Фильм Рикошет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Рикошет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рикошет

12-08-2019, 11:22
Патрульный полицейский Ник Стайлз стал героем дня, в одиночку обезвредив опасного преступника Блейка. Прошли годы. Ник занял пост помощника окружного прокурора. А Блейк, сидя в тюремной камере, обклеенной газетными вырезками, запечатлевшими стремительную карьеру его заклятого врага, жаждал мести.

Совершив дерзкий побег, Блейк приступает к исполнению чудовищного плана отмщения. Преступник и страж закона вновь встречаются один на один. Ник должен вспомнить жестокие законы улиц, чтобы победить в смертельном поединке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дэнзел Вашингтон занимался физподготовкой по три часа в день шесть дней в неделю в течение четырех месяцев, чтобы в сценах, где артист обнажен по пояс, было видно, что он в отличной спортивной форме.

Джон Литгоу на протяжении всего фильма практически не моргает.
Госпожа Удача

Именно о ее прихотливом нраве должен был бы помнить полицейский Ник Стил, когда, благодаря случайному задержанию опасного преступника Талбота Блейка, стал стремительно подниматься по карьерной лестнице, получив должность заместителя городского прокурора. Слава, престижная работа, красавица жена - у Стила появилось все. Но на его беду Талбот Блейк оказался очень злопамятным, семь лет вынашивая за решеткой планы мести объекту своей ненависти. И вот, совершив побег, он приступает к задуманному, хитро подставляя заместителя прокурора по всем фронтам его жизни.

Противостояние хорошего парня супротив одержимого маньяка, в исполнении Дензела Вашигтона и Джона Литгоу соответственно, является центральной осью фильма, вокруг которой уже и вращаются все остальные события. Насытив его предельно динамичными экшн-сценами, элементами саспенса, явно проявляющимися во время игры в «кошки-мышки» с маньяком, насыщенными психологизмом ситуациями, когда герои сталкиваются лицом к лицу, режиссер Рассел Малкэхи снял боевик, который и спустя много лет отвечает самому чистому значению этого слова.

Малкэхи как раз и можно причислить к цеховикам-станочникам жанра боевик, на протяжении всей своей режиссерской карьеры вращающимся именно в этой сфере киноискусства, раз за разом выдавая пусть не шедевры мировой культуры, но очень крепкие фильмы, способные заинтересовать зрителя. «Рикошет» относится как-раз к удачным работам режиссера, когда в одно единое целое сплелись и интересный сюжет, качественная постановка, четкое попадание актеров в свои роли, прекрасные спецэффекты (настоящие масштабные взрывы с применением пиротехники), каскадерские трюки, проникновенная музыка от композитора фильмов «Форрест Гамп», «Назад в будущее», Алана Сильвестри.

«Рикошет», безусловно, не идеален, и недостатки его лежат на поверхности. Особо изощренными твистами сюжет все-таки не балует, плавно ведя зрителя к неизбежному финалу в стиле «Кинг-Конга». Местами действие выглядит очень натужным и наивным, например это касается камеры Талбота, в которой все стены обклеены фотографиями Стила (а охрана тюрьмы на такие мелочи внимания не обращает); какой- то нелепой схватки на копьях между заключенными, одетыми в латы из газет и картона (в этом моменте отчетлив виден привет Малкэхи своему же фильму «Горец», но выглядит он чересчур скабрезно и глупо), некоторыми нестыковками при осуществлении зловещего плана главгада. Но все эти недостатки с лихвой перекрываются тем ураганным действием, которое творится на экране, воссоздаваемой режиссером атмосферой смертельного противостояния «охотника» и его «жертвы», которые не дают оторваться от фильма до финальных титров.


Госпожа Удача

Таких фильмов сейчас мало, поэтому значение все больше возрастает. Рикошет - это и курьезный боевик, и адвокатские прения, и вообще жизнь человека, который поставлен в безнадежную ситуацию. Если говорить правду, то Дензел Вашингтон потрясающе влился в эту роль.

Реабилитация

Когда-то давным-давно Рассел Маклэхи прославился эпическим фильмом «Горец», поразившим всех как идеей (городское фэнтези о бессмертных войнах), так и воплощением (бои на мечах, отрубание голов, музыка группы Queen). Обидно, но в сиквеле режиссер допустил много досадных ошибок (в первую очередь - экранизировал откровенно дурацкий сценарий) и, как итог, опозорился.

В 1991 году Рассел решил реабилитироваться с триллером «Рикошет». И ему, в общем и целом, это удалось.

Дензиэл Вашингтон играет молодого копа, который, волею случая, ловит опасного преступника и становится знаменитостью. Но злодей (в исполнении инфернального Джона Литгоу) затаил зло в глубине души... И осуществил план мести несколько лет спустя... Кто же знал, что Блейк НАСТОЛЬКО злопамятен?

В плане сюжета «Рикошет» не дарит зрителю ничего нового - есть герой, положительный, добрый, оказавшийся не в то время, не в том месте. Если маньяк, готовый жизнь герою испортить самыми грязными методами. И, в принципе, все. Перед нами - приличный (но не более) триллер, главный недостаток которого - предсказуемость. Зритель знает, чем все кончится почти с самого начала. Но, вот удивительно, это не значит, что смотреть фильм неинтересно.

Даже наоборот - благодаря отличной актерской игре (Вашингтон умело изображает загнанного в угол делового человека, а Литгоу в роли психопата так вообще великолепен, хотя его персонаж на редкость прост и стереотипен), хорошей постановке и спецэффектам, ускоряющемуся действию (существенных провисаний не наблюдается) и музыке Алана Сильвестри (которая, правда, очень отдает мотивами трилогии «Назад в Будущее» и комедии «Кто подставил Кролика Роджера»). Ещё можно отметить хорошо воссозданную атмосферу безысходности первых двух третей фильма, где Нику по-настоящему сопереживаешь.

Единственное существенное «но» - несколько натянутый финал, в котором все как-то слишком глупо и на удивление нелогично. Другое дело, что снят он хорошо, и экшн там пусть и не изобретательный, зато очень напряженный. Вашингтон и Литгоу так ярко изобразили отвращение друг к другу, что смотреть на их вражду (и методы её разрешений) одно удовольствие.

«Рикошет» - типичный боевик 90-х с плотным действием, хорошими актерами и плоским (но все же очень мрачным) сюжетом. Даже в наше время техногенных экшенов фильм Маклэхи удивительно легко смотрится и даже застревает в памяти. А это, согласитесь, получается далеко не у каждого боевика.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рикошет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up