Фильм Игра изменилась смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Игра изменилась смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Игра изменилась

13-08-2019, 11:59
Рассказ пойдет о перипетиях президентской гонки в США в 2008 году, когда за пост главы страны боролись Барак Обама и Джон МакКейн.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация документального романа «Игра изменилась: Обама и Клинтоны, Маккейн и Пэйлин, а также гонка всей жизни», написанного политическими журналистами Джоном Хайлеманном и Марком Гальперином.

Большая часть фильма снималась в городе Балтимор, штат Мэриленд.
Двойственные впечатления: с одной стороны подобного рода актуальное более-менее интонационно не сильно тенденциозное кино на тему политических недавних реалий в нашем отечестве - совершенно недостижимый идеал, а с другой - в американском кино фильмов о грязной стороне выборов всегда было в избытке. «Игра изменилась», конечно, не великий фильм Барри Левинсона относительно хвоста и собаки. Фильм сюжетно не очень интересен: понятно, чем все закончится, а даже и внутренние сценарные перепады являются достаточно традиционными. Редок ли образ советницы, которая разочаровалась в поднадзорной?

Большим удовольствием являлось для меня наблюдать за работой Джулианны Мур, выросшей в большую актрису при совершении долгого и очень неровного пути. Работы в байоптиках вообще являются удачными по определению для сторонниц системы Станиславского, но вот Мур мне понравилась поболее, чем Стрип в фильме про Тэтчер. Вуди Харрелсон сыграл на традиционно добротном высоком уровне, при том, что по сценарию роль достаточно неэмоциональна. Эд Харрис в избранном для него гриме похож не столько на МакКейна, сколько на Путина в будущем - уверен, что он его еще сыграет.

На выходе: занятный политтехнологический крепкий фильм, достойный внимания центральной женской ролью в блестящем исполнении. Индивидуальным поклонникам Джулианны смотреть обязательно.


Воинствующая тупица

Мне очень вовремя в контексте предстоящих выборов в США попался этот фильм про выборы 2008 года. Как оказалось, Джордж Буш-младший - не самое глупое, что случалось с Америкой. Для меня, мало знакомой с историей Сары Пэйлин, выдвигавшейся в качестве вице-президента при МакКейне в 2008-ом, это стало открытием. Поначалу харизматичная героиня Джулианны Мур вызывает симпатию. Пи первом знакомстве ее пробелы в образовании (несмотря на то, что Пэйлин - женщина с высшим образованием, занимавшая должности мэра города и губернатора Аляски) кажутся простительными. Но уже к середине фильма я была поражена, как даже среднестатистическая американка может не знать, что такое Fed, о войнах США в Афганистане и Ираке и даже простейших вещей из области, кто с кем воевал во время Второй мировой войны. Я такой тип людей называю «воинствующая тупица» - она ничего не знает и знать ничего не хочет. Не удивительно, что после проигрыша МакКейна на выборах, единственное, что осталось делать Саре Пэйлин - это вести телевизионное ток-шоу.

Именно из-за таких женщин - глупых, упрямых и истерично-депрессивных - у женщин плохая репутация в бизнесе и политике. Единственное, что я могу сказать в оправдание Пэйлин - она по натуре мать-наседка, которая, будучи оторванной от своей семьи, тяжело справляется со стрессом. Она черпает силу в своей семье, а значит, ее предел - политика локального, а не федерального уровня. Возможно, если бы она была все время вблизи своей семьи, она не впадала бы в депрессивный ступор и проявляла бы готовность к обучению.

Спасибо Джею Роучу за такое увлекательное (даже для тех, кто не интересуется политикой и США) кино о безграничной человеческой глупости и о том, что за ней стоит. Будучи украинкой, теперь с нетерпением жду, когда у нас появится такой Роуч, который снимет фильм о нашем президенте Викторе Януковиче, который путает Словакию со Словенией и генофонд с геноцидом, а Антона Чехова считает «великим украинским поэтом».

Оценка:


«McCain vs. Obama... oh, wait! McCain vs. Palin»

Не увлекаюсь американской политикой, поэтому о данном фильме узнал совершенно случайно: он оказался частью моего домашнего задания по имиджелогии. Честно говоря, задания, на которое я с радостью забил бы, не будь здесь Вуди Харрельсона и сразу трёх Золотых глобусов.

Пожалуй, справедливости ради стоит сказать, что фильм совершенно не показывает борьбу собственно Маккейна и Обамы, делая акцент исключительно на Саре Пэйлин. Кроме того, поражение на тех выборах - это не только её война. Обама выиграл ещё и потому, что первый негр-президент - это гораздо более сильный козырь для американской политики, чем первая женщина-вице-президент. К тому же, многие американцы устали от войны в Ираке, которую Обама обещал закончить (если бы они ещё знали, что сейчас он начнёт её снова). Более того, я вполне допускаю, что данный фильм снят с единственной целью очищения репутации Маккейна. Он, в отличие от Пэйлин, остался в политике и неплохо там себя чувствуют до сих пор (по-прежнему Сенатор в свои семьдесят восемь лет).

Однако всё это совершенно вторично и, как самостоятельный продукт, фильм прекрасен. Во-первых, он достаточно реалистично показывает американскую политику. Разумеется, лишь в том свете, который нужен автору и лишь те её моменты, которые надо показать, но всё-таки. Во-вторых, это, возможно, лучший стёб над женщиной-политикой. И да, от того, что он основан на реальных событиях, становится только смешнее.

Приятно порадовала отличная актёрская игра не только Харрельсона (про чьего героя я услышал только сегодня и сравнить с оригиналом не могу), но ещё Джулианны Мур и Эда Харриса. Они действительно идеально вжились в свои образы и заметно добавили картине эффекта документальности. В остальном, спасибо AMEDIA за хорошую озвучку, а у меня теперь появилось желание ещё и стёб от Hustler'а по теме посмотреть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Игра изменилась" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up