Фильм Синбад и Глаз Тигра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Синбад и Глаз Тигра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Синбад и Глаз Тигра

13-08-2019, 11:59
Синдбад держит путь в землю Чарок для того, чтобы просить руки принцессы Фары у ее брата принца Кассима. Однако, приплыв туда, он узнает, что волшебница Зенобия наложила на Кассима проклятие, превратив его в бабуина.

Королева Зенобия сделала это, для того, чтобы калифом смог стать ее сын принц Рафи. Синдбад решает восстановить справедливость и вступает в схватку с волшебницей, то и дело принимающей облик дикой тигрицы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки картины происходили в трех странах - Иордании, Мальте и Испании.
Нет восточной мудрости.

К сожалению, я не смог написать рецензию на это творение сразу после его просмотра, поэтому я попытаюсь изложить в фильме воспоминания и впечатления трехмесячной давности. Не буду врать, что смотрел этот фильм впервые, еще во времена моего детства я познакомился со всей трилогией про Синдбада, но тогда у меня были совсем другие представления о том, каким должно быть качественное кино. И вот недавно я вновь пересмотрел трилогию, но теперь уже имея критический взгляд на вещи.

Надо сказать, что первые два фильма - это шедевры, второй конечно похуже первого, но все-таки нереально захватывает. В процессе просмотра перестаешь обращать внимание на убогую графику, а заштампованный (в будущем) сюжет имеет массу изюминок, которые не заставят скучать, одной из которых является какое-то очарование востока, несмотря на то, что вроде бы все фильмы сняты в США.

Но вот третья часть меня глубочайше разочаровала. Попытаюсь изложить все то, что накопилось у меня за просмотр и никак не хочет вылезать из памяти.

Во-первых, нужно сказать о главном герое. Синдбад из живого человека, коим он был первые два фильма, превратился в некого супергероя, уныло-отвратительного своим безличием. В фильме его характер раскрыт ровно настолько, чтобы можно было про него сказать: «самоуверенный индюк». Кстати, такая ремарочка, почему в каждом новом фильме Синдбад окручивал новую барышню? Куда он девал своих бывших жен?

Теперь пара слов о принце Касиме. Признайтесь честно, вы переживали за него? По-моему мнению, глупо было вводить некую драматическую составляющую в фильм о том, что интеллект принца в процессе путешествия постепенно исчезает, заменяясь на обезьяньи повадки, потому что, принц как один из героев фильма не успел раскрыться в начале, о его характере мы ничего не знаем. А может быть он кровавый деспот, который с приходом к власти устроит такое, что главной колдунье и не снилось? В любом случае безликость персонажа напрочь убивает интерес зрителя к его персоне.

Зато вот уж кто вызывает симпатию, так это колдунья, которая ради счастья сына готова пойти на все. Сын тоже предан своей матери и готов защищать ее один против целой кучи врагов (об этой сцене я еще скажу). Несмотря на то, что как персонажи они, безусловно, отрицательные, именно они вызывают наибольший интерес своими поступками, они выпадают из шаблона, потому именно им сопереживаешь. Они - настоящие герои этого фильма, и когда, в конце концов, они гибнут, появляется настойчивое желание выключить фильм.

Но больше всего меня шокировала клоунада, связанная с появлением в этой истории старика Мелантиуса. Вся бредовость этого героя раскрывается в сцене приручения троглодита. Об этом убожестве я даже писать не хочу, потому что у меня непроизвольно поднимаются руки к лицу.

Ну и, безусловно, нельзя не упомянуть, пожалуй, самую яркую экшн-сцену - сцену схватки сына колдуньи с нашими супергероями. По своей продолжительности и соотношению сил она больше походит на ограбление гопниками одинокого прохожего в подворотне какого-нибудь спального района Москвы.

Остальное в фильме уже успело выветриться из памяти за три месяца. Не буду спорить, быть может в фильме присутствуют интересные моменты, хотя со времени показа первой части прошло к тому времени уже примерно 20 лет, а спецэффекты остались на все том же допотопном уровне. Это не главное. Главное то, что именно в те годы наметилась тенденция скатывания последующих серий успешного в прокате фильма в компостную кучу. И «Синдбад и Глаз Тигра» - яркий тому пример.


