Фильм Призраки Марса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Призраки Марса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Призраки Марса

13-08-2019, 11:58
Планета Марс, 2176 год. На одну из дальних шахтерских станций на специальном поезде отправляется отряд полиции, чтобы забрать и доставить в город опасного преступника Уильямса, подозреваемого в убийстве и грабеже. Однако члены отряда еще не догадываются о той опасности, которую им приготовил Марс. Ведь отважным полицейским придется столкнуться не столько с людьми, сколько с таинственными зловещими силами, живущими в самой планете.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Хотя марсианский дневной цикл почти идентичен земному, большая часть фильма происходит ночью. Марс показывают днём лишь в одной сцене, во время воспоминания доктора Витлок об обнаружении марсианских руин.

Большая часть фильма была заснята в гипсовой шахте в Нью-Мексико. Чистый белый гипс пришлось перекрасить тысячами литров красной краски чтобы воссоздать марсианский ландшафт.
Что я делала почти весь фильм. Любовалась одной из своих любимых актрис. Клеа ДюВаль, как всегда, прекрасна. В остальном я могла наблюдать кино, находящееся ниже средней отметки. Ярких героев практически нет, красивых кадрокартинок и подавно. Сюжет не впечатляет, занятных моментов не припоминаю. Плюс фильма в том, что он не вызывает сильного желания выключить. Можно и досмотреть, почему нет. Можно даже целиком за один раз. Но если вам есть что смотреть, это кино я не посоветую. А если совсем нечего, хуже вам от него не станет - гляньте.

Поведение героев совершенно нелогично - иногда создается впечатление, что в них уже вселился кто-то, ныне активно путающий их мысли или вовсе заставляющий прекращать думать. Или в XXII веке стиль жизни такой - делать то, что ударит в голову, а не пытаться осознать свою цель и идти к ней.

Фильм будто изо всех сил старается сделать так, чтобы мы не сопереживали персонажам. Запоминающихся цитат и диалогов - ноль. В какой-то мере присутствует реалистичность - например, в вопросах смерти. Да, люди далеко не всегда драматично умирают на руках возлюбленных или друзей, сказав за несколько секунд до смерти пафосную фразу или открыв страшную тайну. Часто ничего, как говорится, не предвещало - такой естественности в «Призраках Марса» хватает.

В общем - этот фильм лучше отсутствия кино (для тех, кто вообще является фанатом кинематографа, конечно), но хуже многих кинокартин.


Марсианский треш

Будучи знакомым с творчеством Карпентера, никогда не считал его особо выдающимся и интересным режиссёром, за всю свою карьеру он снял буквально три фильма, которые можно посмотреть, это «Нападение на 13-й участок», «Нечто» и «Большой переполох в маленьком Китае». «Кристина» тоже, в прочем, неплохой фильм. Но всё остальное - дешёвое, низкосортное и трешёвое. Исключением не является и «Призраки Марса». Единственной причиной, по которой я решил посмотреть фильм, это потому что я взялся пересматривать все фильмы с участием Стетхема, а это была его третья роль в карьере. Если бы не он, я бы и не брался за просмотр.

Что же из себя представляет фильм Карпентера? Это примитивный ужастик, претендующий на звание научной фантастики. Стилистика фильма очень напоминает смесь «Вспомнить всё» и «Крикуны», только в разы дешевле. Честно, я был очень удивлён тому, что фильм 2001 года, я бы в жизни не догадался. Если бы только в нём не играли современные актёры, а какие-то другие, то я бы утверждал, что фильм снимали в конце 80-х, в начале 90-х годов. Постановка и вся атмосфера выглядят очень дешёво. Макетные бункеры, рисованные пейзажи - даже в середине 80-х выглядело гораздо зрелищнее, а использовать такие приёмы съёмки и визуальных эффектов в 2001 году - просто смешно! Вообще по началу фильм ещё смотрится неплохо, сексапильная, но просто замороженная Наташа Хенстридж, обаятельный и приставучий к ней Стетхем, харизматичный и супер крутой Айс Кьюб поддерживают интерес. Но когда появились папуасы аля «Безумный Макс» с консервными банками и вилками, в резиновых нарядах, ирокезах и детском макияже, то воспринимать эту картину иначе, как дешёвую само пародию просто нельзя и смех не покидал до конца фильма, когда очередной абориген метал резиновую циркулярную пилу, отсекая реквизитные головы...

Отдельно стоит отметить научно-фантастическую сторону картины. Почему и откуда на Марсе взялась атмосфера? Это вопрос меня мучил весь фильм. Оказывается для того, чтобы спокойно и прекрасно себя чувствовать на планете, где ночью температура -50 градусов по Цельсию и нет атмосферы, достаточно ходить в гимнастёрке и защитных пластиковых очках, которые каким-то образом позволяют дышать (what a f*ck?!). Отдельная тема - оружие. Это ведь фантастика, на дворе 2167 или какой-то там год, неужели не хватило фантазии склеить пару футуристичных пушек? Видимо всем так было утомительно работать над фильмом, что просто взяли где-то в магазине для пейнбола пару стволов и всё, не стали морочить себе голову. Говорить о киноляпах и просто откровенном маразме, который валится с экрана - бесполезно. Всё превратилось в дешёвый маскарад, галимый треш под безвкусный панк-рок и после часа просмотра стало ужасно нудно и скучно, приходилось проматывать. И к чему двух часовой хронометраж, весь этот бред можно было бы отлично вместить и в 80 минут.

