Фильм Бремя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бремя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бремя

12-08-2019, 11:22
Во время зомби-апокалипсиса у мужчины погибает жена, и он остается с дочерью-младенцем. Но его тоже укусили, и теперь у отца осталось 48 часов, чтобы успеть найти опекунов для малышки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на одноимённой короткометражке 2013 года, собравшей на YouTube почти 13 миллионов просмотров.
Человекоподобные плотоядные страусы

Еле досмотрел эту ленивую тягомотину. Здесь все события так медленно развиваются, а поступки главного героя до боли не логичны. Порой мозг скрипел с призывом «ну скорее уже».

Притом Фримен вообще не вписывается в апокалипсис. У него полфильма ухмылочка как будто он на пикник собрался. Притом видно, что апокалипсис уже несколько лет, что пришло всё в такое запустение. Притом опять же - у людей оружие, транспорт, зарасы еды, но дохнут от еле ползущих зомби. Это же вам не 28 дней спустя с их турбозомби. Как всё пришло к такому состоянию - непонятно...

Ужасов здесь как таковых нет. Просто главные герои безбожно тупят и дохнут на ровном месте. Как можно дать себя укусить еле ползущей мрази??? Честно говоря, в шоке с этого фильма и с его положительных отзывов. Объясните откуда? Главный герой весь фильм идёт куда-то, притом заразился из-за своего идиотизма. Зачем-то повёз рядом свою жену. Притом привязанности вообще не видать. Мартин играет так картонно, что начинает напрягать уже на первых минутах. Событий в фильме очень мало и всё это растянуто. Потом я узнал, что этот фильм снят по короткометражке и всё понятно стало. Очень вымучено здесь всё. И куча вопросов - отчего? Почему? Куда?

Также напрягло отсутствие какой-либо предыстории. Зрителя просто ставят перед фактом - случился апокалипсис и вот теперь всё так. Спецэффектов здесь и нет. Всё делает не очень вразумительный грим. Возле рта и глаз заражённых мажут чем-то вроде солидола или это детское пюре такое. Что это такое - неясно. Также непонятно почему заражённые закапывают голову в песок и как страусы сидят так задом кверху.

А в остальном дорожное приключение якобы, где люди ехали шли куда-то и опять пришли к началу. На фоне группа воинствующих дикарей успешно уничтожает случайных ходячих мертвецов, выжигая их физически. Как при этом случился апокалипсис непонятно... Так что мир фильма нелогичен, наивен и весьма неправдоподобен.

Один раз посмотреть и забыть.


Самый ценный груз

Если вы решили посмотреть этот фильм, включите сначала короткометражку «Груз» 2013 года от тех же режиссеров - Бена Хоулинга и Иоланда Рамке, которые в 2017-м выпустили расширенную (полнометражную) версию «Груза», получившую в итоге название «Бремя» с Мартином Фриманом в главной роли.

Зомби-апокалипсис. Горстки людей, выживших на планете, объятой чумой, вынуждены существовать в тесном контакте с плотоядными тварями, некогда бывшими людьми. В этом аду живет Энди (Фриман), его супруга Кэй (Сьюзи Портер) и их малютка-дочь Рози, которую, судя по касту, сыграли девочки-близняшки Лили Анна и Марли Джейн МакПерсон-Доббинс. Для Энди и Кей (кстати в короткометражке у персонажей не было имен) смысл их жизни в дочери, которую они стараются уберечь от всего того ужаса, что объял человечество. Однако когда Кей заражается чудовищным вирусом, а следом и Энди оказывается на грани превращения в монстра, встает вопрос о том, чтобы найти опекуна для Рози прежде чем родителям захочется полакомиться беззащитным ребенком. У Энди есть всего 48 часов, чтобы выполнить главную миссию его жизни - спасти дочь. Сможет ли он? Удастся ли ему найти за столь ограниченный промежуток времени тех, кому он сможет доверить дочурку без опасений, что она попадет не в те руки? Посмотрите фильм и, думаю, что он не оставит вас равнодушным. Как и короткометражка, которая за семь своих минут (без слов) успеет донести до зрителя глубочайший смысл, таящийся в том, ради чего стоит жить человеку на этом свете.

