Фильм Между мирами смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Между мирами смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Между мирами

13-08-2019, 11:58
В жизни Джо произошла трагедия - он потерял жену и дочь. После встречи с Джулией, которая умеет вызывать умерших, мужчина обретает надежду, однако в его жизни начинает происходить нечто странное. Джо сталкивается с необъяснимыми явлениями и со злом, никак не желающим уходить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Между мирами

Вышло так плохо, что забавность происходящего даже придает этой ленте особый шарм. Вот, как к примеру не улыбаться, когда самый известный «призрачный гонщик» Голливуда в очередной раз ввязывается в мистическую переделку с переходом в другие миры? Как не улыбаться тогда, когда в явно лишнем «ганбарсе» Кейдж начинает выдавать серьезную трагическую работу? При всей безусловности таланта этого актера это получается настолько неуместным, что без улыбки тут не обойтись.

Излишней представляется вся эта суета с переходами в другой мир, разгадки жизненных тайн прошлого, вселения в тела душ... Будто авторы ленты находились под впечатлением «Входа в пустоту» Гаспара Ноэ. А ведь тут достаточным решением было бы просто остановиться на эротическом триллере. Пожалуй именно в этом компоненте фильм был наиболее убедительным.

И ведь действительно, это же в некотором роде повторение канвы «Лолиты» Набокова (только без темы нимфеток). Тут вам и одинокий, не связанный обязательствами зрелый мужчина, и взрослая заботливая мать, и молодая сексуальная дочь. Уже одного этого с таким актерским составом было бы вполне достаточно. Да и они, что неожиданно, вполне не замечая свой возраст выжгли ряд откровенных сцен. Другое дело - вопрос эстетичности предлагаемой эротики, ее изящности. Скромная лента из 90-х с Кейджем под названием «Зэндали», даже эта скромная эротическая картина, в сравнении оказывается эстетически более эффектной и приемлемой.

Так что, этот фильм вполне может стать очередным символическим «топором» в нисходящей карьеры Николаса Кейджа. Ведь безусловный талант и харизма, и известность. Но, вот что делать со вкусом, поиском смыслов и реализацией некого глубинного пути? Похоже он этими вопросами не задается. А фильм «Между мирами» этот аспект просто и мило отмечает.


ДЖОуи

Потрепанный жизнью Джо (Николас Кейдж) встречает на придорожной заправке Джули (Франка Потенте), чья дочь попала в аварию. Сам Джо не так давно лишился семьи - его жена и дочь погибли. У Джули есть уникальная способность - она может выступать в качестве моста между реальным миром и потусторонним. Когда грань между ними стирается и дочь Джули возвращается к жизни, становится ясно, что этот момент станет переломным в жизни трех главных героев.

Даже не знаю как охарактеризовать впечатления после увиденного: «Плохие» или «Очень плохие». Несмотря на то, что Кейдж по большей части в последние годы снимается в одном шлаке, в «Между мирами» он переплюнул самого себя. Не знаю, того требовала роль в этом «мистическом триллере» или же актер настолько безалаберно относится к своему внешнему виду, но в данном фильме он предстал в качестве потяжелевшего, обрюзгшего, неухоженного алкаша-рокера, которому уже стукнуло 50 лет, а он по-прежнему витает где-то в небесах, грезя о беспечной жизни в то время как все его бывшие приятели давным давно взялись за ум и живут обычной жизнью. Неряшливая одежда, отекшее, даже заплывшее как после визита в пчелиный улей лицо, свисающие по обе стороны ушей жирные нечесаные волосы, пивное брюхо, свисающие с боков складки и растекшиеся по коже татуировки - черт, где тот Николас Кейдж, которого зритель запомнил в детстве?! Да большая часть этого описания подходит к его Кэмерону По из «Воздушной тюрьмы», но там Кейдж был совершенно другим! Здесь же, кроме повадок неприученного к лотку кота за ним ничего не наблюдается: лишь бы потра***ться, выпить пивка да побродить по дому с тупым выражением лица, словно с дикого похмелья. Похожий на бестолкового чурбана Николас Кейдж либо пытался активно сыграть недоумение, либо такой была прописана его роль, но слепил он из своего Джо в фильме человека с IQ, замершем где-то в районе нуля.

Под стать Кейджу и Франка Потенте, запомнившаяся по «Идентификации Борна». Понятно, что Лола уже не может быстро бегать и после первой части Борнианы прошло 18 лет, но и Потенте, сохранив на лице привлекательность, подрастеряла свою форму. Некрасиво (в особенности для актрисы) свисающие складки живота, куча татуировок на женском теле и в таком количестве выглядящие неуместно и неряшливость во внешнем виде превращают ее в достойную парочку для героя Кейджа.

