Фильм Второй шанс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Второй шанс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Второй шанс

13-08-2019, 11:57
После того как маленький сын в семье полицейского умирает, он похищает ребенка такого же возраста из семьи наркоманов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кинематографический дебют датской фотомодели Мэй Андерсен. Режиссёр Сюзанна Бир познакомилась с ней на вечеринке и решила снять её в роли Санни. Бир даже не стала проводить прослушивание, уверенная, что Андерсен его провалит, но в правильности своего выбора исполнительницы роли Санни ни на минуту не усомнилась.
Попытка получить второй шанс

«Второй шанс» - эмоционально пронзительная драма с непредсказуемым сюжетом и динамично развивающимися событиями, а потому, держит в напряжении до самого конца!

Потрясающий сценарий и режиссерская работа- настоящий подарок для зрителя: все в меру выдержано и верно расставлены акценты. Отмечу, что это первая моя встреча с творчеством Сюзанны Бир и Андерсом Томасом Йенсеном (уже жажду продолжения знакомства с этим тандемом). Сюжет получился очень интересным и эмоционально захватывающим. Картина не претендует на глубину идеи - все ясно и понятно, от чего, пожалуй, становится еще более жутко...

На мой взгляд, название фильма несколько двусмыслено. Под шансом обычно понимают некую возможность, подаренную жизнью. Здесь же, напротив, герой сам крадет эту возможность - ключ к спасению своей семьи, как ему кажется. Причем, в сложившейся ситуации сложно осуждать главного героя: его поступок имеет благие намерения и далего не многие решились бы совершить подобное действие... Не стану раскрывать подробности дальнейших событий и лишать интриги.

Что касается технической стороны, в фильме очень грамотно использованы приемы воздействия на зрителя. В кино вырезаны все «скучные» моменты: многие разъяснительные диалоги персонажей, а также, судебные разбирательства, благодаря чему, фильм постоянно держит в эмоциональном напряжении, у зрителя нет возможности переключится и выдохнуть. Более того, скрыты откровенные кадры самоубийства и найденого детского трупа, что позволяет работать человеческому воображению, которое гораздо сильнее реальной картинки. Всегда страшнее кажется то, чего не знаем и не видим.

Стоит отметить замечательную актерскую игру, а также, достойную работу всей съемочной группы. Возможно, не без изъянов, но не стану придираться: пребывая еще под впечатлением от просмотра сложно пытаться оценить объективно.

Рекомендую всем любителям тяжелого реального кино!!!


давайте пострадаем

Есть теория о том, что огромное число людей подсознательно хотят испытывать «безопасное страдание». Эта сфера эмоционального, сформированного в глубоком детстве, и человек не может осмысленно повлиять на такой выбор. Он просто любит или не любит определённый жанр.

Есть режиссёры, которые создают качественный продукт для симуляции этого страдания, удовлетворяя своего зрителя не только психологически, но и интеллектуально, надавливая на всевозможные болевые точки, чтобы пробрало. Символично, что в России эту нишу занял Звягинцев, а в Дании - Сюзанна Бир, которые оба снимали актрису Марию Бонневи в роли жены-неврастенички.

Герой «Второго шанса» весь фильм увязает обоими ногами в трясине несправедливости жестокого мира, начиная от встречи с омерзительными родителями-наркоманами и заканчивая собственной поехавшей женой. А уж от кадров с младенцами вообще стынет кровь у любого нормального человека. Однако, чтобы совсем не отпугнуть зрителя, режиссёр облекает всю эту боль в чистую, выдержанную картинку без пошлых «греческих» трагедий в кадре. Хоть и перебарщивает с нагнетаниями, как по мне.

Я не поклонник истории в вакууме. Человеческий мозг устроен так, что он хочет понять причины и следствия происходящего. Показывает людские страдания нужно, вместе с тем необходимо раскрывать предпосылки калечащих людей событий.

