» » Фильм Клещи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Клещи

12-08-2019, 11:21
Клещи в этом незатейливом «ужастике» произносятся с ударением на последнем слоге. Энцефалитные клещи, например. Не теряя времени зря на обдумывание сюжета, достоверность, вырисовывание персонажей и прочую ерунду, авторы сразу берут быка за клеща. Здесь эти противные, кровожадные насекомые вырастают до гигантских размеров и начинают жрать все подряд, размножаясь со страшной скоростью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Снова воздействие каких-нибудь помоев»

«Клещи» - забавное кино с забавным названием, при выборе которого действительно стоит подумать, на какую букву тут ставится ударение. Речь идет вовсе не об инструментах или даже какой-нибудь очередной западне. Все гораздо проще. Американское кино, а особенности ужастики, очень любят демонстрировать всевозможных созданий-мутантов, и насекомые на первом месте. Режиссеру Тони Рэнделлу, который до этого отличился лишь «Восставшим из Ада 2», довелось сотворить фильм про энцефалитных клещей, которые страшно подросли в результате очередной утечки химикатов. Подобного кино пруд пруди, чего только не напридумывают сумасшедшие сценаристы. гигантские акулы, осьминоги, крокодилы, тараканы, пауки, мухи, и вот даже клещи.

Для воздействия на впечатлительного зрителя это очень правильный подход. Представьте, что обыкновенный, вполне безобидная букашка, которую проще простого раздавить легким нажимом мизинца, вдруг стала размером с тарелку. И когда такая волосатая и многоногая тварь прыгнет на голый участок тела, будет чрезвычайно противно и больно. А еще кошмарнее, когда их наплодится не один десяток, а во главе будет непременная «королева». В общем, именно так обстоит дело с клещами в «Клещах». Это дешевый, но местами даже любопытный ужастик для тех, кто не боится противных насекомых и готов посмеяться над глупостью как главных героев, так и всего, что тут происходит. В главных ролях вновь малоизвестный молодняк, за исключением Сета Грина. Авторы решили сделать упор именно на таракашек, которые напали на кучку студентов.

В дальнейшем жуткие клещи-переростки начинают плодиться, персонажи несут всевозможную ересь про их происхождение и возможные способы расправы. К счастью, местные мутанты достаточно легко давятся ногами, поэтому некоторые моменты, явно стыренные из «Чужих» и им же подобных картин, ни разу не способны напугать. Хотя, конечно, несколько клещей на спине девчонки, и финальное появление гигантской «мамаши» из тела одного из героев могут произвести впечатление. Снято все в нарочито дешевой манере, с отсутствием внятных музыкальных тем, чтобы якобы стало страшнее. И если «Клещи» никак не смогут напугать, имеет смысл обратить внимание на весьма похожего, по-настоящему жуткого «Арахнида».

На мой взгляд - местами противный, но в целом забавный дешевый ужастик про клещей-переростков. Кому-то может понравиться.


«Снова воздействие каких-нибудь помоев»

Фильм «Клещи» - типичный представитель жанра ужасы начала 90-х. Именно в то время подобные фильмы вызывали какой-то интерес у зрителя своими механизированными монстрами и прочими созданиями, обитающими на чердаках, в непроходимых лесах, в болотах и тёмных углах комнат. Создателям куда проще было придать ужасающий вид, изъяны которого скрывало ещё и плохое качество картинки, встречаемое на видеокассетах, чем наделить своё создание умением ходить, прыгать или, не дай Бог, летать. Этим страдала большая часть чудовищ. Но в данном случае с маленькими паукообразными существами оказалось работать немного проще.

Группа ребят во главе с семейной парой, прихватившей ещё и свою дочку, отправляются в лес, чтобы отдалившись от города, побыть наедине с природой и получить положительные эмоции при общении друг с другом. В общем, молодёжь должна показать, что она может вести себя хорошо. Не успев провести ночь в домике для отдыха, находящемся в лесной глуши, они сначала сталкиваются с местными придурковатыми бандитами, выращивающими марихуану, а потом становятся жертвами реактивных клещей.

