - сенатора Лэйн Хенсон. Но решением президента очень недоволен конгрессмен Шелдон Раньон, у которого есть свой кандидат на этот пост. И чтоб его кандидат победил Шелдон готов сделать многое, и даже порыться в «грязном белье» сенатора Лэйн. А сенатору, в свою очередь, нужно решить: будет ли она бороться до конца или сдастся?

В фильме идет не просто борьба людей за очень значащее место в правительстве, здесь идет борьба между принципами и взглядами. Ведь издавна считается, что женщина слабый пол и её работа - это рожать, растить детей, и быть домохозяйкой. Но уже давно всем известно, что женщины способны на гораздо больше. Хотя все таки где то в глубине души мы по прежнему считаем женщин слабым полом.

Этот фильм говорит о том, что у женщин такие же права как и у мужчин. И что женщины ни чуть не хуже и не глупее. А то «грязное белье», которое раскапывает конгрессмен не о многом говорит, поскольку это ошибки молодости.

Джоан Аллен (сенатор Лэйн Хенсон) великолепно справилась со своей ролью. Она смогла совместить настоящую хрупкую женственную натуру, но в тоже время показать стойкость и смелость. Это женщина, которая отстояла свои принципы и доказала, что она достойна этой высокой должности.

Гэри Олдман (конгрессмен Шелдон Район) - у Олдмана множество ролей злодеев, но эта роль отличается от таких как Зорг (Пятый элемент) или Стенсфилд (Леон). Она отличается от всех злодеев Олдмана, потому что его персонаж не псих и не маньяк. Это обычный человек, но он действует со злыми умыслами. Он не желает играть честно, он упорно пытается добиться своего и только грязными путями. Об игре Олдмана думаю говорить не обязательно, потому как играет он как всегда: потрясающе.

Джефф Бриджес (президент Джексон Ивэнс) - президент выдвинул кандидатуру сенатора Хенсон и не отступается от своего предложения. Он считает, что она готова для такой должности и что она справится. Он верит в неё - и это не дает опустить руки сенатору. Бриджес показал нам доброго и честного президента. У которого нет особых замашек, ну разве что предпочтения в еде - ну это скорее шуточные моменты фильма. Почти весь фильм президент мне кажется не очень серьезным человеком, наверно это из-за его мягкоты, но под конец видно, что он серьезен как раз тогда когда нужно. А его финальная речь достойна похвалы. И то как Бриджес произнес эту речь тоже достойно похвалы и естественно его игра.

Я почти не встречала подобных фильмов, но после просмотра у меня не был ни каких особых эмоций. Разве что сильное восхищение этой женщиной.

Смотреть или не смотреть данный фильм - решать вам. Я лично смотрела только из-за актеров, даже не прочитав описание, но по мимо хорошей актерской игры нашла очень неплохой фильм.


Белый дом, стеклянный потолок и женщина сверху

Справедливость высказывания о том, что всё новое - это хорошо забытое старое в современной политике наилучшим образом соотносится с событиями в США, уже давно сделавшими историю своей марионеткой. Для тех, кто успел подзабыть или не застал суть Уотергейта, ею был преподнесён ещё более изощрённый «Сноуденгейт», а самый громкий сексуальный скандал в истории Белого дома спустя два десятилетия в руках циничного Дональда Трампа превратился в весомый и состоятельный аргумент разоблачения политических оппонентов по президентским выборам. Бывший американский кинокритик Род Лури в актуальной картине «Претендент» на заре нового века тоже обращается к успевшему обрасти бородой вопросу о гендерном неравенстве на высших уровнях власти в стране и предлагает собственный сценарий на эту тему.

Незадолго до выборов нового вице-президента США один из главных кандидатов от Демократической партии, губернатор Вирджинии Джек Хэтэуэй (Уильям Петерсен) становится участником трагического инцидента с гибелью человека. Опасаясь неблагоприятного развития ситуации, президент Джексон Эванс (Джефф Бриджес) ищет ему замену и представляет нового претендента - сенатора Лэйн Хенсон (Джоан Ален), бывшего оппозиционера действующей партии. К несчастью для неё, председателем юридической комиссии, предваряющей инвеституру, т. е. официальное утверждение кандидата в должности, является конгрессмен-республиканец Шелдон Раньон (неузнаваемый Гари Олдман), в прошлом - противник президента Эванса по президентским выборам. Всеми возможными способами он пытается помешать Хенсон добиться желаемого и выкопать побольше грязи из её прошлого. С помощью анонимных информаторов он получает сведения о компрометирующем Хенсон факте её биографии, а также серию фотографий предполагаемого инцидента, о чём незамедлительно сообщает общественности.

Род Лури выстраивает жёсткую и провокационную платформу для потенциально высоких морально-этических стандартов и максимально чистой избирательной системы, основываясь на праве общественности знать нравственный облик тех, кого избирают на руководящие должности. Вроде бы, очевидно, что с этой точки зрения шансов стать первой в истории США женщиной, получившей должность вице-президента, у Лэйн совсем немного. К тому же, она сама отказывается от любых комментариев на тему обвинений, тем самым оставляя вопрос об их правомерности открытым. Всё дело в том, что и у Рода Лури нет готового ответа на заявленный им вопрос. Он не призывает соотечественников принимать или одобрять людей, идущих в политику при отсутствии праведной сексуальной репутации, но отчётливо намекает на необходимость разрушения стеклянных потолков в масштабе государственной власти. Лэйн, хоть и осознаёт себя шахматной фигурой в руках двух людей - президента, давшего ей шанс и конгрессмена, пытающегося отнять его, придерживается чисто этической позиции о разделении частной и публичной жизни во всех сферах. Ситуация выглядит ещё более неопределённой, если учесть, что у такого человека, как президент США, всегда имеется туз в рукаве, о котором не знают даже враги.

Захватывающая интрига «Претендента», созданная без распространённых для подобных тем клише, сохраняет себя до самого финала, который может показаться неожиданным и противоречащим ранее заявленным темам. Режиссёр поглядывает в сторону либеральной перспективы частной жизни женщин-политиков, но границы между двумя подходами остаются нечётким. Фактически, Лури не оставляет зрителям ни единого шанса усомниться в нравственной чистоте Лэйн, которая из неидеального претендента на высокую должность к концу фильма превращается чуть ли не в ангела на фоне дъявольской бездуховности её оппонента Шэлдона. При том, что сама героиня не стремится скрывать свои небезопасные взгляды на мир, недвусмысленно заявляя Конгрессу о своём атеистическом подходе к вопросам веры, что для американского политика отнюдь не является достойным подтверждением его значимости. Или по собственной воле упоминает о голосовании в пользу импичмента президента Клинтона, что в сложившейся ситуации вряд ли возможно воспринимать без сарказма. Несмотря на эти моменты, с Лури трудно не согласиться в том, что в новейшей истории США приход женщины к президентской власти уже не кажется случайностью. Ближайшие выборы - тому доказательство.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Претендент" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up