Невероятные приключения Синдбада на Северном Полюсе

После неожиданно выстрелившего фильма «Золотое Путешествие Синдбада» - когда казалось бы, тема морских приключений и сюжетов сказок «1001 Ночи» остались в прошлом, студия «Коламбия Пикчерс» взялась финансировать новую картину Рэйя Харрихаузена. Выделив на этот раз гораздо больший в сравнении с прочими проектами Харрихаузена бюджет. Это произошло очевидно оттого, что студия помнила как дико тяжело было создавать предыдущую ленту, когда с трудом удалось уложиться в назначенную продюсерами смету - когда режиссёру и мастерам по визуальным эффектам приходилось экономить буквально на всём, даже отменив планировавшуюся заранее экспедицию для съёмок натуры в Индию. На этот раз финансирование было обеспеченно колоссальное (по меркам старого мастера спецэффектов, который привык работать с низкобюджетными проектами) - 3, 5 миллиона $, что в три с лишним раза превышало бюджет предшествовавшей картины. Сценарий написали Беверли Кросс (с котором ранее трудился над классической приключенческого жанра «Ясон и Аргонавты») и сам Рэй Харрихаузен. Следуя традиции в каждом новом проекте полностью обновлять съёмочную группу (вероятно для того, что бы не привязывать один фильм к другому), тем не менее - на этот раз, Харрихаузен оставил оператора Теда Мура и одного из исполнителей с прошлого проекта. Правда актёру Курту Кристиану (кудрявый паренёк, чем то похожий на молодого Филипа Киркорова) - на этот раз досталась другая роль и в ином амплуа. Режиссёра же, что традиционно - пригласили нового. Снимал третий фильм о Синдбаде, с подзаголовком - «Синдбад и Глаз Тигра» - Сэм Уонамейкер. Ранее известный по малобюджетным детективам и как один из режиссёров популярного в 70-ых сериала «Коломбо». Трюками связанными с «оживлением» разных монстров - как и прежде занимался сам Харрихаузен. Которому в виду возникших творческих разногласий с прежним поставщиком подвижных кукол - моделей, на сей раз пришлось создавать их самому. Вновь использовалась широко разрекламированная прежде система «Дунорама» - которая позволяла сочетать в кадре живых актёров и искусственных чудовищ, достигая при этом невероятной (для своих времён) реалистичности.

Несмотря на увеличившийся бюджет, артистов всё ровно набирали неизвестных широкому зрителю. Во - первых - это концептуальный подход Рэйя Харрихаузена, а во - вторых - какие бы не были хорошие актёры, их всё ровно без труда «переиграют» задействованные в фильме спецэффекты. Да и сами зрители идут на такое кино, смотреть приключения - сражения героев с монстрами, ради опасных трюков, что совершают на площадке талантливые каскадёры и прочих чудес развлекательного кино. Ибо для демонстрации актёрского мастерства есть совсем другие жанры. Но сказать, кто кого играл всё ровно нужно, поэтому кратко пробегусь по актёрскому составу картины. Итак, самого Синдбада - Морехода на этот раз сыграл Патрик Уэйн. Который был симпатичнее предыдущего исполнителя этой роли, но нечем особенным всё ровно не запомнился. Произносил положенный сценарием текст, когда надо махал саблей или бегал от монстров. По - сути - главный герой это такая - роль - функция. Синдбад должен плыть из точки А в точку Б, что бы что то найти, кого то спасти или вернуть любимую. Опять у него новая романтическая линия, и снова с принцессой. Которой на сей раз стала совершенно не похожая на восточную девушку - блондинка Джейн Сеймур. Она щеголяет в соблазнительных нарядах, очевидно дабы возбудить зрителей - подростков, а в одной из сцен так вообще чуть ли не полностью обнажается! Помимо неё, в сюжете есть ещё одна молодая девушка - дочь старого мага - Диона. Её сыграла такая же сексуальная и не чуть не схожая с восточным типом - (и тоже, представьте себе светловолосая!) Таин Пауэр. Роль у Дамиена Томаса - игравшего принца Касима - очень мала, несмотря на то, что тот много времени проводит с героями в путешествии. Просто его заколдовали в обезьяну, которую показывают почему то снова с помощью кукольной анимации, как и появившихся в фильме чудовищ. Вероятно режиссёру не хотелось тратить время на тренировку животного, и его в результате заменили спецэффектом. Как это похоже на сегодняшние времена, когда при помощи компьютера рисуется то, с чем постановщикам не хочется возиться. Роль волшебника Милантиуса сыграл Патрик Траутон. Злобную колдунью Зинобию - Маргарет Уайтинг - которая являясь единственной женщиной - брюнеткой, старается источать сорокалетний сексопил и быть по возможности более злодейской. Её сына - Рафи и сыграл Курт Кристиан. Правда опасными злодеями назвать мать с сыном трудно. Но это уже вопрос больше не к актёрам, а к сценарию...

