Фильм Переправа смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Переправа смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Переправа

13-08-2019, 11:57
Основная сюжетная линия картины рассказывает о нелегальных гастарбайтерах, попавших в США по разным причинам. Иммигранты пытаются легализовать свой статус - у кого-то это получается, а у кого-то нет...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Crossing Over

Я не хотел бы обсуждать игру актеров, стареющего Х. Форда, заимствованность некоторых сюжетных линий и т. д. Конечно мне тоже не все понравилось в фильме, далеко не все. Но в данном случае важна сама картина и то, о чем она.

Герои фильма стремятся к достижению своих целей разными путями. И для кого-то это заканчивается трагедией, для кого-то хэппи-эндом (причем как стороны «нелегалов», так и со стороны «граждан»). Они не стремятся вызвать к себе симпатию или даже сочувствие, они стремятся вызвать терпимость. Их нельзя разделить на абсолютно положительных или абсолютно отрицательных. Вообще сам фильм неоднозначен и воспринимать его можно по-разному.

Я бы рекомендовал посмотреть фильм всем, хотя думаю, что он не всем понравится. В хитросплетении взаимосвязанных и пересекающихся сюжетных линий зритель найдет что-то свое, какую-то «свою» историю. Одному будет ближе тема несправедливости государственной системы вообще и иммиграционной политики в частности, другому тема раскрытая в монологе героя К. Кёртиса в магазине, третьему драма 15-летней девочки из Пакистана верящей в «свободу слова» и т. д. Я увидел в этом фильме вопросы, которые я домысливаю за главного героя:
«Так ли справедлив этот мир - мир в котором мы живем, который мы создаем?» и «Правильно ли мы поступаем?»

Да, мы все делаем правильно с точки зрения закона и общепринятой морали. Только вот дорога вымощенная нашими благими намерениями уводит нас все дальше от рая...


... Дышать свободою, пить виски с содою...

Когда-то давно, когда я еще смотрел сериалы, был неплохой сериал, который я с большим интересом ждал каждый вечер - это «Линии судьбы» со множеством отечественных звезд. Так вот к чему я это: и там и тут показана многослойная сложная мозаика человеческих судьб, их страстей, устремлений, их выбора. И там и тут главные герои - мигранты - эмигранты, короче пришлая лимита по-русски. И как здорово и Месхиев и Крамер показали эту богатую палитру людских драм и трагедий.

Крамер снял довольно жесткую социальную драму, которая меня очень задела и взволновала. Основная канва этого полотна: а на что ты готов, на какие способен жертвы ради легитимной жизни в благословенной Америке? Ради пресловутой грин-карты? Герои тоже часто себе задают этот вопрос, но решают его все по-разному. Кто-то через постель, кто-то своей головой и трудом, кто-то с помощью оружия, кто-то через фиктивный брак, а кто-то тупо работает нелегалом. Ведь не всем крупно повезло родиться в штатах и автоматом получить гражданство. Картина поднимает довольно много социальных проблем на мой взгляд достаточно людоедской политики США. Впрочем у нас она ничуть не лучше, но это тема уже другого сайта.

Вы все еще хотите эмигрировать в Америку, тогда готовьтесь, что вас будут иметь в прямом и в переносном смысле, что придется много говна скушать и много потрудиться для получения гражданства. Ну или посмотрите лучше этот фильм. Я вот только одного не пойму! Ну ладно бы еще тебе не повезло, ты родился в каком-нибудь Могадишо и не хочешь прозябать в нищете и преступности, и всеми правдами и неправдами ломишься в штаты, но чего героини не сиделось в благополучной Австралии!? Это же не Северная Корея и не Ирак! Лавры Кидман не давали покоя? За что боролась, не жалея собственного тела и души, на то и напоролась. Короче все сестры в конце получили по серьгам. Много можно было бы еще чего сказать, да жаль времени нет.
А в целом и общем кино у Крамера получилось оченно впечатляющим, целостным и показательным что ли. Ни одной нотки фальши я не увидел. Все, а особенно арабская семья играли проникновенно и убедительно. «Верю» - сказал бы Станиславский, а я ставлю уверенные

9 и 10

Браво!


Драма

Поражен. Очень и очень сильный фильм. Создатели фильма очень талантливо показали жизнь такой какая она есть... в США. Сила картины заключается в уровне сопереживания зрителя к персонажам. Поверьте, он высок - игра актеров настолько реальна, что порой казалось, что смотришь документальное кино. Их слезы, их радость. «Переправа» - великолепная модель, максимально приближенная к реальности. После фильма осталось впечатление, что не только что-то взял от фильма, но в свою очередь и отдал - частичку обыкновенного человеческого сочувствия, доброты.

Пишу без спойлеров - кому-то из героев повезло, кому-то, увы, нет. C`est la vie.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Переправа" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up