Откуда в развитом обществе появляются изгои, опускающиеся до состояния животных? Почему в государстве достатка и справедливости младенец оставляется в доме, где ему грозит смертельная опасность? На все эти вопросы режиссёр не отвечает, что может подвести зрителя к идиотской мысли «так устроен этот мир». К слову, у Звягинцева такая же теоретическая дыра, именно поэтому огромное число людей, парой интуитивно, сопротивляется его творчеству. Сцены с младенцами бьют наотмашь, но эта боль рыдающего зрителя бессмысленна, если не говорить о тех проблемах в обществе, из-за которых это всё происходит.

На выходе фильм действительно хорошо снят для аудитории, которая любит «ужаснуться этому миру», но с красивыми, хорошо одетыми и постриженными актёрами на хороших машинах. Даже в роли наркоманки яркая модель Мэй Андерсен.

В общем, если вы любите драмы, вырывающие сердце - этот фильм идеальная симуляция для страдания.


Второй шанс

Наверное нет более ужасающей и сильнейшей трагедии в жизни любого человека, чем смерть твоего ребенка. Ребенка, рождения которого с трепетом ожидаешь все девять месяцев. Ребенка, ради которого жертвуешь сном, здоровьем и даже карьерой. Ребенка, который становится смыслом твоей жизни и ради которого ты готов пожертвовать своей. Эта трагедия и стала основной очередной картины датчанки Сюзанны Бир.

Данный фильм режиссера Сюзанны Бир очень сложно назвать художественным фильмом в обычном понимании слова. Скорее весь этот фильм - это целый отрывок из жизни сразу нескольких абсолютно разных людей, судьба которых неожиданно переплелась в один запутанный клубок. Где в одном углу, любящие и достойные родители, которые потеряли любимого ребенка, а в другом - пара наркоманов, которые абсолютно не следят за своим ребенком.

Чем дальше развивается сюжет, тем сильнее затягивается петля вокруг главных героев и обнаруживаются ранее неизвестные факты из жизни каждого. Неминуемо подталкивая зрителя к шокирующей развязке касательно причины смерти ребенка и очень правильному финалу. Пусть и назвать его счастливым полностью не удаётся возможным. В конечном счете, заставляя задуматься о том, как далеко бы ты зашел в подобной ситуации, поступил ли ты также и правильный ли этот был поступок?

В мире кинематографа почти всегда торжествовал патриархат, а режиссура всегда считалась сугубо мужской профессией. Где женщинам практически нет места. Отсюда и не удивительно, что женщин режиссеров и уж тем более талантливых, можно смело пересчитать по пальцам одной руки. Датчанка Сюзанна Бир безусловно является одной из таковых. Что она в очередной раз продемонстрировала тут.

Бир сняла очень сильный фильм, который практически сразу же зажимает в эмоциональные тиски и не отпускает по самые финальные титры. Даже довольно таки продолжительное время после просмотра, оседая в глубине души Создавая впечатление очень тяжелого, но не отталкивающего, серого, но не мрачного, сурового, но жизненного кино на экране.

Очень сильную актерскую игру исполнил звезда «Игры престолов» Николай Костер-Вальдау, который в полной мере раскрыл столь неоднозначный, многослойный и глубокий образ на экране. Просто великолепно со своей задачей справилась Мария Бонневи, героиня которой вызвала искреннее сопереживание и сочувствие в первой половине ленты, а после шокирующей кульминации - абсолютно противоположные. Не менее сильную игру продемонстрировал и Николай Ли Каас, который просто растворился на экране в образе крайне омерзительного типа. Очень хороша и Мэй Андерсон.

Второй шанс - это не просто очередной художественный фильм, а отрывок из жизни сразу нескольких разных людей, судьбы которых сплелись на фоне ужасающей человеческой трагедии. Очень сильный и пронизывающий фильм, который задевает за самое живое и становится внушительной пищей для размышлений. Вызывая впечатление, которое не покидает сознание еще долгое время после просмотра. Аплодирую стоя. Браво.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Второй шанс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up