Естественно Хоулинг и Рамке расширили историю «Груза», добавив и новых героев, и существенно обогатив место действия самыми разнообразными препятствиями, встающими на пути Энди и Рози. В противном случае было бы совершенно непонятно за счет чего они собираются делать почти двухчасовой проект. В «Бремени» они постарались рассказать не только о оживших мертвецах и обычных людях, не только о спасении дочери Энди, но еще и о том, как некоторые люди утрачивают человеческий облик в погрязшем в хаос мире, опускаясь до обворовывания трупов. Есть здесь и совершенно противоположные личности, старающиеся во что бы то ни стало помочь тем, кто в помощи нуждается. Этакая истина - «оставайся человеком несмотря ни на что» достаточно четко обозначается режиссерским дуэтом и это немаловажно, ведь они не стали скатываться до скупого повествования о путешествии отца и дочери, разнообразив сюжет свежими вкраплениями.

По мне, так название «Груз» больше соответствует фильму, чем «Бремя», потому что слово «бремя» ассоциируется с чем-то тягостным, тем, что тебе всучили в качестве обязанности против твоей воли. Понятно, что у этого слова несколько значений, но мне нравится «Груз», который может быть драгоценным и важным. А Рози для ее отца Энди - это самое ценное и важное, что осталось на свете и он чувствует колоссальную ответственность за ее жизнь и готов сбить ноги в кровь в пустынях Австралии лишь бы дойти до заданной цели, на которую остается слишком мало времени...

В качестве незначительного минуса можно отметить некую легкомысленность героев, которые вроде как не осознают всего того груза ответственности возложенного на них. Слишком опрометчивые поступки как Кей так и Энди в эпизоде с аварией вначале приводят к весьма печальным последствиям. Хотя, если посмотреть на прочие зомби-фильмы, такая опрометчивость и легкомысленность свойственная персонажам, забывающим об инстинктах самосохранения.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Thank you

Человечество на грани исчезновения, или возвращения к истокам, к тем временам, когда мир жил без нас. Единицы выживших пытаются приспособиться к новым жизненным условиям и противостоять почти всему вокруг: другим людям, которые уже давно не люди в моральном плане, природе, голоду, жажде, болезни.

Маленькая семья спасается от заражённых на доме-плоту, который плавно, как и их жизнь течёт по реке. Однако вечно оставаться на плаву они не могут. Маленькая подрастающая дочь, быстрое сокращение ресурсов, износ судна.

Маленький ребёнок и в обычной жизни большая ответственность, в опасном мире за ним нужен глаз да глаз. А тут опасность зашкаливает. И трагедия не заставляет себя долго ждать - отец остаётся единственным человеком, который может помочь своему ребёнку жить дальше, ведь мать, по собственной глупости, заражается смертельным вирусом, который сокращает её существование, примерно, до двух дней. И вот снова, вторая трагедия - отец ненадолго является единственным спасательным кругом малышки - он становится носителем вируса. Теперь время ограничено и для него. Удастся ли ему найти достойного/ых человека/людей для своей дочери? Не поддастся ли он панике и не сдастся ли? Не решит ли он закончить всё для себя и для неё простым выстрелом в голову?

Мартин Фриман стал для меня одним из немногих актёров, которого я видела почти во всех амплуа. И во всех этих амплуа игра была высшего сорта. Фриман растворяется в роли, принимает на себя оболочку персонажа и идёт с ней до самого конца. И уже только один этот факт заставляет обратить на кино внимание. Сюжет - тоже высшего сорта. Направлений в кино, которые затрагивали бы темы вирусов, зомби, болезней - их просто тьма, из которой лучиков лишь несколько. Но данный сценарий и то, как он был воплощён, вдохнули в жанр нечто новое, нечто поистине более драматичное и трогательное, чем я видела когда-либо. Люди представлены настоящими, такими какие они есть. Все их тараканы и светлые стороны изображены и проявлены посредством их действий и слов. Болезнь, то как она течёт, прогрессирует и порабощает тело человека - пугающее зрелище. Нечто на подобие аллегории: гниль болезни и жизни съедали человека изнутри. Жутко.

Этот изумительный фильм явно должен понравится тем, кто любит рассуждать на философские и жизненные темы, тем, кто способен мыслить глубоко, тем, кто любит видеть качественное кино с качественной реализацией на всех уровнях.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бремя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up