Фильм Сокращая класс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сокращая класс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сокращая класс

13-08-2019, 11:56
В средней школе происходит серия загадочных убийств. Подозрения падают на Брайна, только недавно вышедшего из психиатрической лечебницы, в которую он был помещен после загадочной смерти его отца. Так кто же все-таки убийца? Брайан? Или кто-то просто прикрывается его выходом из больницы?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Резня в школе

Слэшер с Брэдом Питтом. В наши дни подобное словосочетание вызывает скорее недоумение, нежели интерес, и даже шокирует. Да, да, девочки, тот самый, ваш Брэд Питт, помимо «Интервью с вампиром» играл еще и в другом фильме ужасов, в слэшере «Сокращая Класс» (Cutting Class), так же изданный у нас как «Пропуск Занятий».

Фильм, надо сказать, стоит на грани жанров слэшер и трэш, так как юмористическая его составляющая под конец выходит на какой-то абсурд. Но если не считать эпилог перед самыми титрами, мы получаем бодренький и интересный ужастик, с кровью, обнаженкой, всем тем, что мы так любим и ценим. И комичные элементы в нем даже не такие сильные, как в новой «Пятнице 13-ого» 2009 года, где юмор порой действительно зашкаливает, портя атмосферу. Здесь же атмосфера выдержана. Убийства очень оригинальные, мало где встретишь действительно качественное и интересное разнообразие способов и методов убийств. Но при этом вышло не слишком кроваво. Правда фильм еще выходил и в Unrated версии, где вполне вероятно, что куда больше и мяса и сисек.

Сюжет строиться вокруг внезапно начавшейся череде смертей и пропаж людей, так или иначе связанных с главной героиней фильма. Правда подозрения то падают как раз не на неё, а на её бывшего друга, что недавно выписался из психиатрической лечебницы. Идеальный подозреваемый, не так ли? Посмотрим, сумеете ли вы в итоге угадать убийцу в процессе просмотра. Твист построен довольно хорошо, и финальная сцена в автосалоне вышла самой напряженной, сильной и эмоциональной. К тому же и весьма жесткой, что тоже немаловажно.

Фильм наполнен яркими запоминающимися образами, половина которых погибает, и при этом запоминается отнюдь не способом своего убийства, что немаловажно, а именно своей подачей в эпизодах, внешности актеров и колоритности самих персонажей. Впрочем, манеры убийства, как я уже говорил, невероятно оригинальны! Из появляющихся на экране героев запоминаются практически все: и главная героиня, и её рыжеволосая подруга со своим пареньком, и школьный уборщик, и учителя математики, физкультуры и изобразительного искусства, директор школы, отец главной героини, сам Брайан, и разумеется герой Брэда Питта. Все сыграли превосходно. Я бы даже сказал, идеально подали свой персонаж, насколько это вообще возможно.

Музыка в стиле 80-ых сопровождает фильм на всем его протяжении, особо другой работы композитора здесь нет. А вот убийство американским флагом под хард-рок версию гимна США оценить должны все без исключения. К тому же стиль того времени передан очень хорошо, начиная от одежд, и заканчивая именно звуковым оформлением.

Визуальный ряд со спецэффектами не слишком идеален, ведь не смотря на многообразие убийств, самой крови и расчлененки тут явно недостаточно, дабы назвать фильм мясным. Впрочем, и кровь и жестокость тут вполне присутствуют, другое дело, что хотелось бы больше. Но это уже претензии искушенного зрителя, а так сам слэшер вполне удался.

Картина, которая добротно будет смотреться и в одиночестве, и в компании. Не претендующая на особо страшное кино, но держащая и динамику, и ритм, и атмосферу. С отличным актерским составом и в целом, честно говоря, в лучших традициях жанра. А вот к минусам отнести можно чрезмерный юмор, неудачный финальный эпизод в машине, и легкая трэшовость, то вышло бы еще лучше. А так, лишь на 1 раз, однако всем поклонникам жанра этот один раз - обязательно.


пропуск занятий

Я бы назвала этот фильм «Крик: для непонятливых». Эти два фильма безумно похожи и наверняка их сравнивали не однократно те, кто смотрел и то и другое.

И хоть «Сокращая класс» всё же постарше, чем «Крик», увы первый проигрывает второму. История здесь разворачивается всё так же в школе. Три главных героя, взаимосвязанных между собой, пропажа отца главной героини. Однако чего-то не хватает. То ли надоедливой журналистки, то ли немного смешного копа, а возможно и балахона с маской.

Сюжет развивается довольно динамично, не заставляя зрителя скучать. Убийства последовательны, убийца предполагаем. Режиссёр старался удержать загадку до конца, но всё же это не совсем удалось... Да, были сомнения главной героини, она стояла всё перед тем же выбором, что и Нив Кэмпбэлл когда-то в «Крике». Интрига была утеряна, а убийства до конца не объяснены.

Актёрский состав не надо даже сравнивать. Ни один Брэд Питт не заменит Нив Кэмпбэлл, Скита Ульриха, Роуз МакГоуэн и Мэттью Лилларда, а также Дрю Бэрримор и Дэвида Аркетта. Хотя Брэд Питт и вытягивал весь фильм на себе, я считаю это одной из лучших его работ в кино. Я далеко не фанатка Брэда Питта, скажу больше, он мне совсем не симпатичен, но именно в «Сокращая класс» он смотрелся как рыба в воде.

Вывод: хороший и удачный фильм для любителей подобного жанра.


«Не надо было пропускать занятия, Дуайт!»

Забавно, что об этом фильме я совсем не слышала, хотя, наверное, пересмотрела немало молодежных триллеров, даже довольно стареньких. Но так как картина эта с припиской «ужасы, триллер» попала мне на глаза, да еще и в главной роли с таким актером, как Брэд Питт, я тут же решила утолить свое любопытство. И хотя большой поклонницей Питта не являюсь, меня удивило, что он снимается в триллерах...

Сразу хочется сказать, что фильм довольно достойный, конечно, сказывается время - здесь нет спецэффектов, и кучи наворотов, которые мы привыкли видеть в современных фильмах, но, как выясняется, это в действии далеко не главное. Вот, к примеру, взять тех же самых актеров: игра бесподобная, особенно в этом плане хочется отметить Донована Лейтча, который просто превосходно справился со своей ролью! Брэд Питт, по-моему, таким был всегда - уверенным, слегка надменным, ему очень подошла роль Дуайта! Я, кажется, впервые видела его в подобном амплуа, и мнение о нем у меня немного изменилось.

Сюжет незамысловат, я бы даже сказала, что никто не удивится его поворотам, даже убийца до абсурдности банален и предсказуем, но опять же - все дело во времени. Сделать фильму скидку на годы и он бы занял достойное место среди таких же триллеров про молодежь, а благодаря актерам и вовсе бы выбился в шедевры! Но вот, что мне бросилось в глаза: не смотря на то, что фильм 1989 года, смотреть его очень интересно, все действия героев захватывают, даже зная все наперед, зритель не скучает, и ждет продолжения, пристально наблюдая за героями - а этим не каждая лента сможет похвастаться! Тут нужно очень постараться, чтобы так привлечь публику, что это будет интересно даже по прошествии двадцати лет!

Вердикт: «Сокращая класс», по моему мнению, фильм, который будет интересен каждому, особенно бы рекомендовала его любителям жанра, так как данное творение смею отнести едва ли не к классике жанра.

Приятного просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сокращая класс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up