Фильм Человеческий род смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Человеческий род смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Человеческий род

13-08-2019, 11:57
Вероника внезапно оказывается участницей нереально ужасного марафонского забега. Правила просты: если вы уклоняетесь - вы умираете, если вы сходите с дистанции - вы умираете. Многие начинают стартовать, но только один из них сможет пересечь финишную черту живым.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Кровавый марафон

Хочется начать сразу же с того, что фильм режиссера занимающегося съемками только лишь одних короткометражок, Пола Хью, как и следовало ожидать, во многом оказался всего лишь проходным зрелищем, не представляющим особого интереса для зрителя. По моему мнению, картина является не более чем всего лишь типичным трешаком, количество которых уже давно перевалило за все разумные пределы. Тем не менее, не могу сказать что фильм так уж несмотрибелен. Любителям жанра, обратить внимание наверно все таки стоило бы.

Сюжет в принципе, во многом очень банальный и нечто подобное встречалось во многих картинах, таких как «Королевская битва», «Голодные игры» или наверно даже «Пила». Группа людей из 80 человек, становятся участниками последнего забега в своей жизни. Обгонят на два круга - смерть, сойдешь с дистанции - смерть, попытаешься сбежать - смерть. Да и другие участники забега не дремлют и готовы проломить друг дружке головы какой-нибудь металлической трубой. В принципе, такое даже интригует.

На деле же, мы получаем в некотором роде вполне банальное зрелище, мало чем способное удивить, а уж искушенного зрителя тем более. Актеры вроде бы играю не плохо, головы разлетаются смачно, как простреленные из дробовика арбузы, а события немного, но интригуют. Интрига продолжается ровно до тех пор, пока не остается буквально 10 минут до конца фильма. И то, что происходит в итоге, заставляет просто недоумевать. Вопросов появляется ещё больше чем ответов. На мой взгляд, концовка у фильма просто ужасная. Режиссеру и сценаристу Хью, надо бы за такое безобразие как минимум оторвать руки. Ведь можно было бы придумать более интригующее объяснение всему этому «кровавому марафону». Но в последний момент, у человека голова словно перестала работать и в сценарии оказалось просто какое-то ужасное непотребство.

За столь кошмарную концовку, скину фильму несколько баллов. Начали за здравие, а кончили за упокой. Совершенно не обязательное зрелище. Пожалуй, лучше уж пересмотреть «Королевскую битву» или «Крутые стволы» хотя бы.


Кровавый марафон

Видите на постере к этому фильму много веточек свидетельствующих особый показ данного фильма на множестве тематических кинофестивалях? А еще, есть очень небольшой рейтинг у фильма, пусть даже при небольшом количестве оценок. Так вот, каждому из вас после просмотра, один из двух этих факторов покажется лицемерием.

Фантастический триллер «Человеческий род» - это тот скромняга, которого из года в год ищут многие зрители за какие-то новые идеи. Говорят, что Голливуд сбавил обороты в генерации идей, к сожалению, этот скромный и по бюджету фильму точно не относит себя к мощной машине голливудского производства, но, тем не менее, давайте обратим на него внимание.

Некая предыстория основного действия, небольшое знакомство с основными персонажами фильма, дальше все в один миг встречаются на улице, белая вспышка, и вдруг восемьдесят человек оказываются непонятно где. Голос внутри каждого ознакамливает с основными правилами игры, кто-то счел это шуткой, а кто-то уже видит, как кому-то сносит с шеи голову, и начинает изо всех сил бежать по маршруту, который не имеет конца, но имеет еще таких несколько десятков конкурентов.

Священник говорит, что все попали якобы в Чистилище, другие говорят, мол, это какой-то секретный эксперимент, но все разговоры постепенно откладываются, когда борьба за жизнь набирает все больше и больше оборота. Есть много независимых проектов, вроде «Эксперимента», которые безусловно цепляют своей идеей, и не оставляют на стороне какие-то аспекты нравоучения и морали.

В данном фильме, безусловно, это есть также, но при уменьшении количества участников этого забега, режиссер переводит свой фильм в бескомпромиссный триллер, мол ни одно чувство милосердия и доброты не сравниться с чувством борьбы за выживание. Концовка фильма - сильный эпилог, возможно уже и покажется избытком фантазий авторов фильма, но если брать фильм в целом - отличная идея и неплохая постановка имеют все шансы подтолкнуть вас на просмотр фильма «Человеческй род».


Великолепная работа или очередной кинематографический фарс?

Именно вопросом я хочу начать свою рецензию, так как я до сих пор не понял, что это за лента. Буду честен: после просмотра фильма у меня много впечатлений, и я всё никак не могу понять, что преобладает? Положительные или отрицательные чувства? Такого я от фильма не ожидал, ибо думал, что посмотрю рядовой фильм ужасов, а получил триллер с философской(?) фабулой. Но давайте всё по порядку.

Начнём с того, что вряд ли хоть самому искушённому зрителю скажут хотя бы что-то имена съёмочного состава. Режисёр и 95% актёрской труппы откровенно неизвестные люди, которые собрались и, как мне кажется, сами скинулись на бюджет фильма. В визуальном плане я бы не давал надежды зрителям - спецеффекты вялые, а декорации не представляют из себя ничего особенного. Поэтому волей-неволей но вся концентрация уходит на актёров, а тут признаться я в растерянности.

Актёрская работа тут вполне достойная: многие сцены и «немые диалоги» держали меня в большем напряжении чем сцены с насилием, но не покидает впечатление, что это всё было жутко неуместно в данном фильме. Наверное, чтобы объясниться я должен упомянуть сюжет.

А сюжет я вам скажу тут не самый простой.

Неизвестные, случайно оказавшиеся в одном месте люди, каким-то невообразимым методом становятся участниками смертельной гонки на выживание, где правила не совсем понятны, а финишная цель представляет собой сомнительную радость остаться единственным человеком в неизвестном месте без всяких продовольственных запасов. В течении гонки персонажи начинают показывать свои тёмные стороны, и даже симпатизирующие вам герои в конце вызовут у вас только жалость, если не омерзение. Наверное режиссерской задумкой было показать человеческую природу через насилие, предательство и равнодушие, но мне лично не хватало, как это не странно, морального стержня и гуманиста на этом баллу монстров. Такой хоть и был, но, так сказать, долго не прослужил.

И вот конец, гонка закончена - наконец мы узнаем, кто и самое главное зачем устроил всё это, и тут у меня отпала челюсть. Нет, серьёзно! Это либо самый эпичный финал, который я видел у фильмов данной категории, либо сценаристы укурились вхлам от безысходности. В зависимости от варианта перед вами будет выбор: причислить этот фильм к интересным и достойным лентам или воздвигнуть эту картину на пьедестал коммерчески неуспешного трэша!

Нет, разумеется есть вариант, что это высокоинтеллектуальный современный арт-хаус, только тут ни одного гея и никто не занимается капрофагией, так что этот вариант, я думаю, не уместен.

Что ж, я умываю руки и оставляю сей фильм без оценки. Единственно, отмечу, что наши люди в кое-то время правильно перевели название фильма, что, безусловно, радует.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Человеческий род" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up