Фильм Маргарет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Маргарет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Маргарет

13-08-2019, 11:57
Семнадцатилетняя Лиза очень виновата. Она знает, что причастна к дорожно-транспортному происшествию, унёсшему жизнь женщины. Делая попытки сознаться в своём проступке, она, к своему удивлению, всё время наталкивается на непонимание окружающих. Её семья, её друзья, её учителя - никто не поддерживает искренних попыток девушки... Так совершенно неожиданно Лиза узнаёт простую истину - рано или поздно идеалы молодости всегда сталкиваются с реальной жизнью и разбиваются на компромиссы мира взрослых людей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки фильма проходили с 12 сентября по 23 ноября 2005 года, а премьера состоялась только шесть лет спустя 30 сентября 2011 года.
Жизнь, как она есть

Вторая режиссёрская работа Кеннета Лонергана, снятая им по собственному сценарию, была близка к тому, чтобы вообще не попасть на экраны из-за серьёзных производственных проблем. В 2009 году из-за затянувшейся работы над финальным монтажом картины она оказалась втянутой в несколько судебных разбирательств - студия подала в суд на инвестора, так как тот прекратил финансирование - инвестор же вчинил иск студии за отказ режиссёра от совместной работы с продюсерами проекта... Работа над фильмом была заморожена, и, вполне возможно - если бы не друг режиссёра, Мэттью Бродерик, выделивший по его просьбе необходимые средства для её завершения - «Margaret» никто бы никогда не увидел.

От того и непривычно видеть на экране, скажем, неожиданно помолодевшего после «Зоопарка» Мэтта Дэймона; да и ко многим другим актёрам это относится (к самому Бродерику, в том числе) - суппот-каст здесь в должной мере впечатляющий. Но он нисколько не оттеняет Анну Пэкуин - она показывает невероятно сильный и блистательный перфоманс в роли Лизы, центрального персонажа этой истории. Лиза обычная ученица старших классов, с выходящими от сюда проблемами взросления; она достаточно умна, но, разумеется, не всегда поступает правильно. Режиссёр, тем не менее, не долго водит наз вокруг-да-около, и вскоре мы видим чудовищный несчастный случай, который изменит её понимание об окружающим мире и существенно ускорит процесс взросления. А девочка ведь всего лишь хотела купить ковбойскую шляпу. Но теперь в гибели женщины есть и её вина. И она, поначалу, не знает, что делать. Сначала испуг, страх; потом, уже через некоторое время просыпается совесть. Но вот что правильно, а что нет? Лиза хочет поступить «правильно» - но она лишь со временем начинает осознавать, что то, что правильно для неё, далеко не всегда правильно для других людей. Слишком много факторов имеют здесь значение, и все их нужно принимать во внимание; и далеко не всегда врождённое чувство справедливости оказывается полезным инструментом. Лиза в своём желании удовлетворить личное стремление к идеализму, обусловленное недостатком жизненного опыта, заходит слишком далеко, и отнюдь не сразу осознаёт, насколько её действия влияют на окружающих. И её можно понять. Ведь и в её внутреннем мире происходят необратимые изменения; слишком много разбитых иллюзий, моральные ориентиры под вопросом, реальная жизнь гораздо сложнее и запутанней, чем казалось. Лиза, за счёт своих не всегда понятных и адекватных поступков далеко не всё время вызывает симпатию; иногда её становится жаль, а иногда над ней хочется посмеяться - но она всегда реальна, она целостная личность; ты знаешь её характер, и понимаешь, что те ошибки, которые она совершает обусловлены недостатком жизненного опыта и психическим давлением ситуации, в которой она оказалась.

В фильме Лиза взаимодействует с множеством персонажей, и это, учитывая объёмный хронометраж, делает историю достаточно сложной и многогранной. Здесь важны отношения с матерью (которая играет в театре) - до инцидента они протекают ровно, но после него становятся всё сложнее; и герои всё меньше понимают друг друга. Телефонные разговоры с отцом - опять же, вечные поиски взаимопонимания. Отношения с друзьями, с преподавателями, уроки в школе. И абсолютно везде - объёмные и великолепно прописанные диалоги. Здесь даже сцены перепалок в классе имеют большое значение, так как эти споры Лизы с учениками многое говорят о её взглядах на определённые общественные проблемы - соответственно, добавляют полноты её образу. Причём, темы, поднимающиеся в спорах, действительно, не оставляют равнодушным - они интересны, и заставляют с любопытством наблюдать за ходом беседы и взвешивать аргументы сторон. Тем не менее, при всей подобной сценарной «глобальности» - фильм не рассыпается на части; сюжет никогда не отходит в сторону от своей главной героини, и не теряет основную нить событий, которая тянется от того несчастного случая в начале картины. Игра Пэкуин очень эмоциональна но невероятно правдоподобна, а сценарий уверенно рисует все черты её характера - и картина выглядит поразительно жизненной и реальной.

