Фильм Ради любви к игре смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ради любви к игре смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ради любви к игре

12-08-2019, 11:21
Никто не играет в бейсбол лучше, чем Билли Чэпел. Он - игрок экстра-класса и настоящая суперзвезда. Миллионы американских мужчин и женщин боготворили его. Самый старший и опытный игрок в своей команде, Билли уже двадцать лет подряд выступает за «Детройтских тигров». Однако он понимает, что рано или поздно настанет время уйти из игры, которая стала смыслом его жизни. Две страшные новости приходят одновременно. Билли хотят «продать» другой команде, что для него крайне тяжело. Мало этого, его возлюбленная неожиданно покидает его... Теперь Билли должен доказать всем, что он по-прежнему суперзвезда бейсбола и, конечно, вернуть свою девушку.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Забытое кино 90-х Часть 63

Еще один спортивный фильм в карьере Кевина Костнера и третий на бейсбольную тематику вслед за «Дархемскими быками» и «Полем его мечты». За роль ветерана бейсбольной команды из Детройта - Detroit Tigers Билли Чэпела, Костнер номинировался на «Золотую малину», хотя я не считаю, что здесь он сыграл скверно.

В жизни Чэпела наступает переломный момент - команду, за которую он играл почти два десятилетия, продают другому владельцу, а его после еще одной игры отправляют в другой клуб. Прежний владелец, будучи его другом, советует билли закончить славную и яркую карьеру, и уйти в зените славы. Сам Билли, рефлексируя на эту тему, вынужден принять решение, от которого будет зависеть его дальнейшая жизнь. Параллельно с тем он вспоминает время, когда познакомился с очаровательной блондинкой Джейн Обри (Келли Престон), с которой у них могли быть серьезные отношения.

Билли Чэпел - это собирательный образ многих профессиональных спортсменов, причем не только бейсболистов, кто на первое место ставит свою карьеру, а уж затем семью. Понятное дело, ведь век спортсмена очень короток и за период расцвета сил нужно успеть и оставить след в истории, и заработать. Но есть и третий вид профи - те, кто живет игрой и не представляет себя вне поля. Вот к таким людям и относится Чэпел. Он привык с самого детства ощущать в руках твердый с ребристыми швами мяч, привык чувствовать приятный запах кожаной перчатки, привык жмуриться от света прожекторов на стадионе... Другой жизни он и не знает и даже не представляет себя без бейсбола.

Но у Чэпела есть нить, связывающая его с жизнью вне игры - Джейн, с которой ему было и хорошо, и плохо, равное как и ей с ним. Вот только Джейн намерена улететь в Англию как раз в тот вечер, когда у Билли последняя игра...

Конечно, описываемые события - это чистейшей воды вымысел и скорее сказка, в которой конец может быть только одним для зрителя, которому нравится, чтобы все заканчивалось хорошо. Многие отношения навсегда угасают после ссор, подобных тем, что были между двумя главными героями. Многие профессиональные спортсмены к моменту завершения карьеры уже имеют семьи, а такие как Чэпел - их не так много. Но так или иначе, они есть и рано или поздно им приходится делать выбор.

Для героя Кевина Костнера это время приходит в тот момент, когда он действительно может уйти, будучи легендой, а не бывшей звездой, доживающей свой спортивный век в команде-аутсайдере.

«Ради любви к игре» получился душевным и семейным фильмом. Он в какой-то мере поучителен, он жизненный и на мой взгляд здорово описывает то, каким должно быть отношение профессионального спортсмена к его работе. Хирургу не приходит в голову делать операцию плохо, ведь от него зависит жизнь пациента, а спортсмен не должен играть спустя рукава, ведь его профессионализм - это одна из ключевых составляющих его стоимости на трансферном рынке, плюс ко всему, он не должен быть плох в том деле, которому посвящает лучшие годы своей жизни... Хотя сегодня спорт - это бизнес и в фильме про это тоже упоминается. Бейсбол, как и многие другие виды, потерял свою былую красоту и изящество, ведь теперь всем правят деньги...

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Забытое кино 90-х Часть 63

Кевин Костнер всегда хорош, конечно, и даже в самых тоскливых сюжетах - но иногда его роли особенно утомительны для зрителя.

Два с лишним часа нам рассказывают историю об американском бейсболисте Билли Чэпеле, у которого проблемы в карьере и личной жизни. Вроде бы и снято неплохо, и актеры местами очень убедительны - но к сожалению, фильм настолько ровный и спокойный, что это вызывает нервный зуд. Слишком плавно, самый яркий всплеск - эпизод с травмой руки, отношения с лирической героиней - какие-то вялые и бесцветные.

Было скучновато, но учитывая, что Сэм Рейми предпочитает снимать не человеческие драмы, а приключения людей-пауков, то в принципе, я оценила как «нормально».


Забытое кино 90-х Часть 63

Фильм смотрится довольно приятно. Он какой-то «спокойный». У Костнера получилось сыграть человека, для которого бейсбол действительно является всем в жизни - любовью, игрой, работой, другом. Он живет только своей игрой.

В фильме нет драм, нет трагизма. Есть обычные человеческие эмоции. Земная любовь. Преданность своему делу.

Костнер действительно хороший актер - отличная передача эмоций. Ведь сыграть обычного человека очень нелегко.

Интересной линией проходит становление общения героя Костнера с девочкой-подростком - дочерью его любимой женщины. Приятна и ненавязчива и основная любовная линия. Без киношных страстей.

Я бы посоветовала этот фильм к просмотру тем, у кого выдался свободный вечер в одиночестве, у телевизора. Он не для семейного или коллективного просмотра, а именно для «вечера у телевизора» с чашкой чаю.

Фильм не лишен определенной доли американского пафоса и фраз в стиле «Неужели Америка забыла, что бейсбол ее любимый спорт» или «Жизнь подкинула тебе лимон - сделай себе лимонад». Но впечатление они не портят.

Кстати, спустя какое-то время после первого просмотра этого фильма, он
снова мне попался в программе - с удовольствием пересмотрела.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ради любви к игре" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up