Фильм Пьяный рассвет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пьяный рассвет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пьяный рассвет

13-08-2019, 11:56
Мак МакКьюссик, возможно, оставил наркобизнес. Однако сам наркобизнес никак не хочет оставить его в покое: им интересуются и полицейские, и наркодельцы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Внутреннее убранство ресторана было создано в студии стараниями дизайнера Ричарда Силберта (1928-2002).

По словам продюсера Томf Маунтf, вначале роль Ника предполагалось отдать Алеку Болдуину, и актёр даже прошёл кинопробы, однако вскоре Маунт и режиссёр Роберт Таун приняли решение отдать роль Курту Расселу.
Пьяный рассвет Роберта Тауна

Самое интересное в этом фильме - его ритм. Роберт Таун создает весьма предсказуемое кино с максимально размеренным и спокойным темпом. Он великолепно смешивает жанры полицейского боевика (в стиле «Полиция Майами»), фильма-нуар и кино о серферах (в США есть и такой поджанр фильмов).

Сюжет более чем прост. Два друга - завязавший наркоторговец и полицейский, которые втянуты в одно непростое дело, понимают что между ними оказалась красивая женщина.

Роберт Таун делал осмысленную ставку на актеров, и именно благодаря их участию кино запоминается. Мел Гибсон занимает центральную роль. Это был период его расцвета - его существованием на экране можно просто наслаждаться.

Мишель Пфайффер и Курт Рассел прекрасно дополняют создаваемую Тауном атмосферу. Курт Рассел прекрасно создает образ противоречивого копа, а Мишель Пфайффер - просто живет на экране. Эта роль в полной мере роль для нее.

Ну а Рауль Хулия добавляет настоящего характерного колорита - талантливейший ведь был актер.

В итоге: неожиданно созерцательный мелодраматический сюжет, усиленный весьма интересным финалом. Участие звезд и отсутствие напряжения создает классическую для серфингистских фильмов атмосферу расслабленности. Что, собственно говоря, и нужно для хорошего развлекательного кино.


Пьяный рассвет

Многие аналитики и критики постоянно в один голос утверждают о том, насколько сильно изменился современный кинематограф. При этом, постоянно рассуждая о том, эволюционировал ли он, или же наоборот. Таким образом, выделяя примеры ушедших трэндов один из которых был, есть и будет всегда. Так как вне зависимости от качества фильма, отзывов на него, описания сюжета и всего остального, зритель всегда будет заинтригован наличием на экране того или иного артиста первой величины и данный фильм режиссера Роберта Тауна явное тому доказательство.

Так как стоит признать, огромную кассу и зрительскую любовь картине обеспечила нисколько сильная режиссура Роберта Тауна, нисколько лихо закрученная история с любовным треугольником на фоне наркотического бизнеса, а поистине роскошное трио таких великолепных артистов как Мэл Гибсон, Мишель Пфайффер и Курт Рассел, каждый из которых стал уникальным украшением картины. Вместе же, все эти три актера и являются главным залогом успеха данной картины.

Мэлу Гибсону достался малость неподходящий ему образ, но сыграл его Гибсон как всегда на высоком уровне своего мастерства. Не менее ярок и хорош Курт Рассел, которому всегда шли образы обаятельных, харизматичных и пожалуй даже самовлюбленных нарциев, коим и является его экранный персонаж на экране. Невероятно хороша и Мишель Пфайффер, которая в пору своей молодости смотрится на экране в качестве полноценного идеала очень красивой и одновременно с этим умной женщины. Таким образом, трио главных актеров сработалось настолько слаженно, что определить однозначно, кто затмил кого становится крайне сложно. Так как все они одинаково хороши.

Плохо то, что именно роскошный актерский состав делает картине кассу. Чего лишен фильм как с точки зрения режиссуры, так и сюжета. Визуально фильм снят конечно же очень сочно, красочно и красиво. Но вот за всей этой красивой картинкой, увы нет ни уникального подчерка режиссера Роберта Тауна, ни какой либо эмоциональной начинки. Таким образом, представляя фильм в качестве весьма пресного и сдержанного кинематографического произведения, который вопреки своим жанровым показателям, не пытается создать на экране впечатление ни напряженного триллера, ни страстной мелодрамы.

Во многом этому способствует сам сюжет, который как по мне и является основным недостатком данной картины. Персонажи прописаны очень хорошо и безусловно задают огромный потенциал для актеров в их перфоменсе. Тем не менее, сам сюжет развивается очень мутно, скомкано и неоднозначно. Таким образом, уже к середине начинаешь забывать, с чего же начался фильм, о чем он вообще и кто же на самом деле кому друг и кто кого любит. Так как весь фильм держится на постоянной словесной игре «кошки-мышки», в которой главные герои картины врут друг другу и тем самым создают впечатление весьма скомканного клубка экранных событий.

Пьяный рассвет - это достаточно не редкий пример того, как великолепный звездный актерский состав вытягивает фильм до более ли менее приличной нормы. Так как за исключением великолепных персонажей созданных Мэлом Гибсоном, Куртом Расселом и Мишель Пфайффер, картине увы похвастаться особо не чем. Разве что, весьма своеобразным художественным фильмом, оценит по достоинству который наверно далеко не каждый.


Пьяный рассвет

Типичный боевичок, снятый в привычном для того времени стиле. С интригами, забавными шутками, джинсами, катерами, взрывами, приятной блюзовой музыкой на заднем фоне. Это кино рассказывает нам историю мужчины по имени Мак, который вроде как уже завязал с наркобизнесом, но законы этого дела таковы, что просто из этого бизнеса уйти невозможно. Поэтому Маком интересуются и бывшие коллеги по цеху, и полицейские. Кстати, среди и тех, и тех у главного героя есть хорошие друзья, благодаря которым все закончится хэппи эндом.

Роль Мака играет Мэл Гибсон, актер которого я бесконечно уважаю. Это не лучшее его кино, но все же с ролью он справился неплохо. Кстати, персонаж, которого в этом фильме играет Мэл очень похож на молодого Мартина Риггза из «Смертельного оружия».

В фильме также хочется отметить игру Курта Рассела. Сыграл здорово. А вот по поводу Мишель Пфайффер хочется отметить следующее - считаю, что она для этой роли не подходит. Мне кажется, что она чисто внешне не вписалась в свой персонаж, хотя играла, как всегда, замечательно. Честно признаться, никогда не считал Мишель привлекательной и всегда удивлялся, когда некоторые мужчины восхищались ее внешностью.

В целом, фильм смотрится. Он не напрягает, и в его компании можно провести вечер выходного. Однако мне почему-то кажется, что я вряд ли к нему вернусь, чтобы лишний раз пересмотреть. Скорее всего, он сотрется из моей памяти.

Оценка: 6 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пьяный рассвет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up