Фильм Железное небо 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Железное небо 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Железное небо 2

13-08-2019, 11:57
20 лет спустя после разрушительной ядерной войны. Земля превратилась в ледяную пустыню, а остатки человечества переселились на ту самую базу, когда-то основанную сбежавшими нацистами на тёмной стороне Луны. Каково же было удивление людей, когда с Земли прилетает самодельный космолёт, собранный русским парнем Сашей, чтобы спасти немногих выживших. Но вместе в с беженцами на лунную базу прибыл и брат Гитлера, который рассказывает Оби Вашингтон, что в центре Земли имеется источник вечной жизни. Недолго думая и прихватив соратников в лице лучшего друга, Саши и последователей культа Стива Джобса, отважная девушка отправляется на поиски Грааля.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Продюсеры запустили две кампании по сбору средств на создание фильма на Indiegogo, сайте финансирования творческих проектов по схеме общественного финансирования. Во время второй кампании было собрано свыше полумиллиона долларов.
Веселый, хотя и сумбурный фильм

Скорее всего, сдержанная зрительская реакция на вторую часть «Железного неба» обусловлена завышенными ожиданиями и сравнением с голливудскими проектами. Но если смотреть его просто как веселый балаган с большим количеством остроумных, едких, хотя зачастую и не очень логически оправданных сатирических сценок, то от фильма вполне можно получить удовольствие. Вот я его и получил.

Многие разбросанные по фильму сценарные находки тянут на мини-шедевры. Тайная вечеря правителей, особые свойства Нокиа 3310, встреча поклонников Стива Джобса со своим кумиром и еще штук пять-шесть моментов запоминаются и даже подталкивают к повторному просмотру - а вдруг что-то пропустил? Ведь чаще всего в таких комедиях при первом просмотре что-нибудь оказывается незамеченным.

По поводу цельности сюжета, конечно, нельзя не согласиться с теми, кто фильм критикует - сюжет у него рваный, не очень логичный и скорее сумбурный. По всей видимости, у авторов не было цели увлечь сюжетом, они создавали просто развлечение, состоящее из отдельных сцен. И тем не менее неровный сюжет можно записать в минусы фильма.

Зато к актерской игре претензий нет. Новые для меня звезды Лара Росси и Кит Дэйл и уже знакомые Владимир Бурлаков, Удо Кир и Юлия Дитце со своей актерской задачей справились прекрасно и создали хорошо запоминающиеся, ярко очерченные образы.

Резюмирую - смотрите фильм без особых ожиданий и просто получайте удовольствие от оригинальной сатиры, пародирующей некоторые современные конспирологические взгляды и всемирно известных личностей. Среди которых нашлось место и для Владимира Путина, который в начале фильма присоединяет скотчем Украину к карте России и затем танцует гопак, однако на тайной вечере ему оказывается отведена довольно скромная роль. Какая? Смотрите внимательно, чтобы это заметить.

Моя оценка, после взвешивания всех плюсов и минусов, показывает, что плюсы для меня перевесили:


Задумка хорошая, реализация так себе

В не очень далеком будущем жизнь на Земле погибла из-за глобального конфликта. Остатки человечества переместились на Луну, которая теперь больше напоминает какие-то африканские трущобы: нищета, нехватка еды, воды. А все мировые лидеры и миллиардеры (вроде Цукерберга) спрятались в супер бункере под Южным полюсом и живут там в роскоши.

«Железное небо 2» - формально продолжение одноименной картины 2012 года. И хотя сквозные сюжетные линии и персонажи присутствуют, новый опус можно смотреть и как самостоятельную историю. Все, что нужно знать для понимания происходящего, нам сообщают скороговоркой еще до появления титров с названием фильма.

Про такие фильмы принято говорить что-то в духе «потенциал однозначно был, но реализовать не удалось». В картине масса интереснейших находок и любопытных идей как в плане визуального решения так и сюжетного. К примеру, в будущем возникла новая религия: люди поклоняются смартфону и приносят человеческие жертвы у памятника основателю корпорации Apple. А президенты и бизнесмены, прячущиеся среди вечных льдов, это легко считываемая метафора пресловутого «золотого процента» или тех 150 семей, что по утверждением социологов, контролируют 95 % всех финансов на планете.

Проблема в том, что все эти идеи не образуют внятную картинку. Фильм представляет собой набор разрозненных скетчей и скомканных сюжетных ходов. Ощущение, что авторы сами не смогли до конца решить, что они снимают: пародию на «Звездные войны», треш-фантастику, глубокомысленное высказывание о судьбе мира, замаскированное под дешевый ужастик. Сюжетный компас вертится как безумный, а у зрителя едет крыша и растет раздражение. Отдельные элементы забавляют или заставляют задуматься, но в законченную мозаику с четко рассказанной историей и какой-то моралью складываться не желают.

Фильм, однако, может кое на что сгодится. Отдельные сцены можно вырезать и смонтировать из них интересное скетчшоу.


Зависимость впечатления от порядка просмотра.

Смотрел данное произведение сразу после китайского приобретения Нетфликс - Блуждающая Земля. Если бы отдельно - то не досмотрел и до конца. Ведь и тот, и тот фильм являются наборами цитат и положений из других фильмов. Но если китайская поделка пробует на этих вторичностях построить игру на чувствах и эмоциях зрителя - буквально засовывая Вам в сознание точки эмоциональных «фонтанов» - путём грандиозных спецэффектов, экшена - то европейский фильм совершенно откровенен в своих целеполаганиях - развлекать и за счёт этого зарабатывать. После попытки китайцами вскрыть мои эмоции и ничего путного не дать взамен, такая откровенность авторов мне проимпонировала. Живость подачи и гэги вполне заходили. Гэги, кстати не стандартно-американизированные, а доморощенные, что уже неплохо. Сильно оттолкнувшая меня «нацисткость» первой части - отошла на третий план. Вполне уже считал фильм на удовл, как пошли полит. хуки, без чего фантастика могла и обойтись!

Впрочем не ожидая ничего хорошего от просмотра, хотя и не был сражён, но и не сильно жалел о потерянном времени.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Железное небо 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up