Фильм Сегодня ночью я сплю с тобой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сегодня ночью я сплю с тобой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сегодня ночью я сплю с тобой

13-08-2019, 11:57
Алекс влюблён в Летицию - ей 30 лет, она красива, весела и обаятельна. Летиция же любит Алекса до той степени, что даже хорошо относится к Жаку - лучшему другу и издателю Алекса. В общем, она цвет его грядущей жизни, мать будущих детей и идеальная супруга, вот только Алекс все равно предпочитает жить отдельно. Когда же Летиция приперла его к стенке решительным заявлением, что через пару дней объявится в его квартире «с вещами», Алекс обращается к другу с просьбой опередить события и, изобразив приступ депрессии, на время перебраться жить к нему.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Это просто кино

Картину смотрел не скажу, что с большим удовольствием, но что-то все-таки удержало меня и я досмотрел до конца. Ничего удивительного и нового, конечно же, я так и не увидел, фильм из разряда юмористически-романтичиских мелодрам, вполне стандартное начало, такой же стандартный и конец.

Что выделяет этот фильм из строя всех остальных подобных? Наверное ничего... Хотя некий запах, ощущение франции, француского кинематографа, если сильно захотеть, то можно уловить. В один из таких моментов звучит некогда популярный американский трек, вот он на корню обрубает все то французское, что было ранее. Абсолютно непонятно, зачем его туда вставили, неужели мало красивых французских песен?

В общем картина оказала на меня, если можно так выразиться, нейтральное воздействие. В таких случаях я говорю: «Это просто кино такого то жанра»


Непостижимые лики любви...

- Почему ваш герой ищет стол черного дерева?
- Потому что на этом столе он познал ту женщину.
- А почему же он не ищет ту женщину?
- Потому что он ищет абсолютную любовь.
- Любопытно: мебель мужчине ближе, чем женщина?
(Диалог из фильма).

Ответьте мне - зачем молодой, красивой, умной, талантливой девушке из тех, которая преображает мир одной своей улыбкой, нужен не очень молодой, не красивый, бесталанный писатель из тех, кто делая шаг вперед делает два назад? Любовь, скажете? Да, любовь иногда способна соединять несоединимое. Но в этом должен быть хоть какой-то смысл. Смею предположить - высший. Иначе, хоть убейте, не понимаю, зачем главная героиня фильма с прекрасным именем Летиция (Мелани Дотей) изо всех сил старается убедить своего возлюбленного Алекса (Жан-Поль Рув), что им просто необходимо жить вместе. Я не понимаю, почему она хочет, чтобы это бесхребетное, вечно ноющее существо стало отцом ее детей. И уж тем более мне не дано понять всей силы чувства главного героя: он так любит, так любит, что не хочет жить вместе - боится, бедняжка, что совместное проживание на единой жилплощади разрушит его великое чувство.

Меня бросали больше, чем чемпиона по парашютизму. И я понял - любовь, как тряпка ветшает.

Мы и так живем вместе: раз-два в неделю ты спишь у меня, раз-два в месяц я у тебя - жизнь вдвоем.

Дабы сохранить это хрупкое равновесие главному герою Алексу хватило ума лишь на то, чтобы пригласить пожить в своей квартире своего экстравагантного, якобы депрессивного друга Жака в исполнении Када Мерада. Последний был неожиданно органичен с длинными волосами «а ля» российский юморист Юрий Гальцев и бархатных костюмах расцветки «вырви глаз». При первом знакомстве Алекс представил Жака как: «Это Жак - мой издатель. Образованный, утонченный.» Все бы ничего, если бы в этот момент «образованный и утонченный», пардон, не отливал под соседним деревом, продолжая вести светскую беседу с новой знакомой своего приятеля. Наверное, столь «утонченный» юмор рассчитан был на то, чтобы задать легкий комедийный флер романтической мелодраме.

Вообще, нелепостей в фильме хватает. Он прямо-таки напичкан ими. Это и ночной кошмар в виде электрического стула, символизирующего жизнь с любимой женщиной. И хозяйка суши-бара, которая то создает доброжелательную атмосферу своими гастрономическими шутками, заодно предоставляя героям возможность посостязаться в умении играть Баха, то устраивает сеанс психоанализа прямо за тарелкой суши: «Поговорите со мной, как будто я - это она». Или начальник Летиции, в арсенале которого только увесистый браслет-цепочка и единственный плоский анекдот о комоде и ласточке. Но наш герой умудряется при этом страшно ревновать к нему свою возлюбленную. А чего стоит Жак, не знающий, для чего нужна кухня, разогревающий консервы в микроволновке и нюхающий билетик городского транспорта, дабы уловить любимый запах Парижа! Обхохочешься.

