Фильм Спокойной ночи, мамочка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Спокойной ночи, мамочка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Спокойной ночи, мамочка

13-08-2019, 11:58
На окраине кукурузного поля в сельской глуши стоит дом. 10-летние близнецы ждут возвращения матери. Когда она приходит, ее лицо закрывают бинты после пластической операции. С этого момента все меняется - отчужденная и холодная, она постепенно изолирует семью от внешнего мира. Мальчики начинают подозревать, что эта женщина - не их мать, и пытаются выяснить правду любой ценой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Сценарий актёрам не давали, все эпизоды фильма снимали в хронологическом порядке.

Кинопробы на роли близнецов проходили 240 пар.
Больная голова

Если не сомневаться в синопсисе, можно, напрячь терпение и, временами морщась от неприятных манипуляций, совершаемых детскими руками над несчастной женщиной, дождаться ответа на все вопросы о том, что это и как же так. Но, если пристально смотреть и внимательно слушать, очень скоро легко сойти с ложного следа и взять другой, что само по себе не избавит от скуки, зато позволит включиться в соревнование на сообразительность, предвкушая свою неотвратимую удачу, зная, что кошмар может быть бесконечным, а вот фильм ужасов - нет.

Однако, если начистоту, лучше не задавать себе вопросов, или, по крайней мере, не искать на них немедленно ответов, проносясь мыслью мимо всех возникающих «отчего» и «почему», восклицая: «Да как они могут!», «Да что они творят!», принимая на себя колебания ребёнка, рассуждающего: «Мать она мне или не мать?» - скуки будет меньше, да и в завершение картины вас будет ждать небольшой сюрприз - какое - никакое вознаграждение за подавление мысли. В противном случае, вам останется только фантазировать насчет вариантов дознания в отношении подлинности родства в этой семейке, цель которого заключается в том, чтобы выяснить, «сколько пальцев вам показывают», на что есть очевидный, но не выигрышный для женщины ответ.

К сожалению, в фильме нет изощренных хитростей, как нет в нём и редкой изобретательности, способной напрячь нервы, которые здесь лишь щекочут гадостями, растягивая упругую спираль саспенса в жесткую линию жизни и смерти, сводя его секрет к нехитрой головоломке, обставленной нерешительными персонажами и такими же нерешительными актёрами, цель которой - найти больную голову, одну или две, сколько увидите. Ваша - не в счет.


«Goodnight Mommy (Ich seh ich seh)

Так уж повелось, что хоррор-ветвь кинематографа к нашему времени пришла к делению на два типа:

1. БУ!!! - пугалки и кишки - сюда принято относить кучу всяческих бездумных слешеров и боди-хорроров. Сюда же в преимущественном большинстве пришла вся западная хоррор-школа.

2. Психологизм и авторский взгляд - с этой категорией принято соотносить хорроры азиатской школы, видимо это по сей день вызвано первой реакцией западной аудитории на оригинальный «Звонок». Здесь все гораздо интереснее. Тут нас стараются не столько напугать, сколько почувствовать себя неуютно. Пугаться по сути и нечего, но страшно до мурашек. И самое интересное, что зритель сам не знает чего боится.

В игровых хоррорах (в классическом понимании) такая черта четко проглядывается на примере сериалов Resident Evil и Silent Hill. Прямолинейный саспенс и расчлененка против тонкого психологизма.

Поскольку по большей своей части хоррор-направление в кинематографе пришло туда, где оно находится сейчас, появление хоть сколько-нибудь интересных работ в этом сегменте способно подарить если не восторг, то приятное ощущение неожиданности.

Признаю, что лично мне хорроры про кишки и «БУ!!!» из-за угла ну совсем не нравятся. Даром, что я в принципе хорроров не боюсь, поэтому и смотрю на них слегка под другим углом.

Мне гораздо ближе второй подход. Ну или успешный гибрид (вспомним прошлогодний «Убрать из друзей»). И Ich seh, ich seh (оригинальное и наиболее правильное название) здесь на все 100% удовлетворяет мои запросы.

