Фильм Кэндимэн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кэндимэн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кэндимэн

13-08-2019, 11:58
У жителей отдаленных кварталов Чикаго существует легенда о загадочном маньяке по прозвищу Кэндимэн, обитателе параллельного мира. Ему не нужен нож, чтобы наносить раны: протез руки в виде крюка - идеальное орудие преступления.

Пока Кэндимэн находится за гранью реальности. Но если встать перед зеркалом и пять раз подряд произнести его имя, он перейдет эту зыбкую черту. И тогда никому не удастся спастись.

За изучение этой легенды берется группа молодых ученых, которые не верят в таинственного Кэндимэна. Но в любой момент вместо своего отражения в зеркале они могут увидеть убийцу...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм поставлен по роману Клайва Баркера «Запрещенный».

В небольшой роли в самом начале фильма появляется Тед Рейми.
Я ожидал большего...

Что из себя представляет картина «Кэндимен»?

Это История про маньяка, которого убили давным-давно, отрезав ему руку. Посмотрев этот «шедевр», я задаю себе вопрос - неужели нет более стоящих картин? Конечно же есть. Этот фильм, несмотря на хорошую игру актеров, смотрится как то комично. Игра главной героини мне понравилась, но вот ее внешность желает лучшего, ну не симпатична она мне. Во время просмотра я представлял Фредди, с улицы Вязов. Думаю он очень смеялся бы, услышав историю Кэндимена, которая местами очень похожа на его историю.

Фильм просто наивен. Чтобы пугать детишек - самое оно, да и где тут маньяк? Просто комичный шут с неестественным крюком вместо руки, который смотрится неправдоподобно. Какое-то подобие сюжета в фильме есть, но опять же он очень похож на более качественные ужастики, так если выбирать, то зачем смотреть этот фильм? Я не понимаю.

Плюсы. Их не очень много, но они есть. Например: игра актеров. При просмотре и вправду верится, что герои верят во всю эту ересь, которая происходит на экране. Меня приятно удивила концовка, получилось все логично и в духе ужастика.

Кэндимен
Кэндимен
Кэндимен
Кэндимен
Кэндимен...

Пять раз произнеси его имя и он появится. Каждые 23 года он просыпается и ест, добро пожаловать в 23-й день. Как по мне это звучит круче, не находите?

Изначально я хотел написать положительную рецензию, но ближе к концу фильма захотелось быть нейтральным и объективным. Не знаю, насколько у меня это получилось, но многие признают что это не лучший хоррор, который видел кинематограф. Обливать грязью этот фильм я тоже не намерен, это не мой стиль. Но советовать его другим тоже не собираюсь, так как в нем нет ничего примечательного или чего то особенного.

Поверьте, я посмотрел не мало ужастиков, не надо подвергать меня критике, просто будьте внимательней и разборчивей. В отличие от некоторых других участников, я прошу прощения у тех, кому этот фильм понравился. Ведь всех что то связывает с фильмами и я не хотел, когда писал эту статью, чтоб на меня обижались фанаты фильма. То что я написал это чисто мое мнение, да и низшую оценку я тоже фильму не дам.

Мое мнение это лишь мое мнение, мне лично этот фильм несмотря на все минусы и плюсы помог скоротать время. Это многое значит ведь людям нужно развлекательное кино наподобие этого.

Так: Не самый худший фильм но и не самый крутой ужастик, посмотреть можно, не посмотреть не страшно.


Призраки городских легенд живут среди нас...

Снятый по мотивам рассказа Клайва Баркера «Запрещенный», «Кэндимен» стал прототипом всех последующих ужастиков, основанных на сюжетах городских легенд.

Начало фильма напоминает интеллектуальный детектив: две студентки, Хелен и Бернадетта, берутся за «расследование» нашумевшей чикагской легенды об обитателе параллельного мира, убийце Кэндимене, у которого вместо одной руки был протез в виде железного крюка. Легенда гласила, будто стоит, глядя в зеркало, повторить имя Кэндимена пять раз подряд, как он перейдет зыбкую грань миров и появится в нашей реальности, принося людям горе и смерть.

Сам темп фильма, неоднозначные, пугающие ракурсы, мрачные жилые дома негритянского квартала Чикаго уже с первых минут внушают тревожные предчувствия. А по мере того, как девушки все больше проникаются мистической аурой легенды, фильм становится леденящей душу и ужасающей необратимостью историей. Когда же, с середины киноленты появляется сам Кэндимен, а на экране одна за другой творятся таинственные и жестокие вещи, нам уже не до тревоги - ужас захлестывает с головой.

Рассматривая «Кэндимена» с более философской стороны, поражает многообразие затронутых в фильме тем: жизнь, смерть, расовые конфликты населения, человеческие страхи, супружеское недопонимание и даже религия. Поистине, данная лента - идеальный пример того, как страшное кино по совместительству может быть глубокой психологической трагедией..


Призраки городских легенд живут среди нас...

Отличный фильм по мотивам книги Клайва Баркера. Отличная игра актёров, в особенности Тони Тодда и Вирджинии Мэдсен. Также захватывающий сценарий Клайва Баркера и Бернарда Роуза.

10 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кэндимэн" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up