Фильм Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди

13-08-2019, 11:58
Спустя пять лет в дом, где подростков преследовали кошмары с кровавым убийцей, въезжает новая семья, ничего не подозревающая о дурной славе этого коттеджа. Фрэдди Крюгер вновь возникает в снах юного Джесси Уэлма и пытается завладеть не только его мозгом, но и телом. Подружка Джесси, Лиза, надеется помочь ему избавиться от навязчивого видения. Замечательные спецэффекты и пиротехника обеспечили фильму кассовый успех.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Данный фильм стал единственной картиной в серии о Фредди Крюгере, где отсутствует оригинальная музыкальная тема Чарльза Бёрнстина или её вариация.

Роберт Инглунд сыграл водителя автобуса в начальной сцене фильма.
«Три, четыре - двери затвори...»

В 1985 году киностудию New Line Cinema постиг ещё один кризис. Не долго думая, могучие боссы вспомнили, что всего лишь год назад студию возродил фильм Уэса Крейвена «Кошмар на улице Вязов», который до сих пор волнует подавляющее большинство зрителей. Опять же, особо не озабочивая себя мыслями, они поручили малоизвестному режиссёру Джеку Шолдеру снять фильм под изысканным названием «Кошмар на улице Вязов. Часть вторая» со смачной припиской «Месть Фредди», твёрдо зная, что на волне популярности первой части, люди пойдут на этот фильм. Лично для меня фильм оказался полным провалом, увы...

Всё-таки заметно, что фильм делали «по горячим следам» и чисто для прибыли. Мне он показался несколько скомканным, хотя сюжетно он очень даже интересен. Первая картина не поставила точку в отношении Фредди Крюгера, а здесь наш любимый маньяк в красно-зелёном свитере решает возродиться в теле подростка Джесси. Затея чертовски интересная и вкусная, да воплощена не самым лучшим образом.

Начнём с того, что образ Джесси не так уж и раскрыт. Понятно, почему Фредди выбрал именно этого горе-бейсболиста: его семья поселилась в печально известном доме 1428 на улице Вязов, где когда-то Мардж Томпсон заточила собственную дочь и та сошла с ума (это по легенде, мы же знаем истинное положение дел, верно?) Может, Фредди перепутал Джесси с кем-то из отпрысков родителей-поджигателей? Чёрт его знает, но перед нами теперь этот тщедушный паренёк, в теле которого монстр, заставляющий его убивать.

Кстати, об убийствах. Многие говорят, что в фильме много крови и тошнотворных сцен. В таком случае, покажите мне их, потому что отвращения ни одна сцена у меня не вызвала. Динамичной и кровавой показалось только высвобождение Фредди из тела - это и правда было противно. И масштабных убийств я не заметила, товарищ режиссёр решил пустить в расход только тренера (кстати, очень гнусная сцена) и одного парня. К тому же нет и намёка на оригинальность. Вы вспомните первую часть: чего стоит только гейзер из Джонни Деппа! А здесь малобюджетное кровопускание, где вместо крови чуть подкрашенная вода.

Действительно смачных и интересных сцен мало. Могу выделить уже упомянутое «вылезание» Фредди и сцену в бассейне. А конец мне вообще показался несколько бредовым и скомканным. К тому же отсутствует оригинальная музыкальная тема Вайнштейна, а сам саундтрек получился безликим и неинтересным. Крейвена сюда!

и ни баллом больше.


Что ты кричишь, я ещё не начал тебя резать! ©

Сразу скажу, что мне немного затруднительно писать рецензию на этот фильм. По разным причинам, основная из которых заключается в том, что это - первый фильм о Фредди, который я посмотрела. Честно. Помимо него я посмотрела ещё один, и оба - только лишь в прошлом году. У меня нет никакой ностальгии по этой франшизе, я не смотрела её в детстве - родители разумно предположили, что ребёнку, который перестает спать по ночам даже после передачи про лох-несское чудовище, наверное, не стоит показывать жуткого паранормального маньяка. В общем-то, я и сейчас, будучи взрослой тётей, подходила к этим фильмам с легкой опаской, но оказалось, что не всё так страшно - Фредди оказался маньяком хоть и пугающим, но весьма обворожительным, а убийства хоть и кровавыми, но весьма весёлыми и не очень-то пугающими.

Другой вопрос, что я не могу полностью осветить картину фильма: я не знаю сериала, я не знаю о Фредди других фильмов, кроме этого и ещё «Кошмара на улице Вязов: Повелителя сна». Я не могу полноценно сравнивать актёрские составы, разницу в образе Фредди или какие-то такие же похожие специфические моменты - просто потому, что я о них не знаю. Так что единственное, что остается - говорить о «Мести» с позиции полного нуба в франшизе.

