Фильм Тренер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тренер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тренер

13-08-2019, 11:57
История, основанная на реальных событиях. В 1987 году, в маленьком городке МакФарланд, профессиональный тренер создает команду по легкой атлетике из обычных сорванцов и мелких «хулиганов», и приводит эту команду до вершины спортивного Олимпа. Население МакФарланда - это 90 процентов латиноамериканцы, которые приехали в США под видом переселенцев и беженцев...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В действительности Джима Уайта не увольняли из множества мест прежде, чем он устроился в школу города Мак-Фарленд в Калифорнии. Работать в этом школьном округе он начал сразу после окончания университета Пеппердайна в 1964 году.

Фильм основан на реальной истории победы школьной команды под руководством Джима Уайта в чемпионате штата Калифорния 1987 года в легкоатлетическом кроссе.
Эмоционально

Кевин Костнер ходит по спортивным драмам как по супермаркету, собирая вокруг себя юных дарований правильного среза тела. На кассе у него спрашивают, придёт ли он завтра, нанимать ли им ещё мерчендайзеров на сдвоенную оплату. Кевин Костнер растерянно кивает и выходит через закрытые автоматические двери.

Несмотря на то, что это далеко не первый раз, далеко не первый фильм, что это обрамлённая художественным вымыслом жизнь и переиграть её не представляется возможным, сиё творение всё равно оставляет за собой чёткий след от новых кроссовок.

Лента простая, лента видно, что наигранная, видно, что не пытающаяся настраивать свои акценты не реалистичность и губить депрессивными содержаниями юношескую эстетику. В ней всё патетично картинно, пейзажные разговоры, яркие мазки потухающих и нервничающих глаз, штормовая жестикуляция, что приятно становится от факта этого искусства. Когда понимаешь, что с реальной жизнью это не имеет ничего общего, но при этом описывает только её.

И режиссёр постаралась лицезреть души своих персонажей - оттого они такие странные и обособленно мужские. Две трети фильма герои двигаются сами по себе. «Отстранены» - вот что характеризует их лучше всего. И это не герои, это актёры, которые их выражают. Каждый плетётся по дистанции на своей скорости, и лишь в конце все вместе они сооружают всплеск. С того момента кино и становится в пазы ручной выделки, словно витражное стекло в проём.

Особое звучание ему, конечно, придаёт музыкальное оформление, поскольку уже не помнишь, когда оно влияло собой на конечный продукт. Здесь же пост-народным переливающимся творчеством, неспешной играющей музыкой, показывается интонация подавляющего множества сцен. Она играет не по словам, она выбирает момент, и те звуки разносятся по фильму неровным слоем, одержимые переживаниями героя, а не канонами и антуражем.

По итогу, эти отступления от канонов и антуражей, шаг в сторону, но лишь на соседнюю беговую дорожку, несмотря на сохранения откровенно примитивной схемы повествования, смогли принести фильму то, чего он хотел, а именно человеческие эмоции.

Я ими поделился, передаю эстафету следующему.


Эмоционально

Реальные истории настоящих людей, которые ложатся в основу спортивных драм, обычно имеют большее эмоциональное воздействие на нас с вами, как зрителей. Как известно, жизнь способна удивить больше, чем художественный вымысел, даже когда речь не идет о звездах первой величины, спортивных кубках высшего порядка и деньгах, как таковых. Для одного спортсмена счастье заключается в дорогом автомобиле, статусной девушке рядом и большом бассейне. Для другого - хватит и обычного выходного дня от работы в поле или похвалы от отца или тренера. McFarland, USA как раз относится к категории последних.

Вдвойне интересно, что названием фильма служит название городка в американской глубинке великого штата Калифорния. Здесь всего одна школа, несколько магазинов и все друг друга знают, а новость о новых жителях разносится словно песнопение весенних птиц. Для нового тренера по физкультуре это захолустье не кажется лучшим местом, чтобы осесть с семьей. Главному герою, в исполнении Кевина Костнера, придется пройти длинный путь осмысления, прежде чем он поймет, что судьба не случайно привела его в Мкфарланд. Что все в нашем мире очень относительно, а понятие благополучия, счастья и дома особенно.

Фильм мало чем отличается от спортивных драм, рассказывающих о талантливых подростках. Завсегдатаи кино и жанра вспомнят «Второй шанс» о малолетних преступниках и «Тренера Картера» о школьной команде по баскетболу. В этой истории молодым ребятам есть куда применить свои ноги, ведь каждый день они не только работают в поте лица, но и добираются домой, экономя на проезде в транспорте. Неприметный парнишка мексиканского происхождения играючи соответствует нормативам тренированных бегунов. Конечно, путь к самоуважению и победам не будет легким и успешным с самого начала. В основной части сюжета ребята и их тренер столкнуться с проблемами, как чисто спортивного, так и личного характера.

Так как тренер Джим Уайт не обладал изначально опытом работы с бегунами, фильм не предоставляет нам настоящего погружения в этот вид спорта, со всеми его особенностями. История в большей мере замыкается на личных отношениях между тренером и подчиненными, между ребятами и их семьями, и только в последнюю очередь - между соперниками по дистанции на выжженных просторах Калифорнии. В этом смысле, перед нами социальная драма, где поводом для примирения выступает тема спорта и бега конкретно.


Когда мы едины-мы непобедимы

Не буду скрывать: спортивные драмы - один из наиболее любимых для меня жанров кино. Хотя они и изобилуют вечными шаблонами и сценарными ходами, упустить такую картину не имел я никакого морального права. Рейтинг на Кинопоиске отсеял последние сомнения.

Семья главного героя переезжает в город МакФарленд, где население в подавляющем большинстве латиносы. И судя по их лицам: настроены они крайне недружелюбно. А работать нашему герою по имени Джим Уайт предстоит в школе физруком. Ученики тут, понятное дело, не паиньки. Поэтому добиться их расположения будет непросто. Прочитайте вы хоть все книги Дейла Карнеги. Постепенно Джим погружается в мир коренных жителей и на своей шкуре осознает: какого это вкалывать без конца, только ради, не то что быть в достатке, а просто существовать. И как мотор для автомобиля, Уайта движет желание выбить парней из этого замкнутого круга безнадёги и неверия, что жить можно оказывается по-другому. Набирает команду из 7ми бегунов, причем последнего толстячка, ой, члена тупо для комплекта.

Не обходится естественно без мотивирующих речей, неудач на старте и финального забега, где тот самый 7й благодаря громадному упорству(или обещанным пончикам на финише) приносит викторию, которая так сильно подымает самоуважение и гордость макфарлендцев. Параллельно раскрывается сплоченность и невероятное поклонение семейным ценностям. «Один за всех и все за одного» так сказать.

Из минусов я могу выделить только актёрскую игру старшей дочери Уайта. Это было было до безобразия очевидно.

Фильм «Тренер» больше смотреть точно не буду, но ознакомиться разумеется стоит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тренер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up