Лонерган, не спеша, шаг за шагом, выстраивает историю уверенно, чётко и полно. И, что не мало важно, не пытается навязать зрителю какую-либо определённую позицию - собственно, то что между чёрным и белым ещё бесчисленное число оттенков - одна из главных мыслей фильма, который через историю принудительной трансформации личности своей главной героини поднимает столько вопросов, что едва ли в состоянии дать однозначные ответы на все. Но от этого намеренного «несовершенства» история выглядит ещё более близкой и знакомой. Местами тоскливый, местами забавный, а местами душераздирающий «Margaret» - возможно, лучшая роль в карьере Анны Пэкуин.


Необычная драма

Вообще я не любитель драм, они наводят на меня тоску и сожаление о потраченном на них времени. Но я не пожалела, что посмотрела этот фильм.

События рассказывают нам о юной девушке, переживающей все прелести подростковой жизни: бешеную волну гормонов, сопровождающуюся влюбленностью в молодого учителя, ссоры с матерью, которая поле развода с отцом тащит одеяло на себя, жажду отстаивать свое мнение, даже если не права.

Героиня бунтарская, истеричная и противоречивая. Пытаясь сбросить с себя груз вины после страшной аварии, в которой, по сути из-за нее, погибает ни в чем не повинная женщина, Лиза (так зовут главную героиню) ищет любые способы найти семью умершей и помочь им хоть чем-то. Забывая о своей вине, она переводит все стрелки на шафера и пытается добиться для него справедливого, как ей кажется, наказания.

Сцена сразу после аварии произвела на меня неизгладимое впечатление. Я будто оказалась там на пару минут и не могла оторвать взгляд. Я пережила бурю эмоций: страх, ужас, безысходность, сочувствие, боль, трагедию. Сцена сделана крайне реалистично, что вообще странно для драмы, на тот момент я вообще подумала, что это какой-то фильм ужасов. Эта сцена самая сильная, но в то же время, как-будто из другого жанра.

В целом фильм очень понравится всем девушкам, которые сейчас переживают этап взросления и сталкиваются с первыми трудностями жизни.

Анна Пэкуин как всегда сыграла сильную и независимую девушку, которой не очень-то хочется переживать из-за ее не совсем честной позиции.

Мэтт Дэймон был трогателен и нежен в роли слишком, на мой взгляд, молодого учителя, а Жан Рено как всегда колоритен и интеллигентно обаятелен.

Хотя чувствуется, что фильм очень длинный, заснуть совсем не хочется, хочется продолжать наблюдать за жизнью этих простых людей. Для этого жанра, я считаю, это высший пилотаж!


Необычная драма

Я бы сказал, что используя историю одной девушки, авторам наиболее ярко удалось выразить в диалогах, насколько люди - разные, когда играют свои роли или имеют особые интересы. Кроме того, несмотря на различия, экранные персонажи почти неизменно тянутся друг к другу (если только на пути не встают деньги).

Таким образом, у меня как у зрителя возникает предположение о философской идее фильма - что первопричиной всей игры (жизни) является именно это стремление из исходного состояния людской разрозненности.

Что касается ролей, то не важно, кем была гл. героиня на уроке, ведь они меняются в квартире преподавателя. Можно быть запутавшейся в личных и рабочих делах матерью, неуверенность которой без промедления используется уже почти взрослой дочерью для создания дистанции. Но когда дочери требуется действительная поддержка и близкий человек, им в итоге окажется только мать.

Таких примеров ролевого поведения - по всему фильму масса. К его концу возникает некоторое недоумение от несоответствия их числа формату ленты, словно смотришь ситуационную комедию или мелодраму. То же самое происходит иной раз и с персонажами. Вплетая одного из них на час, а другого - лишь в один эпизод, авторы не всегда предоставляют ощутимую связь их влияния на поведение гл. героини.

Что касается поиска виноватых или справедливости, забавно было отметить после просмотра, что начало истории было положено довольно маловероятным образом. Слабо верится, по трезвому размышлению, что водитель автобуса не остановился, если бы действительно обратил внимание на бегущую рядом девушку с обращённым к нему лицом, ещё и отчаянно жестикулирующую. И что он вот так уж сильно разгонялся бы после общественной остановки и перед пешеходным переходом.

Да, финальный эпизод, возникший косвенно благодаря отыгранному ранее персонажу, рисует для гл. героини катарсис. Видимо, её убеждение, что каждый человек - сам по себе, меняется где-то вместе с титрами. Может быть, это даже было основной семейной проблемой в данном случае, и она оказывается решённой. Но красной нитью по всему фильму ощущается всё же это вот - я одна страдаю, а он (она) - видимо, нет, и я хочу, чтобы ему (ей) за это было а-та-та. Да, но... Привёл ли катарсис ещё и ко всепрощению, история умалчивает.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Маргарет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up