Фильм Ожившая невеста смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ожившая невеста смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ожившая невеста

13-08-2019, 11:57
Молодой ученый Николас работает над воскрешением мертвых крыс, но на крыс его чудодейственная сыворотка не действует. Как-то некстати Николас признается своей давней подруге Софии в любви, и она тут же умирает. Не успевший насладиться любовными переживаниями, Николас начинает активно работать над сывороткой, у него даже получается оживить свою возлюбленную, только вот проблема: чтобы София ожила, должен кто-то умереть.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Невеста реаниматора

Описание к фильму может показаться крайне интригующим, но это только на первый взгляд. На деле же получилось всё очень скверно.

История о студенте Франкенштейне 21-ого века, прямо скажем не удалась. Но по-началу всё не видится так уж безнадёжно. Николас тот самый студент очень увлечён наукой, и просто диву даёшься сколько учёной терминологий выплеснется в начале фильма. Один из которых термин окситоцин вырабатываемый человеком перед смертью, может дать жизнь другому мёртвому человеку. Это открытие он поставит как и подобает каждому учёному на крысах. И его бы учения так и остались в теорий, если бы не одно но. Девушка которой он признаётся в любви, ответившая между прочим ему взаимностью, вдруг нелепо погибает. И он не представляя свою дальнейшую жизнь без неё решается на радикальные меры. А именно крадёт её труп и оживляет её.

Но весь этот сюжет попахивает идиотизмом. Франкенштейн из него получается никудышный. Сам процесс реанимаций показан очень дёшево, без созданий каких-либо механизмов, барокамер, для создания живого человека из мёртвого. Тупо убивает сначало проститутку, берёт шприцом какую-то сыворотку и вкалывает её своей погибшей подруге. После ему остаётся только воскликнуть «it`s alive». Но ожившая девушка не похожа на зомби, разве что мешки под глазами, как составляющее того что она вернулась с того света. Да и нормальная она только один день, потом у неё депрессия, она просит мясо и пьёт кровь. Поэтому он вновь её убивает, потом уже при помощи очередной своей жертвы, заново реанимирует. Идиотизм конечно полный, а самое главное очень дешёвый, малобюджетный и безперспективный. Об актёрах сказать просто нечего, разве что главная героиня похожа на Патрицию Аркетт в молодости.

Всё здесь очень нелепо. И вроде неплохое начало было полностью загублено. А финал картины и вовсе ставит всё с ног на голову. Пытались сделать некое подобие сцен из фильма «Восставший из ада», и «Франкенштейн», но куда им до классики.


Человек не мышь...

Действительно, человек не мышь, но вот главный герой почему-то думает иначе, на основе чего и воскрешает n-ое число раз свою возлюбленную, словно объект исследований) Сам фильм яркими спецэффектами не обладает, как и не вызывает ужаса. Но есть в этом фильме несколько тонких отличительных ноток, благодаря которым я не могу сказать, что фильм плохой. Во-первых, это чувственная среда, которую с успехом передает всеми возможными фибрами, а также мимикой, главный герой. Любовь, вот о чем повествует данный фильм ужасов. Причем любовь не банальная (для этого вероятно в фильме уделяется место демонстрации отношений между еще одной парой - друзьями главных героев), а ранимая и нежная: парень влюблен давно, отношения несколько лет были просто дружескими, а возлюбленная - творческая личность, не мыслящая жизни без живописи. Вот почему фильм приобретает необычную атмосферу, а убийства, показанные в нем воспринимаются, как нечто необходимое во имя любви.

Мне понравились также и концовка (неожиданный финал в самом-самом конце), и несколько неожиданных выяснений обстоятельств в середине фильма.

Вывод: фильм смотреть рекомендую. На героев полюбоваться приятно - играют профессионально, с нотами трагизма, иногда комедии, а иногда и полного абсурда, доходя по обратному кругу почти до гениальной игры.

На мой взгляд, фильм учит любить, но знать меру)


Реаниматологам на заметку

Хотите пополнить медицинский лексикон? Вам следует посмотреть «Ожившую невесту».

Ожившая невеста - это не дух погибшей девушки (какой была моя первая мысль), не новоявленная Кровавая Мэри, а научно обоснованный зомби. В связи с этим, не ждите леденящей дух истории со стандартными приемами запугивания. Я бы сказала, что история больше затрагивает моральные аспекты жизни, и не ставит своей целью пощекотать зрителю нервы. Не зная об этом, половину фильма я все ждала, когда же экшн начнется, но мои ожидания успехом не увенчались.

Вся эта медикаментозная идея воскрешения жизни не очень впечатляет, и с трудом поддается пониманию. Вероятно, ставка была сделана на то, что зритель ничего не смыслит в этой области, и ему и так сойдет.

Негативного осадка не было, однако и полезного почерпнуть не удалось. Думаю, фильм пройдет мимо моего восприятия и следа не оставит.

Однако качество... качество преподносимого оставляет желать лучшего. Сама картинка временами становилась абсурдной, немного странным был звук. И покоя мне не дает сюжет. Думаю, профессиональный медицинский работник вывел бы на чистую воду сценаристов, мне же это не под силу. Но, тем не менее, все равно, идея возобновления жизни описанными в фильме способами кажется такой глупой... К слову, игра актеров тоже не блистала. Уж безумную любовь можно было бы и поярче показать.

Но справедливости ради, следует отметить, что фильм относится к тем, что «выезжают» за счет концовки. Мне она понравилась. И даже объяснила некоторые моменты, которые меня мучили в течение всего фильма.

Фильм получился средненький. Не плохой, не хороший. Шика не было, но и особых претензий к нему тоже. Кому бы я посоветовала его к просмотру? Хирургам, патологоанатомам и лицам, имеющим свободные полтора часа жизни, не знающие, чем их занять. Наверно, и все.

Меня больше опечалили не убийства, которые в фильме совершались, а судьба подопытных грызунов. В самом деле, несладко им живется. И недолго.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ожившая невеста" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up