Фильм Учитель и чудовища смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Учитель и чудовища смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Учитель и чудовища

13-08-2019, 11:58
Окрылённый идеалистическими мечтами учитель приезжает в школу трудных подростков, решив переделать преступников и хулиганов в «правильных» деток.

Однако в процессе этого ужасно весёлого «образования» становится ясно, что не он учит детей, а скорее наоборот. Но достаточно подучившись и набив немало шишек, он теперь и сам не так уж беспомощен, и его уже на мякине не проведёшь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
- Мне всегда не везло в любви. Как правило, она заканчивалась фразой «Что ты делаешь в постели с другой женщиной?!», причем произносил ее я.

По существу, такие комедии, как «High School High», следует беспощадно критиковать за примитивизм, шаблонность сюжета, обыгрывание утративших актуальность стереотипов и многое другое. С другой стороны, среди таких фильмов порой встречаются настолько теплые и ламповые экземпляры, что напечатать рецензию-разнос просто не поднимается рука: ностальгия - штука иррациональная, создает пиетет на ровном месте и заставляет любить ленты, заслуженно отправленные в мусорную корзину десятками профессиональных критиков. Наверное, у каждого киномана есть личный список фильмов, за доброе расположение к которым ему мучительно стыдно. Но можно быть ресторанным критиком, поглощающим под одеялом шаурму с ближайшего рынка - се ля ви, это еще не криминал.

Когда в середине девяностых, будучи средневозрастной школотой, смотришь комедию про крутых ребят - накуренных, вооруженных и украшенных наколками; доводящих учителей до сердечного приступа и ни во что не ставящих руководство во главе с директором - к ним трудно не проникнуться симпатией. Так же трудно не прикипеть душой и к главному герою, когда понимаешь, что он, в общем-то, неплохой чувак, только слишком неумело пытается стать для парней «своим в доску», да и за наигранным цинизмом прячется неоднократно битый идеализм. Постановочные драки, простенькие спецэффекты и инкубаторного производства сюжет - всё это есть в лучшем виде; вот только как будет воспринято зрителем - зависит исключительно от его установок.

По существу, имена Цукера и Профта до некоторой степени гарантируют то, что фильм будет честно стараться выглядеть смешным, и кое-где эти старания даже увенчаются успехом. Безусловно, проект слабее, чем многие из их работ, а Джон Ловиц - не Белуши, и всё же на контрасте с какими-нибудь «Придурками на экзамене» картина неплоха. Немного криминала, немного романтики, немного школьных злоключений и счастливая развязка - из качественных вещей на подобную тему вспоминаются разве что британские «Одноклассницы», но «High School High» как-то мягче и добрее, хотя в плане юмора уступает собрату с туманного Альбиона. Чуть больше общего в атмосфере с «Безумными преподами», но опять же - французский юмор не спутаешь с американским.

Как минимум, ради неподражаемой Луизы Флетчер, а также в рамках экскурса в комедии девяностых, с этой лентой ознакомиться стоит. Возможно, она окажется именно тем образчиком, которому ставишь объективную шестерку, а потом помещаешь в коллекцию, чтобы поднять настроение в какой-нибудь особенно долгий и неуютный зимний вечер, когда Кустурица и Бергман только усугубляют экзистенциальный кризис и хочется чего-то простого и безыскусного.


Не любили свою школу? Полюбите эту!

Замечательный фильм, сценарий к которому написали автор «Аэроплана» и «Голого пистолета» Дэвид Цукер и сценарист всех «Полицейских академий» и «Горячих голов» Пэт Профт.

Главную роль в этой картине исполнил известный американский комик Джон Ловиц, у которого громадный комедийный опыт, но впервые ему довелось исполнить главную роль. На счёту Ловица множество прекрасных персонажей второго плана в таких фильмах, как «Их собственная лига», «Большой» и «Всплеск» с Томом Хэнксом, «Мистер Судьба» с Джеймсом Белуши, «Моя мачеха инопланетянка» и «Яйцеголовые» с Дэном Эйкройдом и «Городские пижоны» с Биллом Кристалом.

В напарницах у него оказалась очаровательная Тиа Каррере, которая два года назад снялась в потрясающей «Правдивой лжи» с Арнольдом Шварценеггером.

