Фильм Маска смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Маска смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Маска

13-08-2019, 11:56
Скромный, застенчивый служащий банка закомплексован настолько, что чувствует себя неуверенно с красивыми девушками. Волею судьбы к нему попадает волшебная маска, и Стенли Ипкис приобретает способность превращаться в неуязвимое мультяшное существо из забавных комиксов.

Он становится супергероем, готовым бороться с преступностью, как Бэтмен. Итак, днем он по-прежнему скромный и незадачливый служащий, а по ночам - супермен...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер Чак Рассел заявил, что изначально проект «Маска» затевался как достаточно жесткий фильм ужасов на основе одноименного комикса, однако впоследствии трансформировался в комедию, ставшую бенефисом Джима Керри.

Герой Джима Керри в обычной жизни был повернут на мультфильмах. Поэтому было принято решение, что, становясь Маской, герой будет изображать различных мультипликационных персонажей. В результате были обыграны такие знаменитые персонажи студии Warner Bros. как Таз, Багз Банни и Пепе Ле Пью.
Смех да и только!

Наверное, «Маска» - это всё-таки лучшая комедия у Джима Кэрри. Два таких незабываемых образа сложились в один, который лёг в историю мирового кинематографа, став часто употребляемым в нарицательном виде. Его смешной неудачник, банковский служащий с неспособностью противостоять людям, которым как им кажется сильнее простого парня. Ну та личность, которая просыпается у него после надевания маски Локи - это просто вызывающее дикий хохот нечто, он доводит до исступления врагов в комедийном ключе, этим наказывая их и выставляя в полных дураках. К тому же «Маска» помогает простому парню найти сногсшибательную девушку в исполнении Камерон Диаз. Кстати, это первая роль у талантливой дамочки, одна из лучших, по крайней мере самая запоминающаяся, да и почему-то Диаз здесь намного красивее, нежели в последующих ролях.

Фильм просто состоит из целой череды безумно смешных и забавных моментов. «Маска», кроме того, что это одна из лучших комедий Джима Кэрри, так она ещё и вообще одна из лучших комедий прошедшего столетия, вышедших в Голливуде.

После очередного (какого уже по счёту?) пересмотра этого фильма каждый раз остаётся отличное настроение и, что главное, настрой тоже отличный. Фильм для любого просмотра: в семейном кругу, среди друзей или просто в ретро-кинозале.

Кстати, Майло я бы дал «Оскара»!


Это превосходно

Много видела комедий, но такую никогда. Это очень смешная и необычная комедия с участием Джима Керри. Сюжет очень привлекает своей изящностью и необычайной образностью, что привлекает большое количество зрителей к этой картине.

Джим Керри - отличный актер-комик. Он умеет быстро и ловко перевоплощаться из одного амплуа в другое, что дает ему отличню возможность быть приглашенным на такие роли. В роли Маски он очень хорошо исполнил свою роль, очень понравились все перевоплощения и это сыграло большую роль в выставлении оценки этому фильму. Этого актера надо бы номинировать на Оскар, и незамедлительно, но решаю это не я, хотя я бы номинировала.

Камерон Диаз - привлекательная актриса, которой досталась привлекательная роль соблазнительницы-шпионки, которая находится во власти жестокого тирана. Для нее эта роль ни что иное как первая роль в чисто комедийном плане. Она отлично с ней справилась.

Все актеры очень хорошо сыграли свои роли, что дало возможность для удивительно точного построения сюжетной линии, отличного фильма, который стал шедевром в современном кинематографе.

Фильм просто замечательный


It`s party time!

Это фильм из разряда тех, которые я видел десятки раз и посмотрю еще столько же. С огромным удовольствием причем. «Маска» выделяется на фоне других комедий 90-ых своим красочным дизайном, неплохими для того времени спецэффектами (в комедиях спецэффекты вообще изредка встречаются), оригинальной задумкой, отличным саундтреком и т. п.

Но конечно же главным преимуществом является Джим Керри. Естественно у него были другие великолепные роли в таких улетных комедиях как «Эйс Вентура» и «Тупой и еще тупее». Но вот именно в «Маске» он раскрылся настолько, что остальным актерам остается только кусать локти. Этому поспособствовал сюжет фильма. Можно сказать он дал возможность актеру сыграть две роли. Застенчивого банкира-неудачника, безнадежного романтика и в тоже время оголодавшего зверя, похотливого дамского угодника, жаждущего приключений. В итоге получилась такая искрометная смесь юмора, что лучше запастись иголкой с нитками. Живот зашивать потом. Джима Керри по праву можно назвать лучшим комедийным актером 90-ых.

К достоинствам «Маски» можно так же отнести постановку Чака Рассела. Отменные режиссерские решения делают картину приятной для просмотра на протяжении всей её продолжительности. В 1987 году Чак снял «Кошмар на улице вязов 3», а после «Маски», в 1996 «Стиратель» со Шварценеггером. Так что на счету этого режиссера три добротненьких фильма, что безусловно заслуживает уважения.

Практически все персонажи выглядят колоритно, со своей собственной изюминкой, что делает фильм богатым в плане сюжета и подбора актеров. Главного героя, Стэнли Ипкиса я уже упоминал. Да и словами его не передать. Упомину и остальных. Его друг Чарли, меркантильная личность, подлиза. Идеально подходит для дружбы с неудачником. Парочка полицейских - недружелюбный лейтенант Кэллоувэй и его туповатый напарник. Их образ является эталоном для неудачливых полицейских. Главный злодей, Дориан. Его «плохая маска» вообще украшает всю концепцию фильма. А чего только стоит босс мафии, Нико, со своей клюшкой для гольфа. Естественно заслуживает внимания сексапильная Тина, в исполнении Камерон Диаз. Это пожалуй её лучшая роль в карьере. Но моим любимым персонажем является собака по кличке Майло. «Умный песик» - как сказал лейтенант, уделывает нос всем и вся. А когда Майло одевает Маску лучше не бесите его.

Отдельного внимания заслуживает саундтрек. Даже в лучших комедиях, в подавляющем большинстве случаев, музыкальное сопровождение посредственное. Композитор Рэнди Эдельман, написавший в своей карьере немало отличной и запоминающейся музыки, и в этом фильме провел качественную работу, точно передающую настроение картины. Кстати, отлично вписываются в фильм и музыка других исполнителей. Чего только стоят песни в исполнении Керри.

Пожалуй лучшая комедия как и в карьере Керри, так и в ушедшей эпохи 90-ых.

9,5 из 10

На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Маска" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up