Это фильм-картина, фильм-эмоция, фильм-ощущение. И в полной мере язык не поворачивается назвать его хоррором. Здесь ведь и нет привычных пугалок или каких то убер-мерзких сцен (кровь есть и она неприятная, но это не привычные масштабы хоррора, в европейских драмах повреждения и то больше бывают). Но в то же время ты, можно сказать, боишься чего-то на подсознательном уровне.

Хотя по сюжетной схеме это хочется назвать триллером. И такое суждение имеет право на жизнь, но ярлык «хоррор» хочется не то что поставить рядом, его подсознательно и бесконтрольно ставишь вперед. Ведь именно слово «хоррор» придет вам на ум, если у вас спросят, что это за фильм.

Главной заслугой картины является то, что она абсолютно справляется с задачей погружения. Глаза невозможно оторвать от экрана. Несмотря на медлительность и молчаливость. В фильме крайне мало диалогов и динамики. Но при этом присутствует 100%-ный, натуральной, живой саспенс. Картина просто сделана из него.

А еще она сделана из отличного визуала и эстетики. Если вам нравится вот такая «грязная» красота, то это однозначно ваш выбор. Здесь же мягкий свет, с идеально выставленным контрастом в нужный момент и геометрически выверенные кадры + совершенно умопомрачительная образность и художественность местами все-таки преобладающая над здравым смыслом, но не вызывающая при этом отвращения.

Безумно сложно, на самом деле, как-то конструктивно отзываться об этом фильме. О сюжете я не рискну говорить вообще ничего. Его здесь не так много и я рискую рассказать его буквально весь и лишить вашу порцию удовольствия пары лакомых кусков. Однако, трейлер можете глянуть не опасаясь спойлеров, там ничего такого нет и он поможет вам решить для себя вопрос с просмотром.

От фильма веет совершенно потусторонним и необъяснимым дискомфортом. Не страхом, но некоей прекрасной неуютностью. При всей простоте основной истории, ее оформление окупает потраченное на просмотр время с лихвой. Мои горячие рекомендации любителям прекрасного визуала и тонких подтекстов.

- Артхаус? - спросите вы.
- Нет, - отвечу я вам.

Это кино гораздо проще и доходчивее, но при этом дающее свободу мысли и трактовок. Интересно будет его и обсудить в кругу друзей после просмотра.

PS забавно, что во многом «азиатский» по ощущениям хоррор(?) сняли какие инфернальные австрийцы. Надо бы глянуть их предыдущие работы. Похоже эти ребята со стилем работают очень даже неплохо.


Молчание австрийской пустоши

Австрийский триллер «Ich seh, ich seh», как ни странно чем-то смахивает на «Клык» Лантимоса, здесь также семейная тема является ключевой, только хитро завернуто, как и подобает страшным, психологическим историям. Ведущий сюжет рассказывает нам о мальчиках, коих обуревает сомнение, - а мама ли это? Или, чужой человек с забинтованным лицом готовит им еду, проводит с ними время за играми. Из всего этого у режиссеров Северин Фиалы и Вероники Франц получился стильный, лаконичный европейский, красивый триллер с пейзажами природы глуши. Как уже стало заведено - тихое, спокойное действие берет малый ритм, события крайне условны, но картинка и цвета - безупречны, ноты повествования выдержаны. Не ощущается напряжения и саспенса, скорее напротив, ты вальяжно растянулся на софе, и потягиваешь горячий кофе, медленно моргаешь, но следишь за действием, покусывая ногти, до самого его финала. Ты выжидаешь. История способна не только удивить и расшевелить, да и ударить тихой рукой, резко по твоему восприятию. И самое главное, ощущается полная причастность к процессу, ты словно сам, тот маленький ребенок, наивно надеешься, на счастливый конец. А какой он на самом деле? Узнайте сами! Посмотрев этот ручной триллер, который занимателен больше всего своей глубиной, взятой на вооружении темой, чем самим напряжением. Да он немного молчаливый и полный тишиной, но ведь в этом молчании, и заключается его золото!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Спокойной ночи, мамочка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up