Фильм Вызывая бурю смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вызывая бурю смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вызывая бурю

13-08-2019, 11:58
Когда семья Миллеров обнаруживает таинственный подарок около их дома на рождество, они никогда бы не подумали, что в нем сила уничтожить их идиллическое горное поселение. Подарок - это прозрачный шар с искусственным снегом внутри и прекрасным макетом их собственного города. Когда они встряхивают его, снег начинает падать - что бы ни произошло внутри этого шара, происходит и с их городом на самом деле. Но когда нажатие кнопок на сфере провоцирует серию ужасных бедствий, семья должна объединиться и найти способ уничтожить ее - прежде чем станет поздно.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Не трясите снежный шар

Рождественский апокалиптический фильм. Всё начинается хорошо - семья готовится к празднованию нового года. Подарки, ёлки... Мальчишке подарили снежный шар - обычный сувенир. Но внутри него словно копия городка в котором они живут. Местные жители отправляются в горы кататься на лыжах, а мальчишка разглядывает сувенир и трясет его - наблюдая как снежинки падают на миниатюрный город.

В реальности же случается катаклизм - с неба то-ли метеориты, то-ли обломки астероида падают на город. Вдобавок еще идёт град...

Фильм поставлен как и подобает Канадским студиям выпускающим свои фильмы на ТВ. Малоизвестные актёры, низкий бюджет и дешевые спецэффекты. И всё это фаршируется к новому году - когда домохозяйки в суете домашних дел одним глазком взглянут на него. О фильме стоит забыть сразу же после просмотра. Тем более так бросово создатели отнеслись к нему сами - ни трейлера, ни постера к нему нету.


Не трясите снежный шар

Только прочитав аннотацию к данной работе, я сразу подумала о «Джуманджи», известной американской приключенческо-фантастической ленте 1995 года. И в процессе просмотра утвердилась в своем первоначальном предположении. Да, «Вызывая бурю» не так визуально красив, сказывается отсутствие нормального бюджета, хотя спецэффекты есть и довольно неплохие.

Но дело даже не в этом, а в том, что перед нами не просто сказка-квест. Это триллер. Возможно, не самый яркий представитель своего жанра, но очень динамичный (действие активно разворачивается с первых же минут и не отпускает на протяжении всего хронометража) и местами даже жесткий. В связи с этим возникают явные аналогии с «Посылкой» 2009 г. Поднимаются те же вопросы, что и там. Нажмешь ли ты кнопку, если будешь знать, что из-за этого пострадают люди? Сможешь ли пожертвовать собой ради спасения близких? Решишься ли рискнуть всем, если на кону твоя собственная жизнь?

В картине много смертей. Если в самом начале мы видим небольшой, но оживленный городок, то к концу повествования в живых остается только семья главного героя и их пожилой сосед. Помимо этого, в ВБ присутствуют элементы катастрофы и драмы. Актеры сыграли хорошо. Убедительно выглядят и убитый горем сноубордист, на глазах которого погиб друг, и испуганный, но отважный маленький мальчик, который всеми силами пытается избавиться от страшного подарка, и его отец, поверивший своему сынишке и справившийся с ситуацией в одиночку.

Из всего вышеизложенного следует, что этот фильм - середнячок, и, несмотря на все недочеты, он стоит того, чтобы на него обратили внимание.


Рождественский армагеддон

В связи с нехваткой оригинальных идей по очередному уничтожению земли, в замечательной студии CineTel Films провели ужасный эксперимент по скрещиванию двух ни в чем не повинных жанров - рождественской сказки и «катастрофических» фильмов. Итогом бесчеловечной операции стал фильм «Snowmageddon», каждую минуту хронометража вызывающий смешанные чувства жалости и омерзения. Родившийся благодаря откровенно дурацкой идее, он умудряется эту самую идею утопить еще глубже в луже идиотии, скуки и отвратной актерской игры. Начинается все с того, что в обычную семью, проживающую в городке Нормал на Аляске, попадает магический «снежный» шар, из тех что продают в магазине сувениров за полтора доллара. Откуда эта вещь, кто ее придумал, зачем подкинул в эту семью - непонятно. Создается ощущение, что никаких идей по этому поводу у авторов не было, а шар просто был первым, что попалось на глаза одному из штатных сценаристов студии, когда он обдумывал причину очередного конца света. С тем же успехом это могла быть проклятая борода Санта Клауса или еще что-нибудь связанное с Рождеством, под которое и выпускался сей фильм. Вобщем, один парнишка начинает замечать неладное, после того, как происходящее в шаре начинает коррелировать с происходящим в городке, а именно - с гигантскими трещинами, располосовавшими населенный пункт и сходящими с гор лавинами. Надо сказать, каждая из «казней Египетских» в фильме настолько идиотична, кто вместо сопереживания героям зрителя разбирает смех - ну как еще реагировать на вылезающие из земли сталактиты или падающие с небес сосульки. Опять же - никто не объясняет отчего это происходит, требовать ответов бесполезно, вот случилось такое и все тут, за всеми вопросами к магическому шару, он во всем виноват.

Таким образом, население Нормала постепенно редеет, пока в голову пацана не приходит идея - давайте кинем шар в вулкан! Ведь в настольной игре для победы нужно кинуть корону вулкан, значит и здесь сработает! А по соседству с городком как раз есть активный вулкан, всего в пяти минутах ходьбы. Ну и все качают головами, дескать, почему бы и нет, и угадайте что - срабатывает ведь. Все счастливы, улыбаются, парнишка получил на долгие годы серьезную психологическую травму на почве случайного убийства с десяток людей, а все население Нормала с тех пор считает слово «снежный шар» сатанинским ругательством. Такой вот хэппи-энд. Путь к нему будет долгим, ибо лента чрезвычайно скучна, и не обладает должным накалом маразматичности, чтобы служить в качестве мишени для обидных шуточек. В смысле, пару раз будет смешно, конечно, но в основном это просто глупо. Герои то бегут в горы, то несутся обратно, то опять в горы, то опять обратно, причем каждый раз это обставляется так, будто они просто телепортируются из одной локации в другую, не оставляя на сам процесс перехода более полуминуты. В каждой локации их обязательно подстерегает какая-нибудь дешево нарисованная напасть, от которой они, конечно же, сбегут, но вот окружающим везет не так часто - ведь кто будет жалеть каких-то безликих второстепенных персонажей? Пфф, да сотни таких.

Страшноватые спецэффекты в такой обстановке воспринимаются как должное - я бы удивился, окажись люди, ответственные за компьютерную графику более совестливыми остальной съемочной группы. Музыка вызывает болезненные воспоминания о сотнях других проектов SyFy. Актерам постоянно грезятся те замечательные штуки, которые они смогут купить за свои гонорары, отчего играют они донельзя отстраненно. Печальное зрелище, одним словом. А итоговая оценка сего безобразия более чем очевидна.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вызывая бурю" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up