Стоит отметить и Луизу Флетчер, сыгравшую директора школы, она - обладательница Оскара за главную женскую роль в фильме «Пролетая над гнездом кукушки».

По сюжету, учитель-идеалист Ричард Кларк направляется в школу, в которой учатся все самые трудные подростки города. Естественно, что этим ребятам было не до учебы, поэтому Кларк решается влиться в их компанию, чтобы завоевать у них авторитет. И у него это получается, хотя ради достижения цели Ричарду стоило пройти немало неприятностей. Несмотря на то, что жизнь в школе начинает налаживаться, кому-то нужно, чтобы подростки оставались преступниками без будущего.

Удивительно, как такой фильм не смог собрать приличную кассу, ведь это кино ничем не уступает «Горячим головам», первым частям «Очень страшного кино» и «Голого пистолета». Видимо «наелись» американцы пародиями.

Единственное, что расстраивает в фильме - это телевизионный перевод, который просто убил несколько отменных шуток. Поэтому советую смотреть фильм на DVD.


Белый «черный» фильм

Опять.

Именно словом «опять» можно описать мои впечатления от этого фильма.

Опять черный район, опять неблагополучная школа, опять белый учитель, опять недоверчивые дети, которых надо наставить на путь истинный, опять кто-то не хочет, чтобы детей на путь истинный наставляли, в общем, сюжет знакомый. В разное время, на моей памяти, за непутевых детей брались и Джеймс Белуши (Директор), и Том Беренджер (Замена), и Трит Уильямс (Замена 2,3,4), и Мишель Пфайфер (Опасные умы), и Дэнни Дэ Вито (Человек эпохи возрождения - пусть, не совсем «черное» кино, но суть одна), и Вуппи Голдберг (Действуй сестра 2), и даже... Эрик Картман! Теперь, вы понимаете, причем здесь слово «Опять».

Что нового?

Было бы совсем неинтересно в сотый раз смотреть как белый мужик в галстуке учит темнокожих, азиатов и мексиканцев истории и чистописанию, авторы фильма это поняли. И вместо серьезной драмы, или крутого боевика мы получаем комедию, более того, «черную» комедию, со всеми непременными атрибутами в виде шуток про секс, наркотики, выпивку, тюрьмы, ограбления и прочее.

В главной роли комик Джон Ловиц - не сказать, что известный, но снимался во многих известных фильмах, из тех актеров, про которых говоришь «о, я этого кекса где-то видел». С ним в паре Тиа Каррере - звезда 90-х, мечта тысяч мужчин, в общем, шикарная женщина, из тех актрис, про которых говоришь «видал я с этой цыпой пару кинцов!». Еще есть Луиза Флетчер, играла в «Пролетая над гнездом кукушки», из тех актрис про которых говоришь «да мне без разницы, главное, что Тиа Каррере есть!».

«Садитесь, два! - Но я же учииил! - Хорошо, три, но с минусом!»

Что получилось? Получилось глупо, не смешно получилось, получилось пошло. Авторы изо всех сил пытались с юмором представить черную школу с черной культурой, но увы, у них этого не вышло. Обилие штампов, неоригинальных шуток и ужасный сценарий, вот, что помешает вам насладиться отличной игрой Луизы Флетчер (ну, или шикарыми формамии Тии Каррере). Справедливости ради, местами есть довольно забавные моменты и остроумные находки, оправданием может служить и тот факт, что Учитель и чудовища снят в 1996 году, то есть, раньше чем большинство более удачных представителей жанра.

Оооо, батенька, с такими оценками вы у меня в 9 класс не перейдете!

Что сказать... этот фильм не имеет смысла сравнивать ни с серьезными фильмами про «черные» школы, ни с «черными» комедиями про «черные» районы, ибо, он проигрывает и тем и другим. Фильм вышел «так себе», не серьезный, не смешной, проходной, одним словом, несмотря на это, глянуть его в свободное время (свободное от просмотра действительно стоящих фильмов) можно, ибо снят он качественно, и если не включать мозг, а любоваться ногами Тии Карреры он даже оставит приятные впечатления.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Учитель и чудовища" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up