Проблемы фильма заключаются во многих вещах. С героями нас толком не знакомят. Если только учитывать первых двух персонажей. У Тайлера (небезызвестный Сет Грин), в самом начале начинается припадок, а темнокожий Даррел преподносит себя, как крутого парня не понятно на каком районе. Дальше подъезжают ещё персонажи, среди которых постоянно молчаливая девочка и мексиканец со своей высокомерной подружкой, которая, как и положено подобным персонам, повсюду таскает с собой несколько сумок и пакетов с одеждой. И всё, на этом знакомство заканчивается. Позже, пока наши герои закупаются в магазине, расположенном у дороги, нас знакомят с местным деревенщиной и его боссом, любителем кривляться похлеще мима и болеющим манией величия, ибо ему так важно, чтобы его подчинённый называл его сэром. Каждый из них постоянно отпускает шуточки и оба вместе ржут, как идиоты. И эти люди занимаются выращиванием марихуаны. Хотя кто знает, у каждого свои тараканы или даже клещи в голове.

Если по началу ещё всё более или менее логично развивается и поведение персонажей не вызывает нареканий, то ближе к финалу начинается полная ахинея. Вообще с какого-то момента начинаешь замечать, что организованности в лагере никакой нет вообще. Одни пошли ловить рыбу на пруд, другие бегают по лесу, попутно предаваясь любовным утехам, а кто-то уехал разыскивать ещё одного, не совладавшего с чувствами, и решившего досрочно покинуть лагерь досрочно, парня. И это притом, что они все были предупреждены насчёт опасных личностей, занимающихся в здешних местах производством марихуаны. Один этот факт уже должен вызвать чувство опасности и обеспокоенности. В одном из эпизодов деревенщина так и вовсе потряс имеющейся у его организма возможности к быстрой регенерации. Ещё днём этому придурку воткнули выкидной нож в колено, а уже ближе к ночи он на своих двоих прибежал к домику для отдыха и в дальнейшем вообще никак не выказывал ни искривлённой гримасой, ни проблемами при ходьбе, что у него дырка в суставе, соединяющем бедро и голень.

Забавно в подобных фильмах смотреть на игру актёров. Когда за ними гонятся таракан - телепат, кот-маньяк, муравей-насильник или пчела - людоед, они при этом изо всех сил стараются изобразить ужас на своих лицах. Удивительно то, что у всех молодых актёров в этом фильме это без труда получается. Более или менее достойно в кадре смотрятся сами клещи. Ну, хотя бы не видно ниток, за которые их бы дёргали создателя. Одним из самых забавных был момент, когда сидящего на диване преступника забросали пластмассовыми клещами, а один из них так и остался валяться неподвижно в складках его куртки.

И опять-таки, откуда ни возьмись, как это и бывает в случае с нападением монстра, в кадре начинают сверкать какие-то молнии. Вроде бы здесь этому есть логичное объяснение, ведь проблемы с электричеством могли возникнуть после того, как в дом влетел пикап, ну или после того, как разнесли прикроватную лампу. Но, появление часто бьющих ярких молний всё равно не удаётся связать с этими двумя инцидентами. Чувство, что в комнате образовался грозовой фронт. Фильм не спасает даже то, что его можно было бы воспринимать как трэш. А в качестве отличного трэша лучше пересмотреть трилогию «Зловещие мертвецы» с Брюсом Кэмпбелом.


«Снова воздействие каких-нибудь помоев»

Разношерстная компания из молодых людей всех полов, рас и характеров отправляется на природу в лагерь, оставаясь под присмотром двоих взрослых. Но насладиться видами им так и не удастся: по округи ползают клещи-переростки, вскормленные химическими удобрениями, да еще рядом снуют двое «фермеров», выращивающих марихуану.

В общем, сюжет фильма довольно банален. Спецэффекты смотрятся довольно средненько. Музыки я не услышал. А главные злодеи, хотя и не лишены индивидуальности (один из них, например, постоянно причесывается) никаких чувств не вызывают.

Хотя картина не лишена некоторых достоинств.

Во-первых действие разворачивается с самого начала просмотра, что не может не радовать. Уже с первых минут показываются клещи, а группа подростков быстро собирается в путь, который станет для некоторых из них последним. Так что сюжет развивается быстро и занудных разговоров здесь нет.

Во-вторых все персонажи очень разные. Здесь и девочка у которой проблемы с отцом и парень из гетто, есть красавчик-качок с подружкой, замкнутая девчонка и парень с эмоциональными проблемами. То есть собрали всех и даже верного пса не забыли, ну и о клещах забывать тоже не стоит.

К списку достоинств стоит отнести и Сета Грина. Вообще, он ассоциируется у меня больше с комедийным жанром, так что посмотреть на него в фильме ужасов, да еще в одной из главных ролей, как минимум интересно.

В итоге получился средний фильм ужасов, который не претендует на роль блокбастера или классики. Но этого от него и не требуется. И если есть свободное время, а нашумевшие новинки кино все просмотрены, то он может стать неплохим вариантом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Клещи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up