» » Фильм Большая красная единица смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Большая красная единица

13-08-2019, 11:58
Эпопея Сэмюэла Фуллера о Второй Мировой войне, повествующая о сражениях, в которых участвовал 1-й пехотный дивизион США. Четыре молодых необстрелянных бойца под командованием ветерана - сержанта, оказываются лицом к лицу с врагом в зыбучих песках Северной Африки. Прежде чем они станут легендой, им предстоит пройти суровые испытания.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Большая Красная Единица - если не самый лучший, по моему личному убеждению, то один из немногих лучших фильмов о 2-й Мировой в истории кинематографа. И вообще. А их я пересмотрел немало. И о войне начитался, наслушался.

Рядового Района спасал многолмиллионый бюджет Спилберга и убого, да, убого и провально спасали, очень убого и провально. Ента карикатура, чем-то даже опередившая Бондарчуковский Сталинградишко, лично мне о войне ничего не сказала. Постановочно спасение произошло красочно, даже танки почти настоящие ездили улицами да полями Франции (на этом реалистичность закончилась)... А вот про войну там почти не сказано, кроме выкриков еврея-солдата к пленным немцам:)) Надутое фуфло вышло у Спилберга, а не фильм о войне. (Но получше чуть, чем Сталинградишко Бондарчука:)... ((Впрочем, Список Шиндлера был не так плох. Скорее правдив и опытен, знает о чем говорит)).

Война как она есть не только стрелялка, бродилка, но и мочилка в психологическом плане. Мочилово еще то, с подтекстом... а не просто Спилберг приказал своим еврейским возмущенным нутром и все послушно побежали перед камерами. И, конечно же, не Бондарчук, когда с Роднянским (!) решили поиграть опять в 9-ю роту (опять таки содранную с Грозовых ворот про Чечню - или наоборот, неизвестно же кто у кого драл:)).

Большая Красная Единица - мочилово военное, а не вымышленное. Хотя - как сказал Сержант - мы не убиваем, мы воюем. И сержант настоящий. Ведь война это не только постреляшки, это маневры, это осмысленное передвижение большой и малой массы штыков и техники, это хитрость и выучка, везение и умение себя уберечь. Вот оно в Красной Единице и есть. Название супер-символическое! И сержант все это явственно проделывает со своим отделением.

Что до Тонкой Красной Линии Малика - то да, тоже один из немногих лучших. И ставить в один ряд спасение Рядового Района с этими двумя «красными» шедеврами никак не возможно. Карикатура и кино может сослагаться только в кинокомедии типа Ну Очень Страшное Кино, когда постебаться нужно.


Четверо рядовых и один сержант спасают мир от нацизма

Сюжет фильма поведает нам историю некого сержанта (Ли Марвин), который воевал в Первой Мировой войне, и по стечению обстоятельств вынужден сражаться вновь только уже на полях Второй мировой. У него в распоряжении находятся четверо рядовых: итальянец Винчи (Бобби Ди Чикко), снайпер и карикатурист Гриф (Марк Хэмилл), Джонсон (Келли Уорд), и Заб он же рассказчик (Роберт Кэррэдин). Четверо молодых людей находятся в первой пехотной дивизии «Большая красная единица». Под командованием сержанта группа американцев высаживаются на берегах Северной Африки в 1942 году где солдатам предстоит освободить оккупированные земли от немецко-фашистских захватчиков. Кампания в Африке - это только начало для отряда сержанта и его подопечных, впереди их ждет множество боевых испытаний.

Фильм «Большая Красная единица» - это ни что иное, как приключенческий фильм о войне, по-другому творение Сэмюэля Фуллера назвать язык не повернется. Военной драмой данную картину назвать очень сложно, даже скорее не сложно, а просто нет надобности в этом. Собственно, самой как таковой войны и не показано в фильме, да здесь присутствуют все возможные крупные операции, которые проводились с 1942 года, вот вам и высадка в Северной Африке, Сицилии, Нормандия, освобождение Франции и так далее. Но все эти кампании совершенно не раскрыты, а если быть точнее, они показаны как сплошной фон. Вот вам четверо молодых ребят и один старик который заделался командовать рядовыми, и основная их задача убивать нацистов в разных уголках мира, и вот, пожалуй, весь сюжет фильма! Нет ни масштаба в этих проделанных операциях, никакой либо исторической ценности, вместо немецких «Пантер» и «Тигров» демонстрируют зрителю немецкие танки очень похожие на «Шерман М4/FL10» и «Шерман М51». Каким образом танки времен 50-60-х годов занесло во Вторую Мировую не ясно, так ко всему прочему их еще и тигром представили в одном из эпизодов на Сицилии.

