Фильм Три короля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Три короля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Три короля

Оригинальное название: Three Kings
Год выпуска: 1999
Страна: США
IMDB: 7.10
Бюджет: $75 000 000
Сборы в мире: + $47 100 000 = $107 752 036
Композитор: Картер Бёруэлл

Три короля

13-08-2019, 11:57
Ирак, март 1991-го года. Американцы празднуют победу - изгнание войск Саддама Хусейна из Кувейта. Капитан спецподразделения Арчи Гейтс и трое его подчиненных совершенно случайно становятся обладателями секретной карты, найденной в... заднем проходе одного из иракских воинов. Ценность ее заключается в том, что на карте указано место, где спрятано золото Саддама, награбленное в Кувейте.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёр Дэвид О. Расселл планировал повторный выход в прокат фильма в связи со второй войной в Ираке, но киностудия в самый последний момент в ноябре 2004 года забросила эту затею. Ре-релиз должен был сопровождаться документальной короткометражкой «Soldiers Pay», снятой им специально по этому поводу.

Мэтт Дэймон и Мэттью МакКонахи отклонили предложение сыграть роль, которая в итоге досталась Марку Уолбергу.
Они сделали правельный выбор...

» - Что важнее всего в жизни?
- Уважение?
- Нет! уважение зависит от других людей!
- Может быть любовь?
- Слишком по детски, не так ли? Самое главное в жизни
это необходимость! Люди делают только то, что им
необходимо в данный момент! «

Что такое война? Что происходит на войне? Кто-то самоотверженно бросает себя в разгар перестрелки ради спасения своей страны, кто-то волей не волей идёт на эту войну и просто пытается там выжить, но есть те, которые могут извлечь выгоду из такого ужасного понятия как «война».

«Три Короля» - это история о четырёх солдатах Американской армии, которые волей случая нашли карту, в которой были указаны бункеры с золотом. Эти авантюристы, подумав, что всё пройдёт безупречно отправились в один из таких бункеров. Они нашли золото. Всё шло как было запланированно, пока они не увидели всю жестокость происходящего в этих бункерах, и тогда в их дело вмешались их чувства. Перед ними стал выбор - убраться как можно скорее из этого места, прихватив с собой 23 миллиона долларов, или же остаться и защитить бедных повстанцев.
Жалость и сострадание - это одни из самых лучших качеств, которыми наделён человек, но порой эти качества могут сыграть с человеком очень злую шутку...

На мой взгляд, «Три Короля» это очень интересный фильм не только потому, что здесь захватывающий сюжет и замечательный актёры, этот фильм интересен тем, что здесь совмещены нескольно на первый взгляд абсолютно не совместимых жанров.

Что обычно подразумевает в себе военный фильм? - конечно драму и перестрелки! Но режиссёр Дэвид Расселл смог приплюсовать сюда и комедию. И у него это отлично вышло!

Джордж Клуни и Марк Уолберг - к этим актёрам у меня давно особое отношение. Это звёзды первой велечины. Но в этом фильме все герои на мой взгляд равны (я имею в виду этих четырёх солдат). Никто никого не перекрывает в актёрском плане, здесь всё как на настоящей войне.

Отличный фильм, который должен посмотреть каждый!


Они сделали правельный выбор...

Вообще, сочетание разных жанров не такое простое занятие. Так, чтобы и боевик был боевиком, и комедия не висла в глупых шутках, и чтобы при этом драматичность не была надуманными соплями. Но самое интересное, когда жанры смешиваются и перерастают один в другой. Начинается фильм уже с достаточно необычной сцены, которая сменяется другой сценой, совершенно противоположной по ощущениям, которые у тебя появятся от первой. Вообще, приключенческий фильм. Трое ребят отправляются без уведомления начальства на поиски золота, все в мечтах, шутливо спорят о том, какое подразделение Ниссана или Тойоты выпускает кабриолеты, цепляют на мячи для игры в регби взрывчатку, стреляют по ним в броске. Ну не весело ли? Конец войны 1991 года, американцам дорога открыта, бери, что хочешь. И эта легкая атмосфера, которая с такой ироничностью в начале вспыхнет перед глазами, в лицах радующихся пехотинцев, так притягательна, так расслабляет, что сразу готовишься к не тому, что получишь.

И в этом вся прелесть - не знать, что будет дальше, и как будет. Из приключенческого боевика с комедийной составляющей, фильм вскоре нырнет в ту драматичность, с которой придется столкнуться четырем героям и нам вместе с ним, естественно. Драма заключается в том, что американские военные не имеют права вмешиваться во внутренние разборки между солдатами Хусейна и местными жителями, расправа над которыми излюбленное занятие для диктаторов. Здесь и развернется основное поле для драмы и сюжетно, и как жанра.

Приятно, что практически нет застойных сцен, и все решения, будь то комедийные эпизоды или сцены с стрельбой, взрывами, не возникают извне, не придумываются, не вставляются в фильм, а абсолютно адекватны относительно и общего развития сюжета, и в соотнесении с тем, что было в Ираке на самом деле. И этим объясняется столь логичное развитие и финальный штрих, в котором, в общем-то, и будет заключаться вся забавность и одновременно серьезность произошедшего с тремя главными героями.

Изначально обезоруживает и наслаждаешься...


«Три Короля и Саддам...»

Увлекательнейшая и, что самое интересное, нетипичная американская комедия. Смешная и правдивая, с активным действием, но не грязная - такие картины выходят раз в десятилетие.

В фильме перед нами предстает настоящая американская армия - несобранная, полная разгильдяйства и бесшабашности, лишь надменное командование держится сурово. С другой стороны - армия Саддама, кажущаяся абсолютно нелепой в страхе перед своим лидером, и обескровленный народ Ирака. И в этом хаосе четверо авантюристов пытаются ухватить свой кусок.

Очень радует актерский состав - как всегда блестяще сыграл Клуни, хитрый и сообразительный, настоящий лидер и мозговой центр группы; Марк Уолберг в роли спокойного, надежного солдата, способного подставить плечо в трудную минуту. Но наиболее порадовал персонаж Спайка Джонса - глупого простачка, типичного жителя американского захолустья. Айс Кьюб понравился менее всего из группы - слишком уж он правильный.

Операторская работа весьма на уровне - чего стоят одна сцена перестрелки приведшая к конфликту «Королей» с солдатами Саддама. И самое главное - правда. Она здесь есть. В войне нет плохих и хороших сторон - единственным страдающим остается народ. Отсутствие напыщенного геройства и бравирования патриотизмом очень скрашивают этот замечательный образец комедийного боевика.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Три короля" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up