Режиссер Мария Пулера в течение полутора часов пытается определиться с жанровой принадлежностью фильма, сначала выдавая «Между мирами» за мистический фильм о возвращении с того света и уникальных способностях главной героини. Затем жанр резко меняется и теперь зритель видит социальную драму и банальный любовный треугольник, далее дело идет к псевдохоррору и избитой теме в стиле «Проклятия», «Заклятия» и «Астрала», а также прочих фильмов об одержимости. Но если данные проекты хотя бы были исполнены с визуальной точки зрения неплохо, в них были хоть и устаканившиеся шаблоны, но смотрелись они местами неплохо, то здесь остается лишь брезгливо поморщиться - столь слабой реализации темы о завладении чужим телом видеть не приходилось давно. В итоге, если быть честным, я так и не понял до конца что же это за фильм. Если это пилотный выпуск сериала под общим названием «Американская история придурков», а «Между мирами» - как раз его первая серия - тогда все ясно.

Судя по выстроенным диалогам, со сценарием фильма была беда и актеры были вынуждены сами на ходу придумывать себе фразы. Ибо по-другому не объяснить эпизоды, какие были к примеру с участием Джули и друзей ее дочери. «Здрасьте, мы друзья вашей дочки». - «Те самые, из-за которых она попала в аварию». - «Ну да, типа того. Можно ее увидеть». - «Можно. На, отнеси ей обед (подает тарелку с сэндвичем! Сэндвичем, мать его!)». Возможно, что Мария Пулера, выступившая еще и сценаристом, писала тексты к фильму находясь примерно в том же состоянии, что и друзья девушки, попавшей в аварию.

Помимо скверной реализации фильм еще и оставляет многое недосказанным. К примеру неясно почему Джули получила свою способность? - Она пережила клиническую смерть или же случай в детстве на реке стал психологическим катализатором? Почему ей необходимо налаживать связь именно после того, как по отношению к ней применят силу и как понять, что ее партнер попросту ее не задушил и она ушла в параллельный мир на поиски нужного ей человека?

Апогеем безумия и творящегося в кадре хаоса можно назвать гениальность Джули, которая впускает в свой дом абсолютно незнакомого человека (даже несмотря на перепихон в стиле бездомных псов) и, внимание, не боится оставлять с ним свою пострадавшую дочь! Неужели Джо и его дружок обеспечили себе такой кредит доверия, что можно без проблем сваливать по своим делам?

И да, сцена с мотоциклом и льющейся на Кейджа водой из шланга - это потрясающая находка режиссера. Такого бреда от 54-летнего мужика давненько не приходилось видеть!

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Падение Кейджа продолжается

Сложно было что то ждать от фильма, учитывая последние роли Николаса Кейджа. Но по старой привычке и за былые заслуги фильмы с этим актёров по прежнему смотрю, да и многие смотрят.

Смотря с месяц назад фильм Мэнди, прошлый «хит» Кейджа, который в целом почему то приняли хорошо, хотя я его считаю полнейшим бредом, я думал что упасть ниже некуда мега талантливому и популярнейшему в прошлом актёру. Данный фильм, хоть и не хуже Мэнди, но грустный осадок также оставляет серьёзный. Примитивно и довольно глупо. Зрелище удручает и наводит на мысль о том, что такой актёр как Николас Кейдж окончательно изжил себя. Если лет 10 назад выходили с ним довольно сомнительные проекты, но регулярно выходившие в кинотеатрах, то сегодняшние его творения даже по телевизору выпускать стыдно. Откровенное УГ.

Это мистическая драма, если уж подобрать жанр для этого фильма. Но блин насколько же простая вышла она. Фильмов про вселившихся духов много, у каждого есть некая изюминка. Кроме этого фильма. Фильм продолжительностью полтора часа смотрится не скажу что с напрягом и огромным количеством зевоты, но события фильма не вызывали интереса, а просто бесили. Вроде бы и жанр довольно близок мне по стилю, но скудность съёмки, показанной испанскими творцами, хочется просто по быстрей забыть.

В фильме много постельных сцен. Не просто обнажёнки, а именно постельных сцен. Я считаю это излишним, можно было бы сгладить углы без «скачущего» Кейджа на молодой девахе. Для чего вообще столько секса в фильме? Этим заманить решили? Мне например это параллельно. Хочу что-то такое посмотреть - найду соответствующего жанра фильм. В некоторых фильмах это смотрится действительно гармонично и красиво, а иногда просто раздражает. Здесь же просто бесит наглухо такие аспекты.

Концовка банальна и ожидаема. В таком дешёвом фильме другого конца и быть не могло. Даже некоего послесловия не придумали, сразу финальные титры пошли. Дешёвый ход. Но самый главный фактор дешёвости фильма - это нарисованный огонь в концовке. Это просто убило. Даже в нынешних мультфильмах рисуют натуральнее. В общем, куда не глянь - везде плохо.

Кейдж уже не показывает даже актёрской игры достойной. Видно, смирился с тем, что упал на самое дно. Даже писать про него много не хочется. А вот Франка Потенте, звезда фильма Беги, Лола, беги! и девушка Борна из первой части про приключения Джейсона Борна справилась хорошо с ролью. Она никогда особо популярной актрисой не была, но всегда играла свои роли достойны. Но подобно Николасу упала до уровня такого кино.

Советую проходить мимо и не тратить драгоценные 90 минут жизни на такой шлак. лучше понастальгировать насчёт былых фильмов Кейджа и пересмотреть условные Скала или Глаза змеи.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Между мирами" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up