Фильм Патрик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Патрик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Патрик

13-08-2019, 11:57
Убив мать и ее любовника несколько лет назад, Патрик впадает в коматозное состояние и становится пациентом палаты N15 в частной психиатрической клинике доктора Роже, который использует его в качестве подопытного кролика в своих странных исследованиях о жизни и смерти. Когда Кэти, медсестра недавно расставшаяся со своим бойфрендом, начинает работать в клинике, ей поручают заботиться о Патрике. Девушка обеспокоена методами лечения доктора Роже и каким-то образом чувствует, что пациент пытается установить связь с ней.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Несчастный Патрик

Уникальный фильм - ужасов представила нам австралийская кинематографическая школа. Захватывающий сюжет и бесподобная игра всего актёрского состава, поражают воображение зрителя и заставляют проникновенно ощутить всё горе израненной души, имя которой Патрик.

Перед нами классический вариант ремейка 1978 года с аналогичным названием. Но современная версия отличается от более поздней, лучшим декорационным оформлением и специальным визуальным оснащением. В кинокартине много по - настоящему страшных и пугающих моментов от которых постоянно вздрагиваешь и нервничаешь, потому что реалистичность показанного выполнена на все сто процентов. Особая атмосфера ленты выдержана строгим контрастом серого цвета, впитавшего боль и отчаяние ведущих героев этой мистической драмы.

Многим покажется, что видеоматериал источает особую любовную романтику, это не так. Здесь много темной страсти и всепожирающей ревности, но не любви.

Музыкальное сопровождение отличается особым ритмом, который не нарушает общей художественной динамики а скорее даже помогает ей. Тихий шёпот в начале кинокартины постепенно трансформируется в нечто грозное и волнующее.


Способность двигаться еще не означает превосходство

Согласитесь, что современные фильмы ужасов уже не способны удивлять, как раньше. Львиная доля жанра сейчас держится на псевдо-документальных лентах, которые во многом повторяют друг друга, а классические монстры на подобие вампиров и оборотней становятся объектом любви юных девушек благодаря мелодраматическому наклону хоррора, и лишь редкие экспериментаторы способны удивить знатоков жанра своим творческим потенциалом, сметающим все ныне устоявшиеся законы жанра. Как раз к таким неординарным кинематографистам можно отнести Марка Хартли, создавшего вместе с коллегами по австралийской школе кино такой запоминающийся опус, как «Патрик». И тем более это удивительно, так как австралийский хоррор последних лет держится в основном на слэшере (дилогия «Волчья яма», «Штормовое предупреждение»), и все тех же «найденных пленках» («Туннель»). Потому дань уважения к ретро-кошмарам, воспетым некогда прославленной британской студией Hammer и безоговорочным королем триллера Альфредом Хичкоком кажется несколько чуждой для родины кенгуру и «Безумного Макса». Но в каждом правиле есть исключения и Марк Хартли с его «Патриком» это весьма неплохо подтверждает. Кроме того данный австралийский фильм может похвастаться внушающим международным кастингом. Главные роли в картине получили небезызвестные Чарльз Дэнс («Чужой 3», «Храбрые перцем», «Вий») и Ширли Винсон («Шаг вперед», «Морская полиция»). А потому следить за происходящим на экране становится более, чем интересно!

Итак, сюжет фильма разворачивается в старинной психиатрической клинике, места в которой хватает для пары-тройки десятков человек, так как помещение является фамильным имением главного врача Роже (Дэнс). Для ученого его заведение в первую очередь является экспериментальной лабораторией, в которой он ищет способ вернуть к жизни коматозных пациентов. Клиника Роже находится в относительной отдаленности от населенных пунктов, а потому доктор может особо не беспокоится о вопросах морали и этики во время проведения своих опытов. Однако и ему приходится считаться с внешним миром. Во-первых, государственное финансирование не дают просто так, а потому Роже приходится ускорить свои продолжительные опыты. Ну и во-вторых, доктору просто необходим вспомогательный персонал. Так в повествование и попадает главная героиня, медсестра Кэти (Винсон), переживающая не лучший этап в своей личной жизни, а потому обособленность клиники будет для нее более, чем отличной терапией...

