Фильм Трикл Мл. смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Трикл Мл. смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Трикл Мл.

13-08-2019, 11:58
Тому сорок. Однажды он без видимой причины оставляет жену, маленького сына, свою, казалось бы, счастливую жизнь, и идет жить на улицы Лондона. Как-то ночью банда местных хулиганов принимает его за гея и сильно избивает. На следующий день в отделении скорой помощи он знакомится с Эйданом, наисчастливейшим, постоянно тараторящим парнем, какого только можно пожелать встретить, полную противоположность Тому. Будучи слишком вежливым или слабым, чтобы напрямик попросить оставить его в покое, Том пытается отвязаться от этого похожего на ребенка мужчины. Но добродушный и радостный Эйдан прочно прилипает к нему. Таким образом, Том против воли вовлекается в его жизнь и быстро понимает, что и у него есть проблемы. «Подружка» Эйдана словесно и физически постоянно его оскорбляет. Сможет ли Том преодолеть собственные трудности, решая проблемы нового друга? Вернется ли он когда-нибудь домой, и почему он вообще оттуда уходил?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Оптимистическая трагедия

Трагикомедийная инди-драма от апологета современного британского авторского кино Джейми Трейвиса, прославившегося псевдодокументальной, максимально реалистичной манерой киноязыка, повествует о сорокалетнем Томе (Том Фишер), который то ли в силу кризиса среднего возраста, то ли в попытке сбежать от заданного быта или ввиду иных внутренних противоречий, в один прекрасный солнечный денек оставляет свою молодую семью, уютный дом в предместье, престижную работу, едет в мегаполис, избавляется почти от всего содержимого бумажника и совершенно осознанно начинает бомжевать на улице.

Примечательно, что первые четверть часа в фильме не произносится ни единого слова. Трясущаяся камера неотступно следует по пятам долговязой фигуры мрачного молчуна Тома, запечатлевая его полусозерцательный образ жизни. Смотреть на это становится всё тоскливее, и вот когда зритель уже откровенно дремлет, убаюканный тягучим ритмом повествования, действие неожиданно взрывается: герой встречает Эйдана (Эйдан Гиллен), истинного обитателя городского дна и свою полную противоположность, врывающегося в сонное пространство Тома подобно урагану. Шепелявый Эйдан тараторит, как из пулемета, не затыкаясь ни на мгновение, постоянно смеется и сыпет остротами семилетнего мальчишки. Он не то чтобы умственно отсталый, скорее блаженненький, по непонятной причине репеем прилепившийся к Тому. Поначалу Том тяготится компанией нового знакомого, но постепенно начинается втягиваться в будни Эйдана, проникаясь нелегкой жизнью последнего.

Расхожая тема о притяжении противоположностей и мужской дружбы, тема, на которой в последнее время натурально паразитируют многие режиссеры в попытке манипулировать зрителем, здесь приобретает искреннее прочтение, выруливая в забавную и трогательную историю о «маленьких людях» и о том, что некоторые придурки на самом деле вполне могут оказаться святыми. У дурачка Эйдана интеллект малолетки, зато и сердце чистое, как у ребенка (есть в этом герое некая «форрестгамповщинка»): с неистребимым энтузиазмом он сносит все удары судьбы, насмешки, жестокость и равнодушие окружающих, вопреки здравому смыслу упорно замечая в людях только хорошее.

К сожалению, в России фильм так и не вышел, а жаль: русскому менталитету, как никакому другому, близок культ юродивых, издревле почитавшихся в наших широтах. Не зря один из самых положительных персонажей русской литературы носит чуть ли не уважительное клеймо - «идиот».

В безыскусности фильма кроется максимальная правдоподобность, а переходы трогательных сцен в комические, а комических в трагедийные выполнены на одном дыхании. Сентиментальность и юмор удивительно гармонично сочетаются с натуралистичными эпизодами насилия, так что даже не знаешь, как реагировать: то ли плакать, то ли смеяться.

Редкая по нынешним временам картина, честная и, как ни пафосно это прозвучит, очень человечная, в которой режиссер осмеливается демонстрировать простые истины и не скатываться при этом в банальность.


do you believe in heaven?

Несмотря на то, что фильм снят в довольно странной манере и не был дублирован на русский язык, посмотреть его стоит. Хотя бы ради гениальной игры Эйдана Гиллена, воплотившего на экране образ эдакого сверхоптимистичного дурачка...

Коротко о сюжете - Том (Том Фишер) оставляет семью и начинает бродячую жизнь. Благодаря одному глупому случаю он встречает Эйдана (Эйдан Гиллен), от которого ему никак не удается избавиться. Эйдан станный тип, но его странность довольно безобидна и трогательна. Череда нелепых ситуаций, в которые попадают парни, что-то переключает в голове Тома... Что из этого вышло, смотрите сами.

Не могу сказать, что это комедия или драма, это что-то среднее, так сказать «смех сквозь слёзы».

После просмотра фильма задумалась, а верю ли я - в людей, в чудеса, в рай и о том ли мечтаю...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Трикл Мл." не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up