Вообще довольно поразительно, насколько этот фильм фрейдистский. Судите сами: главный герой, воспринимающий себя как задрота и доходягу, мучается от просыпающейся в нём сексуальности - причём неважно, по отношению к кому: к симпатичной девчушке или активно ревнующему другу. И каждую ночь в нём просыпается дух совершенно жуткого существа, уходящего по какой-то причине резать людей...

О да, это удивительно, невероятно фрейдистская история. Вообще идея передавать страх подростков перед своей сексуальностью через образ высвобождаемого монстра далеко не нова, хотя и интересна всякий раз, но - поправьте меня, фанаты франшизы, если я не права, - кажется, история Фредди Крюгера должна рассказывать несколько о других вещах?... Насколько я понимаю, сам концепт Фредди Крюгера заключается в том, что ему не нужно никуда высвобождаться и не вселяться ни в чье тело, ведь он абсолютно всесилен в мире снов?...

Впрочем, это мелочи: гораздо печальнее то, что и уровень хоррора, в общем-то, не особенно доставляет. То ли дело в том, что это ранние фильмы про Фредди, и он ещё пока не спасал фильмы своим искрометным юмором и афористичными фразами, то ли в том, что на спецэффекты было потрачено примерно три бутылки пива и пол-портвейна (хотя мозги Крюгера были даже няшны), но местное насилие не то что не пугает - оно даже не выделяется ничем особенным. Повторюсь, я смотрела помимо этого фильма только один, тоже вроде как не самый лучший из серии, но - какое там было насилие! Какая изобретательность! Какая фантазия! А тут...

И вот плохой хоррор портит картину ещё больше, чем странная история о принятии подростком своей сексуальности. Непонятно, зачем, непонятно, для кого, непонятно, как.

Но надо отдать фильму должное: несмотря на все вышеперечисленные недостатки, есть в нём какое-то обаяние, свойственное только фильмам восьмидесятых. Они могут быть глупы, с идиотичным юмором, невменяемым сценарием, пафосными монологами, переигрывающими актёрами, но есть в них некоторое ощущение ностальгии, которое заметно ослабляет силу этих негативных моментов. И вот с «Местью Фредди» - примерно та же самая история; так что лично я не удивляюсь, почему даже у этого фильма фанатов больше, чем у последнего «перезапуска».


Худшая часть всего кошмара

Я конечно не особый поклонник серии фильмов «Кошмар на улице Вязов», хотя мне и нравиться персонаж Фредди Крюгер, просто на современном фоне они смотрятся уже как-то скучновато. Но, тем не менее, считаю, что вторая часть «Кошмара...» самая худшая во всей франшизе.

Главный минус второй части, это то, что она лишняя и ненужная и видимо, сделана исключительно ради денег на волне успеха неплохой первой части. Вторая часть ну вообще никак не вписывается в общею фабулу всей серии фильмов. В первой части была героиня - Нэнси Томпсон, которая победила Крюгера, в третьем фильме Нэнси возвращается в город, чтобы помочь победить вернувшегося Крюгера и это логичная схема сюжета. Заметили, если из этой схемы вырезать вторую часть про парня, в которого вселялся Крюгер, то ничего не измениться, сюжет франшизы никак не испортиться. Тем более, что ни события второго, ни персонажей второго фильма не упоминают больше. Отсюда следует, что вторая часть была просто ненужной и из-за этого видимо и смотрится как-то отчуждённо.

Вторая проблема фильма это то, что он скучный. В первом фильме, да и во всех остальных, была динамика, была угроза жизни и в связи с этим энергичные попытки героев спастись, были ловушки для Крюгера. Во-второй части ничего этого нет, нет ни саспенса, ни интригованного сюжета, ни каких-то нормальных попыток остановить Крюгера. Даже просто нормального сюжета нет, в фильме так мало диалогов и разговоров, что я лично пару раз уснул. Да и что ещё можно сказать про интерес в фильме, где Фредди Крюгер, тот ради которого мы и смотрим фильм, появляется всего 13 минут экранного времени и он почти не говорит, он просто повляеться, всех крошит и исчезает.

И третья проблема это главный герой. Зачем главным героем сделали этого педиковатого пацана с педиковатым именем - Джесси (что за имя для мужика?). На фоне Нэнси Томпсон, этот Джесси ну вообще никакой. Он не храбрый, он не изобретательный, на него просто не приятно смотреть. Я, конечно, знаю, что актёр, который за него играл сам гомосексуалист и вроде это как-то влияло на образ героя. Но мне, что должно быть приятно смотреть на этого блондинистого неженку, который за весь фильм почти ни сделал ничего, я вообще не могу даже вспомнить, что он сделал за фильм. Вообщем гомосексуалист-главный герой явно не подошёл к фильму да и тот факт, что его в остальных частях не вспоминают, показывает, что создатели тоже так думают.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up