Фильм Поющие под дождем смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Поющие под дождем смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Поющие под дождем

13-08-2019, 11:59
Основа этого легендарного фильма - дюжина старых песен, написанных для различных бродвейских шоу. Дон Локвуд - популярная звезда немого кино вспоминает о том, как он пришел к славе... но вдруг счастье покидает его - наступила эра звукового кино. Нужно осваивать новые горизонты.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемочный период: 18 июня - 21 ноября 1951, 26 декабря 1951 (дополнительные съемки).

Сначала для фильма Стенли Донена были написаны все песни. Потом создавался сценарий, с таким учетом, чтобы песни органично вошли в него.
1927 год. В Голливуд после огромного успеха «Певца джаза» стремительно приходит звук. Популярная пара звезд немого кино Дон Локвуд и Лина Ламонт вынуждены в новом фильме перестроиться под новые реалии. Вот только у Ламонт совершенно писклявый голос и озвучивать ее должна милая старлетка Кэти Селдон. Вскоре выясняется, что Кэти легко может заменить Ламонт не только в плане пения.

Я не поклонник мюзиклов, в том числе классических голливудских, но этот фильм считаю лучшим в своем жанре. Потрясающая работа Стэнли Донена и Джина Келли. Самое интересное, что при выходе фильм прошел довольно скромно, получил пару номинаций на «Оскар», а спустя несколько лет прочно оккупировал позицию лучшего мюзикла всех времен по мнению всевозможных рейтингов и критиков, с чем я согласен. Ну а песни и сцены из фильма повторялись и цитировались позднее в куче картин и знакомы даже тем кто ни разу не видел самой ленты.

Один из несомненных плюсов картины то, что здесь присутствует неплохой и внятный сюжет, что редкость для мюзиклов. Тема перехода Голливуда от немого кино к звуковому на самом деле довольно трагическая. Звук по сути уничтожил карьеры десятков звезд. Но Келли и Донен сосредоточились больше на забавной стороне процесса. А единственной жертвой звука стала стала самодурка Лина Ламонт.

Ну и конечно нельзя обойти внииманием великолепные музыкальные номера, многие из которых стали легендарными, как и песни из фильма. Достаточно назвать легендарный степ Джина Келли под дождем или Good Morning с трио Келли-О`Коннор-Рейнольдс. А эротичный танец того же Келли с длинноногой Сид Чаррис. Все актеры выступили прекрасно. Как главное трио Джин Келли, Дебби Рейнольдс и Дональд О`Коннор. Так и второго плана. Джин Хейген в роли капризной звезды Лины Ламонт единственная из актерского состава получила оскаровскую номинацию.

Получился энергичный, забавный и жизнерадостный фильм. Своей энергетикой он буквально заряжает тебя. Безусловный must see для любого киномана.


Я долго собиралась написать что-нибудь действительно стоящее. Перебирала множество возможных вариантов, но посмотрев «Поющие под дождём», я поняла - это оно!

С каждым просмотренным фильмом 50-х годов, я понимаю, насколько люблю старый голливуд. Фильмы просто пропитаны добротой и тёплым сиянием. «Поющие под дождём» не стал исключением.

Ощущаются годы, когда снимался фильм, что делает фильм таким милым и наивным, но в то же время он обретает какую-то загадочность. Джин Келли, Дональд О`Коннор, Дебби Рейнолдс и Джин Хэйген прекрасно воплотили в жизнь образы своих героев. Какие-то забавные черты каждого из героев вызывают просто бурю эмоций (один голос Лины чего стоит). Нелепость некоторых ситуаций заставляла меня искренне смеяться.

Великолепные танцы заслуживают отдельного внимания. Завораживающие движения синхронны и отрепетированы до мелочей. Нельзя обойти стороной и песни фильма, не зря же он назван «ПОЮЩИЕ под дождём». Они создают определённую атмосферу и придают фильму завершённость. В целом создаётся впечатление гармонии и радости. Есть, конечно, маленькие недостатки, но они просто теряются за хорошим настроением, которое создаётся с первых минут фильма.

В заключении могу сказать одно: этот фильм скрасит не один мой зимний вечер.

10 и только 10!


гуд монин

Классические мюзиклы всегда обладают каким-то шармом, несмотря на крайне скучную фабулу. Хотя, в общем, радует, что жанр развивался именно так, иначе мы бы и не увидели потрясающий «Ла-Ла-Ленд» или «Через вселенную».

«Поющие под дождём» - это несколько дней из жизни золотой эры Голливуда, с опаской воспринимающей звуковое кино, считая это глупой забавой, равно как под сомнение ставились зачатки искусства в люмьеровские времена.

Каждый музыкальный номер этого действа - классика, цитируемая повсюду. А стоит прочесть об истории создания - волосы на голове встают дыбом. Тут и танцы под дождём с температурой тридцать девять, и четыре пачки сигарет в день.

Джин Келли, один из режиссёров и исполнитель роли Дона Локвуда был настоящим деспотом на съёмочной площадке, заставляя актёров, да и самого сюда выкладываться на полную.

Именно по этой причине «Поющие под дождём» - это однозначно золотой фонд жанра с невероятными танцами, сложнейшей мимикой Дональда О`Коннора и, конечно же, главной сценой всей картины про пение и танцы под дождём. Но на мой взгляд - лучшие по всем параметрам номера - это «Good Morning» и «Make `em Laugh. Маствоч.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Поющие под дождем" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up