Фильм А теперь нечто совсем иное смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм А теперь нечто совсем иное смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

А теперь нечто совсем иное

13-08-2019, 11:57
Это первый полнометражный фильм «Монти Пайтон» - творческого содружества британских актеров, сценаристов, режиссеров и художников. В сущности, фильм представляет антологию скетчей, полных черного юмора, которые были впервые показаны в легендарной телевизионной серии «Летающий цирк» на английском телевидении.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Однажды Терри Гиллиам поинтересовался у легендарного мультипликатора Боба Годфри (1921-2013), не сможет ли тот помочь с анимационными вставками для фильма, и Годфри, который не знал, кто такой Гиллиам, велел ему проваливать. Только позже Годфри узнал, что Гиллиам является участником комик-группы «Монти Пайтон», и выполнил его просьбу.

Фраза, вынесенная в название фильма, неоднократно использовалась при переходе от одного скетча к другому в телесериале «Монти Пайтон: Летающий цирк» (1969-1974).
Underweird

Добрый вечер, сегодня я хотел бы поговорить с вами о таком частом явлении, как кино. Для начала надо выяснить собственно, почему же кино настолько популярно в нашей вселенной. Ведь есть же множество других интересных вещей вроде боулинга или телевидения. Но кино стоит особняком. Шопенгауэр по этому поводу задавался вопросом: «Какова скорость ласточки с грузом?», но его слова парировал другой известный философ, также с буквой Ш в фамилии, Ницше: «Говорит ли Шопенгауэр об африканской ласточке или европейской?» Из этого всего можно сделать вывод, что и среди суперменов есть велослесарь.

Напоминаю, что вы смотрите программу «Это искусство» и с нами сейчас в печатной студии находится профессор Динсдейл со своими соображениями насчёт недавней вероломной и дерзкой покупки часов. Спасибо, пупсик, ваше мнение было очень интересно для нас. К тому же ваш уже спрашивает дикобраз Норман. А теперь нечто совершенно иное. Человек с магнитофоном в носу комментирует недавний полнометражный фильм известной комик-труппы Монти Пайтон

Не сказал бы, что это было оригинально с точки зрения художественности, ведь всё это я уже видел в сериале. Тем не менее, я считаю, что это был оригинальный маркетинговый ход. По себе знаю, что когда нечего придумывать, то в голову лезет либо одна чепуха, либо то, что уже было. Я удивляюсь, как эти парни могут всё это сочетать в одном фильме. Но мне кажется, этот фильм так и останется их вершиной, и больше ничего хорошего они не снимут. Да они породили множество мемов, ввели некоторые новые терминологии, создали вокруг себя кучу обожателей и подражателей, но кроме этого, что Монти Пайтон сделали для нас? Акведуки не в счёт. *Удар курицей по голове*

Просим прощения за некоторые технические неполадки. А пока что посмотрите обучающий фильм о том, как надо маскироваться в лесной местности.

А тем временем мы решили пройтись по улицам Лондона и узнать, что же они думают о новом фильме гениев Юмористического абсурда.

Гамби: Мы считаем, что Монти Пайтон очень и очень разлаженная команда. И чтобы скрыть, что они уже не те они выпускают формально какой-то не имеющий отношения к кино фильм, чтобы поддерживать в тонусе свою популярность. Они же ничего и не сделали кроме того, что пересняли уже имеющийся материал в других декорациях. Какой в этом смысл?

Стоп. Это глупо. Это ужасно глупо. Кому вообще в голову могла прийти такая дурацкая глупость? Прекращайте этот бред и начинайте писать нормальную рецензию. Итак, последний вопрос был в чём смысл?

А смысла нет. Есть только возможность лишний раз поупражняться в умении преподнести всем известные формулы удачного смешного номера по новому, так чтобы это не выглядело вычурно или, боже упаси, вторично. Хотя так оно и вышло. К сожалению. Но пусть вторично, зато всё так же весело. Точно весело. Именно поэтому и стоило весёлой группе из 600 человек в 657 году повторно, уже на экранах кинотеатров выпустили сборник своих лучших миниатюр. Они откровенно лукавили и заигрывали с публикой называя свой первый, заметьте, полнометражный фильм «совершенно иным» На самом деле всё точно такое же, как и было, разве что масоны-архитекторы постарались и сменили антураж. Теперь членам труппы не приходится ютиться и шутить в маленькой будке на BBC. Теперь для них целый мир - место действия. И это, пожалуй, главное отличие от видеонабора «Монти Пайтон: Лучшее». С осознанием того, что вся галактика так велика и принадлежит им одним, они избавились от неприятного СПАМа, преследовавшего их на телевидении и смогли не только воплотить в жизнь все лучшие скетчи без мусора, но и правильно связать их антилогически меж собой изящной цепочкой альтернативных рассуждений на неправильном венгерском языке.