Теперь перейдем до самих военных операций, к примеру Северная Африка начинается с высадки пехоты на суше и перестрелки с французскими солдатами, через пару минут обе стороны просто пошли друг к другу на встречу с обнимками и радостью, что это было? Настолько глупо это выглядит со стороны, что даже сложно себе представить подобную картину. Двигаемся дальше вот перед зрителем немецкие солдаты, которые лежат на песке и обсуждают песню Хорста Веселля, один из солдат резко негативно отзывается о песни и о Гитлере в том числе. Оскорбив вождя нацистов рядовой погибает от рук командующего. Далее режиссер показывает уже американских солдат, которые попадают на открытой местности в лапы к врагу, сержант командует роте зарыться в песок и не высовываться. Немецкие солдаты вместе с бронетехникой проезжают в прямом смысле слова по головам американской пехоты, одни из солдат не выдерживают и начинают убегать с поле боя тем самым выдав свои позиции. Что связывает эти два маленьких эпизода в фильме? А собственно ничего не связывает, кроме того, что в первом показывают немецких солдат в обсуждении Гитлера, а в другом эти же солдаты (не факт, что эти) идут по головам американцев. Что таким образом хотел продемонстрировать режиссер? Зритель просто смотрит набор маленьких эпизодов на протяжении двух часов фильма, которые еще и плохо смонтированы, ибо не всегда понимаешь последовательность того или иного эпизода, что за чем идет, где вообще связь? А вот еще интересный кадр, оказывается на знаменитой высадке в Нормандии рядовые выходили из моря с туалетной бумагой. Как после таких наборов клише можно настроится на серьезный просмотр? Не ясно.

Игра актеров - это что-то с чем-то. Персонажам не хочется сопереживать и прочувствовать их эмоции крайне тяжело, местами настолько наиграно и тошно. Такое впечатление, что они не на войну приехали, а на курорт пострелять. Главный герой фильма сержант - это отдельный кадр. Можно даже не говорить, что он бессмертный и ему все равно стреляют, взрывают, он просто ходит и убивает всех на лево и на право. Главная его цель - убивать людей на войне, ни жалости, ни соболезнования, такое ощущение, что ветеран первой мировой войны робот, а не человек. Концовка фильма тому подтверждение. Все остальные персонажи сплошной шаблон, вот вам цель идите и делайте, все настолько однообразно и не интересно, а порой так вообще скучно и дотошно. Некоторые герои так и вообще начинают раздражать под середину фильма.

Единственно за что не хочется ругать этот фильм, так это за декорации и костюмы, которые хоть как-то дают понять, что фильм про войну, а не про клоунаду и пустые разговоры. Вот такой неоднозначный и совершенно не понятный военный фильм вышел у режиссера Сэмюэлля Фуллэра. Без сюжета, без вкуса, без морали. Если вам хочется посмотреть, как на протяжении двух часов пятеро роботов (людей) бегают и убивают солдат, которые и отпора то оказать не могут, то фильм стоит вашего внимания, для всех остальных попрошу поберечь свои нервы.


Четверо рядовых и один сержант спасают мир от нацизма

Ветеран Первой Мировой Войны, неназванный зрителю Сержант (Марвин), вновь вступает в бой с немцами и их союзниками. К его первому подразделению приписаны четверо бойцов - рядовые Заб, Грифф, Винчи и Джонсон (Кэрредин, Хэмилл, Ди Чикко, Уорд). С ними Сержанту будет суждено пройти все перипетии и ужасы Второй Мировой Войны.

Военные трудобудни - так я бы охарактеризовал то, что я увидел в картине Фуллера «Большая красная единица». И это отнюдь не отрицательная характеристика. Наоборот, лента отличается от множества ей подобных тщательно выверенной скупостью и эдаким серым, бесцветным реализмом. Монотонно и бескомпромиссно Фуллер погружает зрителя в самую пучину военной рутины. Страшной, кровавой, бессмысленной, но всё же именно рутины.

Некоторые сцены сделаны очень хорошо. Захват дурдома, порка немецкого мальчика, выкрикивающего «Хайль Гитлер» при каждом ударе, высадка американских войск в Нормандии и ещё пара-тройка крайне эффектных и тонких эпизодов. Но всё что показано между ними, если не юлить и говорить честно, выглядит попросту скучно. И причина этого отнюдь не в самом фильме (который всё же стоит поругать за весьма раздутый хронометраж), а скорее в моём зрительском восприятии, которое было воспитано на мощных и очень глубоких советских картинах о войне. В «Большой красной единице» мне не хватило именно нерва - душевного накала, сопереживания.

Таким образом, я считаю, что лента Фуллера совсем не плохая, она просто «не моя». Не получилось у нас с ней душевного единения, несмотря не мощную постановку, фактурных актёров и порой интересные сюжетные перипетии. Может быть, режиссёру стоило больше сосредоточится не на скрупулёзном воссоздании хода военных действий, а на переживании героев, на их внутреннем мире. Не знаю, да и не могу знать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Большая красная единица" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up