Фильм Царь горы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Царь горы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Царь горы

13-08-2019, 11:59
Детство Эрона пришлось на 30-е годы прошлого столетия, годы Великой американской депрессии. Выпавшие на его долю несчастья не сломили характер главного героя, напротив - закалили его. Благодаря смекалке и находчивости Эрону удаётся не только преодолеть трудности, но и во многом преуспеть и многое понять об окружающем мире.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм с большой буквы

Меня иногда удивляет: широкая публика часто обходит некоторые фильмы(действительно шедевральные), и предпочитают оценивать гораздо выше сезонное посредственное кино, которое забывается через год - пару лет.

ТАк, на мой взгляд, произошло и с «Царем горы». И средняя оценка, и количество рецензий совсем не соответствует его значению.

Давно, когда я была маленькая и училась чуть ли не в начальной школе, этот фильм шел по СТС, кажется, в 21 00. Тогда я досмотрела его только до середины, потому что было уже поздно и родители «погнали» спать. Но мне настолько он понравился, что я упиралась, и не хотела выключать телевизор.

И вот прошли годы, и я наконец посмотрела «Царь горы» целиком.

Мне очень понравилось. Это очень трогательная история. Возможно кто-то скажет, что конец слишком счастливый и такого быть не может. Но в том и дело, что может быть все. И перед нами картина суровой реальности, жестокости в конфликте с добротой, чистотой и силой человеческого сердца.

Аарон - это своего рода эталон. Эталон сына, мальчика да и просто человека, который когда ему нечего есть, покупает на последние деньги котенка больной девочке, чтобы хоть как-то облегчить ее состояние. Кто-то опять же скажет, что такого не бывает, что это чистой воды фарс. Я не согласна. Тем более что дети гораздо открытие взрослых. Детям неведомо, что такое расчет, выгода. Я имею ввиду настоящих обычных детей.

Фильм пропитан атмосферой. Музыка цепляет. Актерский состав очень приятно удивил. Некоторые из них будучи тогда детьми, сейчас довольно известны. Ну и приятно посмотреть на Эдриана Броуди и его резко положительную роль и легкую игру.

Моя оценка


Кафка на ночь

Сент-Луис, 1933-й год. 12-летний мальчик Аарон, остро переживающий вынужденную разлуку с родителями и маленьким братишкой, вынужден в одиночку провести несколько недель в неоплаченном номере гигантской гостиницы, из которой одного за другим выселяют должников. Фактически ему приходится выдержать длительную осаду циничного консьержа, который только и ищет удобный случай, чтобы вышвырнуть малыша на улицу.

Даже при отсутствии формалистического радикализма и, как результат, престижных призов, «Царь горы» обращает на себя внимание крепкой и искусной режиссурой, подтверждающей, что недавний Каннский успех Содерберга был не случаен. Взяв за основу не слишком выгодные в сценарном смысле воспоминания Аарона Хотчнера о временах великой депрессии, режиссёр постарался привнести в них кафкианский дух.

Возможно, не без влияния поставленного как раз перед этим фильма «Кафка». Кафкианская модель абсурдности и сюрреалистичности мира выражается здесь не только в конфликте юного героя с миром взрослых, но и в стильности формы, где дотошная реконструкция эпохи 1930-х годов экспрессивно и в то же время гармонично сочетается с изломанными ракурсами впечатлительного и восприимчивого детского сознания.


Весьма неплохо

Прежде всего, определяя жанр фильма, на первое место хочется поставить «семейный», а потом уже «драма» и «приключения». Этот фильм - идеальный вариант для общесемейного киносеанса. Как говорится: «и млад, и стар».

Фильм нам рассказывает историю семьи, переживающей тяжелое время, взяв за центральный персонаж старшего сына в семье, которому, однако, совсем немного лет, чтобы справляться со всеми выпавшими на его голову трудностями. Удается ему или нет, говорит не стану, дабы не раскрывать сюжета.

Кстати сказать, «Царь горы» - одна из первых серьёзных ролей замечательного актера Эдриана Броуди. И пусть роль у него здесь совсем небольшая, однако он с ней хорошо справляется, образ его героя запоминается.

Если вы осилите первую половину фильма, то дальше пойдёт еще лучше. Поскольку первая часть фильма она все же более детская и даже немного скучная, а вот во второй половине уже более ярко раскрывается весь драматизм истории.

Финал фильма... не буду о нем. Но думаю, что зрителя он должен удовлетворить.

Не могу сказать, что фильм оправдал все ожидания, которые у меня были перед просмотром, однако удовольствие от просмотра данной вещи получить можно. Весьма, весьма неплохой фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Царь горы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up