Другая чушь - сценарий. Ужасно банальные и до тупости предсказуемые поступки и действия просто утомляют. В те самые моменты, когда даже дебил понимает, что нужно держаться вместе и защищаться, или просто быть вместе, то все начинают разбредаться, никому не говоря куда и зачем и, само собой, пропадают очень таинственным образом. Просто выводили ужасно примитивные сцены, наподобие того как полицейские закрывали бандитов, потом выпускали под слово хорошо себя вести, те их обманывали, копы снова их запирали, потом снова выпускали и т. д. Скупости фантазии сценариста просто ужасна. Окончательно меня убило спасение, которого все так ждали. Больше часа, больше половины фильма все персонажи сражались за жизнь, ожидая прибытия спасительного поезда и вот, с потерями и огромным трудом пробившись к нему и, наконец, покинув проклятое место с одержимыми папуасами вдруг главной героине приходит просто гениальная идея - вернуться. Мол, зачем мы уехали, если можно так весело там провести время? Ну да, вернулись, потеряли оставшийся отряд полностью, почти все погибли, ничего не сделали и побежали обратно к поезду. Что это за бред? И всё это сопровождает примитивная какая-то роковая колбасня и до горя тупые однотипные диалоги, что делает и без того плохое кино ещё хуже.

Актёрский состав не порадовал. Нет, актёры, в общем-то неплохие, но вот только играют без энтузиазма. Стетхем старался, он единственный, кто действительно старался вжиться в образ, хотя, наверное, нечестно будет так сказать, на равнее с Айсом - вот два актёра в фильме, кто, несмотря на идиотизм картины, по крайней мере совестно отнеслись к своим ролям. Наташа - да вообще никакого актёрского таланта я в ней никогда не видел, она просто сексуальная блондинка, превосходная на фото, но в кино - ноль. Бабуино образная Клеа ДюВалл - одна из самых бестолковых актрис, что я видел вообще, везде, где она появляется, ничего кроме раздражения не вызывает. Об остальных вообще нечего сказать. Собственно их можно понять, работая на съёмочной площадке, прочитав сценарий и поняв, в какой ерунде пришлось сниматься, не было смысла стараться, я понимаю и не осуждаю.

Собственно эта картина меня убедила окончательно в том, что Карпентер не умеет снимать интересных, здравых и тем более уж качественных фильмов, и не важно какой бюджет и какие актёры вовлечены в его работу. Это низкосортный треш, больше нечего сказать. Однозначно не рекомендую смотреть. Разве что если вы любите второсортное, если даже не третьесортное кино.


Карпентер заигрался

Создавая фильм, не забывай, что прежде всего ты снимаешь его не для себя любимого, а для зрителя, который в поте лица своего зарабатывал деньги и шел в кино или покупал DvD, дабы провести вечер в компании приятного фильма, который не будет один час и тридцать минут буквально плевать в твое лицо всяческими клише и банальностями, приправленными таким количеством нелогичностей и самоповторений, что голова может закружиться.

Джон Карпентер. У любого киномана его имя вызовет ассоциации с Побегом из Нью-Йорка, Хеллоуином и Нечто, кои и являются его лучшими фильмами. Однако стрелец не всегда попадает в десятку, так что мы имеем такие фильмы, как Вампиры, Побег из Лос-Анджелеса(!!!) и Призраки Марса. И мне нравится Карпентер, просто иногда он настолько заигрывается и начинает откровенно копировать себя (Особенно это заметно в Побеге из Лос-Анджелеса).

Во всяком случае, что было, то было, добро пожаловать на Марс. Одну из самых излюбленных планет всяческих духов, призраков и демонов(отличный пример тому, культовая игра Doom). Но если для игры, выпущенной в 1993 году сюжет имел такое же значение, как для изготовителей Pepsi, кол-во вредных веществ в их напитке, то для фильма(А я хочу напомнить, что кино по определению не «Тупое развлечение для умственно отсталых») сюжет играет первую роль. Призраки древней расы хранились за семью печатями, которые человек разбил обычным прикосновением руки, вырвались на свободу и начали заселять собой людей, всячески порча кожу и начиная вести себя, словно еще более безумная версия Бреда Питта из фильма «12 обезьян». Кстати, призраки эти, образуют собой красные облака дыма, являясь при этом материальной массой, без возможности пролетать сквозь стены и препятствия(Призраки же, ха!). И кстати, которые по одиночке образовали прозрачную и не материальную массу, которая тем не менее не могла пролетать сквозь препятствия. Уже страшно? Дальше только лучше.

Как вам пафосный чернокожий рэпер, с самыми устойчиво-глупыми принципами и исключительно маразматическими взглядами на жизнь, который ходит по Марсу в спортивной одежде, свободно при этом дыша, будто бы мы перенеслись в фильм «Вспомнить все», хотя в начале фильма главные герои засовывали в рот невидимые трубки и дышали через них. Которые, они, кстати перестали использовать очень вскоре(Марс же. Ха!). Кстати, технический прогресс за 160 лет был настолько ущербным, что солдаты до сих пор используют не просто огнестрельное оружие, а вооружение образца 20 века. Это как если бы в 2010 году боевые действия велись с помощью пушек и мушкетов.

И мало того, что ляпами фильм буквально кашляет в зрителя, так Карпентер еще и использует почти идентичные способы убийства, отсутствие крови, как таковой(в 90 % случаях), плохие спец эффекты, а актеры в свою очередь не то, что бы не стараются, просто они понимают, что фильм не рискует получить Оскара и значит-с прилагать усилия нет нужды. И можно долго спорить о вкусах, но если же вам скучно и хочется посмотреть развлекательное кино, то посмотрите Обитель зла, того же года. А если видели, то любой другой фильм по типу «Что-то случилось, отряд спецназа отправлен в разведку, а там много чудовищ!», да хотя бы туже экранизацию игры Doom, которой навеян весь фильм Призраки Марса.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Призраки Марса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up