Главной изюминкой повествования становится общение Кэти с симпатичным пациентом по имени Патрик (Джексон Галлахер). Беда в том, что он также, как и все пациенты доктора Роже пребывает в коме, а потому Кэти может лишь умиляться красотой молодого человека, который буквально зависит от своей новой знакомой. Но однажды обездвиженный Патрик выходит на связь с Кэти с помощью телекинеза и между героями завязываются довольно близкие отношения. Только вот за ангельской личиной скрывается самый настоящий демон, воплощающий в жизнь какой-то зловещий план, совершенно непонятный для окружающих. Причем садистские эксперименты доктора Роже только способствуют игре Патрика. Парень словно паук привязывает к себе Кэти и начинает влиять на всю ее жизнь, включая друзей и знакомых. А потому девушке во что бы то ни стало нужно сбросить с себя оковы ментального очарования и остановить Патрика, пока его деяния не привели к катастрофе!

Картина Марка Хартли в первую очередь запоминается своей атмосферой, которая действительно переносит нас на несколько десятков лет назад, когда ужасы были насыщены симфоническими мелодиями, оператор выбирал самые неожиданные ракурсы, а актеры ощущали себя, словно на театральной сцене. «Патрик» удивительно точно передает ретро-стиль и во многом дополняет его соединив повествование с реалиями современного мира. Герои картины не переживают из-за норм приличного поведения и уже далеко не так консервативны, как поколение назад. Кроме того в кадре то и дело можно узреть новомодные устройства от Apple - iPhone и MacBook. Но подобные мелочи на удивление лишь усиливают стилизацию проекта под старину и в какой-то мере «Патрика» можно сравнить с лентой «Четыре комнаты», в которой действие также разворачивалось в современную эпоху, однако на первый взгляд так и не скажешь.

Ветхий особняк, одинокой маяк, громогласные всплески волн, старенькие автомобили, устаревшая мода - «Патрик» пропитан ретро под самые финальные титры. Но в этом, порой, и кроются его слабые стороны. Режиссер слишком сильно углубляется в визуальные красоты своего проекта, от чего в сюжете начинают проявляться множественные логические дыры. Кое-где герои фильма совершают абсолютно алогические поступки, поведение персонажей кажется парадоксальным и абсолютно непонятным. Кроме того в угоду красоте зачастую уходят и потенциально пугающие моменты, которые в итоге повторяют давно устоявшиеся шаблоны фильмов ужасов, а потому испугать они смогут лишь неподготовленного зрителя. Хотя здесь можно найти и свои плюсы. «Патрик» можно рассматривать, как мистический триллер, в котором расследование тайн личности обездвиженного юноши занимает куда более важное место, нежели банальное устрашение.

В итоге хочу сказать, что «Патрик» является настоящим событием в австралийском хорроре. Режиссер Макс Хартли воспел самую настоящую оду старой доброй готике, которая всегда восхищает своим бескомпромиссным обаятельным мраком, несправедливо забытым в начале нового века. Конечно в фильме есть множество логических недочетов и сюжет не всегда оправдывает те или иные поступки персонажей, но учитывая относительное отсутствие опыта у режиссера и его титанические усилия отдать дань классике, лично я советую «Патрик» к просмотру всем истинным почитателям жанра. Картина, вернувшая к жизни давно забытое играет ныне очень яркими красками. И пропустить такое событие я не советую.


Тебе ли не знать, что делает любовь...

Действия разворачиваются в частной клинике, в которую приходит работать медсестра Кэти Джакард. Ей поручают Патрика, пациента из палаты N15. В процессе работы Кэти устанавливает связь с пациентом, и узнает об опытах, которые, ставит доктор Роже. Она хочет остановить злого докторюгу, а Патрик в это время безнадежно влюбляется в милую медсестричку.

В любви как на войне, все средства хороши! Таким девизом заручается Патрик, и идет (точнее лежит) твердо к поставленной цели.

В фильме, уж слишком много «Бууу» моментов, которые не вызывают никаких эмоций. Звуковые эффекты в большинстве случаев очень не к месту. А визуальные не отличаются качеством и реалистичностью. Игра актеров ниже среднего.

Так, что качества от этой картины особо не ждите.

P.S Оценка завышена, за красивые глаза Патрика.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Патрик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up