По сюжету, не успевает Синдбад сойти на берег, как оказывается в центре очередного приключения. Что впрочем, никого и не удивляет - странно было бы, если нечего с ним не произошло. Так вот, на этот раз он должен спасти город давнего знакомого султана. Его новая жена оказавшаяся ведьмой, решила прибрать власть к своим рукам. Дабы помешать ей, и расколдовать наследника престола - героям предстоит отправиться в опасное плаванье. Миновать моря и Северный Полюс, дабы достичь волшебного храма, в котором свершиться чудо превращения. За ними следом плывёт Зинобия с сыном, что бы заполучить волшебную силу обитающую в тех местах. Помогает злодеям не только чёрная магия, но и механическое создание покрытое золотом - железный исполин с туловищем человека и головой быка - называемый Минатон.

Учитывая возросшие затраты, крайне сложно сказать, почему фильм получился хуже предыдущих. Картина стала не только совершенно предсказуемой, но и скучной, так как количество сказочных монстров сократилось, как это не парадоксально. Стоит ли удивляться, что выйдя в прокат «Синдбад и Глаз Тигра» с треском провалился в прокате. Став в итоге предпоследним проектом легендарного мастера по кукольным спецэффектам... Да и название у фильма странное, не чем не объясняемое. Ибо большой саблезубый тигр появляется лишь в самом финале, когда отважные моряки спасаются из рушащегося древнего храма. По мне бы, уж лучше дали фильму заглавие - «Синдбад на Северном Полюсе» - по крайней мере звучит гораздо эффектнее! Но как бы там ни было - это одна из последних, можно так сказать «традиционных» сказок великого Рэйя Харрихаузена. На какое то время его приключенческие боевики с кукольными монстрами вышли из моды. Но потом, интерес к ним вернулся, а некоторые из них - как например «Седьмое Путешествие Синдбада» - до сих пор пользуются не проходящей зрительской любовью.


Невероятные приключения Синдбада на Северном Полюсе

Если сравнить с предыдущим фильмом, вышедшим несколькими годами ранее, образ Синдбада существенно не менялся - заслуженный мореход, которого знают и уважают во многих странах, близкий друг привилегированных слоев общества Востока. Выбор актера на главную роль, считаю довольно удачным, а вот главный женский образ не произвел на меня никакого впечатления. Почти полное отсутствие притягательности, постоянные слезы, непонятные вспышки эмоций - как по мне, мало общего с литературным образом очаровательной принцессы.

Как и должно быть в настоящей сказке, героем предстоит настоящее путешествие. И если в предыдущих фильмах основное повествование ограничивалось восточной столицей и таинственным островом, здесь география заметно расширилась. Причем, есть возможность увидеть команду Синдбада как среди песков и палящего солнца пустынь, где в съемках был задействован знаменитый древний город Петра, так и посреди арктических фьордов. Сцена схватки с гигантским существом, похожим на моржа, выглядит по сегодняшним меркам наивно, но очень позитивно. Какая же восточная сказка без полных загадок земель, населенных опасными животными. Фильм не вызывает большого энтузиазма и ощущения чуда, но смотреть интересно, особенно в компании с ребенком.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Синбад и Глаз Тигра" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up