Если вы все еще сомневаетесь, смотреть этот фильм или нет, то я просто обязана предупредить вас о наличии в нем набивших оскомину штампов. В который раз, наступив себе на горло, и убедив себя, что он готов жить с любимой под одной крышей, Алекс забирается в ресторане с ногами на стол и в очередной раз признается в своей огромной любви (кольца в коробочке, правда, не было). А наша наивная принцесса в очередной раз доверчиво хлопает ресницами и проглатывает все, что ей тут наговорили. А какое «побоище» на кухне этого самого ресторана они устраивают после примирения! С трехэтажным сливочным тортом и всем, что попутно попало под руку. А потом прям там на разделочных досках любят друг друга. Воистину, неисчерпаем источник вдохновения для многих режиссеров под названием «Девять с половиной недель»! Ну а под конец фильма герой, переодевшись Санта Клаусом, штурмом пытается взять гостиничный номер, где забарикадировалась его любимая - ну как же обойтись без рождественской романтики в фильме о любви? Наш хлюпик наконец-то решил доказать, что он - настоящий мужик, и затевает драку с мордатым американцем. А потом великодушно передает ему любовь всей своей жизни - мол, сделай ее счастливой. Бедного Санту пара громил с позором выбрасывают из отеля, и он идет, срывая искусственную бороду, такой грустный и одинокий в чужом городе в канун Рождества. Что же еще остается, если любимую уже не вернуть? Остается только утопиться. И лучше это сделать на Бруклинском мосту - живописно, однако. Но не удается, бедняжке, свершить задуманное, ибо любимая прочла прощальную записку, преисполненную, видимо, такого чувства, что интуиция приводит ее на тот самый мост в тот самый час, дабы успеть предотвратить непоправимое.

И все-таки кое-что полезное из этого фильма извлечь, пожалуй, можно. Вы все еще не уверены в своих чувствах? Да не переживайте вы так! Этот фильм познакомит вас с массой способов, дабы эти чувства проверить. Например, для тех, у кого близкие отношения с мамой - обратитесь к ней за советом. И вполне возможно, что она порекомендует вам переспать с кем-нибудь еще. А иначе как понять - твоя ли это судьба? Есть еще способ - подождать три года, когда, по словам героя, любовь обветшает, как тряпка, и секс станет Северной Кореей. Еще можно взять и для чистоты эксперимента желательно одновременно изменить друг другу, что и сделали наши герои: она - с начальником, он - с тренершей по синхронному плаванию. А можно взять и незаметно за завтраком подсунуть подарочек - положительный тест на беременность (заранее подрисовав крестик шариковой ручкой). Но это уже на свой страх и риск - у кого-то сердце может не выдержать, и он как поскачет босиком по улице под душераздирающий монолог Pink (люблю Pink, но вот к чему они ее сюда прилепили?! С музыкой в фильме, к слову сказать, полнейший трабл: совместили Баха, джаз, все ту же Pink. Как результат - лоскутное одеяло). Последний вариант - испытать чувства расстоянием и временем. Для этого надо уехать куда подальше, лучше в Америку. А еще лучше в Нью-Йорк. И постараться сразу же завести себе местного бойфренда. Желательно с лицом потупее, чтобы потом, пройдя все испытания, с полным правом вернуться к бывшему - ведь лучше него быть никого не может. Проверено.

P.S. Смотреть совсем не обязательно - хорошее настроение вряд ли приобретете, зато фильм может пошатнуть веру во французское кино.


Непостижимые лики любви...

Фильм, действительно, достоин того, чтобы его вы посмотрели.

Сделать трейлер или рекламу такому фильму достаточно сложно, собственно, эта реклама к фильму провалилась.
Фильм наполняют с первых 5 минут массаж тонких остроумных шуток, диалогов, заметок жизни и так на протяжении всего фильма.

Знали ли вы, что во Франции женщины имеют ровно такие же права, как и мужчины? Что счет в ресторане делят или 50 на 50 или по правилу «сейчас плачу за нас я, в следующий раз ты». Женщина зарабатывает наравне с мужчиной. И если она меняет 5 мужчин за месяц, это так же нормально, как если бы это сделал мужчина. Француженки в 30 только начинают задумываться о брачном партнере. К 35 - дети. У нас просто другая культура и мораль (у нас в России). Эти вещи очень важно осознавать перед просмотром фильма. Чтобы избежать комментариев: «Летиция, чей возраст подкатывает к тридцатнику, ставит вопрос ребром - или мы живем вместе или расстаемся».

Финал, лично мне, не очень понравилось, так как создалось впечатление, что его переписали для международного показа, подтянув под шаблон классических романтических фильмов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сегодня ночью я сплю с тобой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up