В конкретном случае не так важно, что показывают, а важно как. Монти Пайтоны снова проворачивают нехитрый трюк. Вот никто не ждёт испанскую инквизицию... А её и не будет. Только Монти Пайтоны на протяжении полутора часов встряхивающих кота. Ведь даже несмотря на большое толстое белое полотнище, Пайтоны выступают практически вживую, а не рассыпаются пеплом по сцене. А это ли не мечта ли любого уважающего себя Пайтонофила - увидеть любимцев на большом экране. Наверное, в то время вполне могли найтись люди, которые говорили: « Этот питон - более не питон! Он прекратил существование. Он отправился к Создателю. Это покойный питон! Это труп. Утративший жизнь, он покоится с миром. Он дал сигнал к опусканию занавеса и присоединился к невидимому хору. Это бывший питон» Но нам с вами из 21 века виднее, что это не так, но те кто говорили это, могли запросто ответить, что так, но мы то всё равно знаем, что не так, хотя они и утверждали бы, что так. Эти противоречия бессмысленны.

Слова рецензии подходят к концу, а основного в рецензии ещё не прозвучало. Хотя оно и правильно. Если будешь выискивать в скетчах Монти основное, то просто-напросто запутаешься. Основного нет, а смысл един: «Старайтесь быть вежливыми с окружающими и ешьте меньше жирного» Юмор Пайтонов - такая тонкая материя, что неразумно применять к ним обычные мерки. Они всегда смотрят на положительные стороны даже самых отвратительных вещей, превращая их в объект насмешки, и постоянно находясь на шаг впереди. Свежее видение и защищало труппу от тухлых бананов критиков. Совсем неправильно винить их в том, что они повторяются, так как, если некоторые помнят, даже эффект дежа вю они использовали в качестве шутки для одного из эпизодов шоу. Пайтонов надо просто поблагодарить, что своим абсурдом они делают людей чуточку более сумасшедшими. И это оправданно получаемый товар за просмотр их шоу и прочих проектов.

А я вот смотрю на то, что я написал и понимаю, что получилось совсем всё не так. Попытка впихнуть больше отсылок не удалась, только испортив напрочь рецензию своим присутствием и прибавив нечитаемого объёма. Вот так надо раздражать людей.

Но на самом деле я вообще никогда не хотел рецензировать фильмы. Я хотел быть дровосеком. Прыгать от дерева к дереву через мощные реки и великие леса Британской Колумбии. Красная сосна, ель, великий шотландский тис, запах свежеспиленной древесины. Вместе с моей любимой мы будем петь, петь, и петь.

I`m a lumberjack and I`m OK
I sleep all night and I work all day.
He`s a lumberjack and he`s OK
He sleeps all night and he works all day.

...


Natch! Natch!

Комедия абсурда

Решив довести свой «Летающий цирк» до апофеоза гениальности абсурда, Пайтоны сделали это полнометражное кино. Хотя оговорюсь, этот фильм является переснятыми и не вошедшими скетчами из сериала «Летающий цирк Монти Пайтона», так что считать ли это их первым полнометражным фильмом или «подождать» до «Монти Пайтон и священный Грааль» - дело вкуса. Но как бы то не считалось, всё это ничуть не умаляет достоинства этого воистину великолепного абсурдного фильма-шоу.

Видно, что Монти Пайтон с любовью относятся к своему творчеству и назвав это фильмом, созданным из лучших скетчей ни в чем не обманули. Они действительно седлали невозможное, ведь их скетчи одинаково смешны, абсурдны и гениальны, но всё же они постарались и выудили то самое, что нравится абсолютно всем тем, кто смотрел их «Летающий цирк».

О сюжете в их фильмах и так нет никакого смысла говорить, ведь если они «уж лягут на душу», то и объяснения не потребуются. А здесь тем более, скетчи сменяют друг друга, наше внимание переходит от одного к другому и с каждой минутой становится всё смешнее и смешнее. И в чем самый главный плюс Пайтонов, что они создают не животный, а тонкий интеллектуальный смех. О чем отдельно можно сказать, так это об анимации. Маэстро Гиллиам приложил все усилия, дабы сделать это не отдельными скетчами, а с помощью анимации плавно переносить зрителя из ситуации в ситуацию.

Фильм, будто бы, создан специально для фанатов этой гениальнейшей комик-труппы, кои если не хотят отдельно разыскивать по эпизодам свои любимые фрагменты, могут включить этот фильм и вновь погрузиться в атмосферу тонкого английского абсурдного юмора. Да и всем остальным, можно начать знакомство с Монти именно с этой картины, дабы иметь представление о том, что их ждет в дальнейшем, если они возьмутся за просмотр всей их фильмографии.


Natch! Natch!

Мультипликационный талант Гиллиама раскрывается именно в этом фильме Питонов. Его переходы между сценами просто гениальны! Песенка дровосека - уморительна, состязания «Дурак года» - вообще сложно подобрать слова, потому, что Монти Пайтон - это все сразу.

«Make tea not love»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "А теперь нечто совсем иное" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up