Фильм Живописный маршрут смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Живописный маршрут смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Живописный маршрут

12-08-2019, 11:23
В центре истории - два приятеля, которые отправляются в поездку и застревают вдвоем в пустыне. Положение оказывается настолько отчаянным, что оба, понимая, что спасение может никогда не прийти, начинают чуть ли не воевать друг с другом, как физически, так и эмоционально.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Час разговоров, полчаса борьбы за выживание. Обычно в фильмы такого жанра добавляют какие-нибудь раскрашивающие сюжет штуки, вроде волков, лошадей, озлобленных местных туземцев, оружие, дополнительных и, как правило, умирающих персонажей (особенно если они гиды), перевалочные пункты, хоть какое-то количество еды и воды в запасе и оптимистичное начало с улыбками и предвкушением весёлого путешествия. Как правило, это оправдано, потому что вытащить на себе весь фильм двум мужикам без ничего в смысле «совсем ничего» тяжело. Но этот фильм показывает, что всё-таки возможно. И получится даже весело!

Никакой завязки. Никакого планирования, милых бесед, сцен отпрашивающегося у жены мужа, целующего напоследок сына, подготовки и сборов. Машина сломалась на второй минуте фильма. Начались разговоры и практически сразу ругань. Опять же, это не тот случай, когда друзья всеми силами показывают зрителю, что они именно друзья, и только потом, постепенно, с осознанием ситуации приходит злость, раздражение, желание сорваться. Здесь всё честно с первых реплик. Сами задушевные беседы хоть и искренни, и иногда остроумны, но выглядят примерно так:

- Чёртов конформист! (осуждающе)
- Чёртов нонконформист! (ещё более осуждающе)
- Я следую за мечтой, а ты плывёшь по течению! Трус!
- Я работаю, а ты бездельник! И бомж! Да-да, бомж!
- Да ты же ненавидишь свою работу!
- Но у меня-то она хотя бы есть!
- Эгоист!
- От эгоиста слышу! Мудак!
- Взаимно!

Веселье во все поля. Кстати, не надоедает, вполне интересно слушать. Как и наблюдать за попытками поймать-таки наконец попутку. Опять же, весело быть не должно, они подрались, выясняя отношения, чуть друг друга не поубивали и не выпили и капли воды уже дня полтора... но весело. Какое-то очень злое очень горькое веселье. Подкупает то, как они прут вперёд, не сдаваясь. Уже можно было лечь и сдохнуть от отчаяния и жажды, но они пинают каждый и себя, и другого.

Дурацкий момент, который всё-таки бросается в глаза: как бы там ни было (природа, радость общения, полупоходные условия, «да что может случиться?»), шестьдесят чёртовых миль от цивилизации - это дохрена. Это настолько дохрена, что можно было взять с собой хоть что-нибудь, кроме стакана (одного!) колы со льдом и пачки жевательных мишек.

Красок во всю эту драму степи добавляют только редкие сцены воспоминаний и концовка, спасибо им за это. Ещё один маленький минус в лёгком перекосе в сторону героя Дюамеля: жена, любовница, работа, сын, «я всегда хотел ирокез». Не хватило откровений писателя-неудачника в лице героя Дэна Фоглера. А так - офигительно и весело.

-... Ты завёл собаку, чёрт возьми!
- И что?
- У тебя аллергия!
- Есть таблетки!
- И как зовут собаку?
- Сол... да пошёл ты!
- Нет, нет, не «пошёл ты»! «Пошёл ты» меня бы устроило, Пошёл Ты - именно то имя, которым ты мог бы назвать собаку, но нет же, - твою собаку зовут Солнышко. Долбаное Солнышко! Глядя мне в глаза, можешь сказать, что твоё мнение учитывалось, когда животное, на которое у тебя аллергия, называли «Солнышко»?


Однажды в пустыне

Я люблю атмосферные фильмы. Знаете, когда создатели картины рассказывают такую историю и рисуют такую картинку, в которые я верю, в которые погружаюсь.

«Живописный маршрут» - это атмосферный фильм. Я еду вместе с этими чуваками, я - внутри их головы. Я застреваю на шоссе в гузне какой-то пустыни, я дрожу ночью от холода, мучаюсь от жажды, я ненавижу их, я копаюсь в себе, я схожу с ума, я жду, я иду.

И - да - 30-летние мужики застряли не в пустыне. Они, родимые, в себе застряли, в своей жизни. А тут - в легкой и приятной обстановке полной безнадёжности - начинают друг другу глаза открывать.

Близки ли вам эти переживания? Ну, скажем, про надоевший быт, про обрюзгшую жену, которая стала посторонним человеком, про забытые мечты, про неудавшуюся жизнь, а ведь так хотелось большего, такой яркий мир был впереди когда-то. Себя потерял, ничего не нашел, зачем живешь, куда идешь... Что ты сделал со своей жизнью? Близки ли вам эти переживания в реальной жизни или нет - не так важно. Вы их поймете, узнаете себя или своих друзей. И отринете их, и вернётесь, и расставите точки над i.

Концовка у фильма, на мой взгляд - единственно верная. Она не хорошая и не плохая, не грустная и не хэппиендовая. Она - правильная. Любая другая смотрелась бы фальшиво.

«Живописный маршрут» - это хороший, местами грязноватый, честный фильм. Рекомендуемую к просмотру под спокойное, неторопливое настроение, в одиночестве или в компании Стакана Виски.


А что выбрал ты?

Фильм отличный, причем, на второй день после просмотра он мне даже понравился больше... такое, приятное, но немного странное послевкусие. НЕ могу понять комментаторов, которые кричат о недостоверности, и тд и тп.

Понятное дело, это не руководство к выживанию, и Беар Грилз смотрит на этих ребят как на... ну вы поняли.

Фильм то не об этом - пустыня, машина, карта, затерянный город - это все детали и декорации, не более. С таким же успехом они могли потерпеть крушение на самолете где-нибудь в тайге или заплыть на яхте на необитаемый остров.

Фильм об отношениях, дружбе, мечтах, семье, смысле жизни, если хотите. А что выбрал ты? А я? А кто из нас прав? И прав ли кто то вообще? А есть ли мы вообще... или все хорошее что с нами происходит - это всего лишь фантазия воспаленного воображения...

Я бы поставил фильму 9 из 10. Отдельный плюс за саундтрек - это просто шикарно. Обязательно к просмотру. Конечно, любители комиксов или стрелялок будут в недоумении, поэтому им лучше не тратить свое время.

ПО сути - это камерный фильм, спектакль - почти 90 минут диалогов всего двух актеров, но это того стоит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Живописный маршрут" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up