» » Фильм Отходная молитва смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Отходная молитва

12-08-2019, 11:22
На глазах ирландского террориста Мартина вместо бронетранспортера на мине подрывается школьный автобус. Потрясенный Мартин решает «выйти из игры» и бежать за границу. Он скрывается и от полиции и от своих бывших товарищей по оружию из Ирландской республиканской армии. Для того чтобы получить фальшивый заграничный паспорт, он должен совершить еще одно, последнее убийство по заказу гангстера Михана.

Свидетелем убийства становится католический священник Да Коста. Вместо того чтобы «убрать» свидетеля, Мартин идет к нему на исповедь. Теперь священник связан обетом молчания и не может выдать его полиции. Такое положение дел не устраивает Михана, и он решает навсегда «заткнуть рот» всем, кто знает о преступлении...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм, который нельзя пропустить...

Передать эмоции, которые испытывал я при просмотре этой картины невозможно, да я и не ставлю себе такой задачи. Этот киношедевр надо увидеть... нет-нет, не увидеть, а прочувствовать!

Сюжет о раскаянии человека в своих грехах может довольно избит, но эта картина открывает его с другой стороны...

-Так есть что-нибудь такое, ради чего хочется жить?
-ДА, и есть то, ради чего не жалко умереть!

О чем я говорю, поймет лишь тот, кто посмотрел этот шедевр...
Так чего же вы ждёте?


Поразительная встреча

К сожалению, фильм незаслуженно забытый у нас в стране, да и вообще, пожалуй, забытый. Мне, откровенно говоря, даже трудно воспринимать его как боевик, мне кажется, он совсем о другом.
Приходилось читать, что Рурк - актер, преданный системе Станиславского, вживающийся в свою роль до конца. И для съемок «Молитвы» он ездил в Ирландию, общался с активистами ИРА, привнес в фильм много «от себя». Правда, продюссер повыкидывал его монологи, объясняющие причины и истоки ирландского терроризма, что и стало поводом для скандала на премьере, где Микки публично «отказался» от картины.

Но мне особенно интересной показалась одна линия - именно то, что было связано со знакомством двух таких разных и в то же время похожих людей, как герои Рурка и Хоскинса, играющего католического священника, пришедшего в Церковь после работы в спецслужбе. Хоскинса постепенно захватывает, буквально втягивает в себя та криминальная история, в которую ввел его Фаллон (Рурк), убивший прямо у него на глазах мафиози, пришедшего на могилу матери помолиться и поплакать. Фаллон, который, сам будучи католиком, приходит затем к священнику и, скрытый перегородкой исповедальни, «кается» перед ним, а на самом деле - связывает обетом молчания, невозможностью разгласить тайну исповеди.

И вот рушится размеренная, уже привычная жизнь святого отца. И вот уже его храм осквернен теми, кто «заказывал» Фаллону убитого бандита. А вот его спускают с лестницы так, что он головой сшибает мусорный бак. А вот уже он сам лупит по голове бандита крышкой от этого бака так, что она гнется... И в ужасе бросает ее прочь, глядя то на свои руки, то на лежащих на земле негодяев.

Маленький человечек, немного смешной, но удивительно сильный. Он стоит в храме и слушает «проповедь» Рурка-Фаллона, взобравшегося на кафедру:
- Отец, нет ничего, ради чего стоило бы умирать...
- Отец... Отец... нет ничего, ради чего стоило бы и жить...

Может быть, эта роль удалась Рурку не только потому, что он вжился в нее. Он и сам католик - только плохой. Он рассказывает о том, как идет на исповедь, а потом разворачивается и, не дойдя до храма, бежит прочь. А потом у него заболевает раком брат. И он молится, день за днем. И брат выздоравливает...

Мне кажется, что самому Рурку этот фильм должен быть особенно близок.


Поразительная встреча

Печальный герой Микки Рурка, раскаявшийся террорист, с потерей идеалов потерявший и волю к жизни, подобен безутешному больному, чья смерть предрешена, и ничего уже не изменить - к своей чести он и не пытается ничего изменить, а идет прямо навстречу своей неотвратимой судьбе, приближаясь к закономерному финалу. Самозабвенная игра Рурка помогает в полной мере прочувствовать трагичность рассказываемой истории. Чтобы ощутить боль и тщетность человеческого бытия, конечно, не обязательно быть раскаивающимся убийцей - для этого уже достаточно просто быть.

С другой стороны авторы фильма наталкивают на христианскую мысль о том, что путь к излечению лежит через Бога, и нашедший с ним общий язык в свой смертный час освободится от мучительных переживаний за свои земные дела, как хочется верить, освободился от них настрадавшийся грешник Мартин Фэллон.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Отходная молитва" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up