Фильм Божественный ход смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Божественный ход смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Божественный ход

Оригинальное название: Sinui han su
Год выпуска: 2014
Страна: Корея Южная
IMDB: 6.70
Сборы в мире: + $25 863 579 = $26 000 286
Режиссер: Чо Бом-гу
Сценарист: Ю Сон-хёп
Оператор: Ким Дон-ён
Композитор: Чан Хёк-чин
Монтаж: Щин Мин-гён

Божественный ход

13-08-2019, 12:00
Тхэ-сок - профессиональный игрок в го. Его брат любил играть в го на деньги и был убит группировкой шулеров. Выйдя из тюрьмы, Тхэ-сок собирает команду единомышленников и ставит перед собой цель - отомстить за смерть брата.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер фильма был удостоен награды Корейской ассоциации падук (Korea Baduk Association), профессиональной организации игроков в падук (го) Южной Кореи, за вклад в популяризацию этой игры.
Ну ты же мужик, зачем играешь так пассивно?

Смесь «11 Друзей Оушена» и «Олдбоя».

От Содерберга здесь азартные игры, разношерстная команда, которую изначально объединяет лишь общая цель (ну и харизматичный лидер); шутливо-легкомысленный тон главных героев, позволяющий бесстрашно идти на риск; хитрые обманки, основные на электронике и наглости. И, конечно же, План.

От корейца Пака Чхан Ука - месть как основное блюдо, ультранасилие как художественный прием, красивые драки как дань Голливуду.

До этого фильма я полагал, что Го - безопасная игра, даже по сравнению с шахматами (там, как известно, можно уснуть за доской и напороться на ферзя). Но всё меняется, когда кроме любителей и профессионалов в дело вступают бандиты, и на кон ставятся не честь или титул, а деньги и жизни. Эстетика древней игры по прежнему ощущается, однако благородным в ней остался лишь рисунок камней на гобане.

Один из героев говорит, что победу определяет не мастерство, а боевой дух. Но логика картины напоминает другую восточную максиму: собрался мстить - готовь две могилы.


Ох уж эти азиаты

Насколько мне тяжко вкушать азиатский кинематограф и насколько я профан в игре Го, я все же осилила, не без интереса, посмотреть этот «действительно на любителя фильм».

Много крови, странные диалоги, не совсем естественные звуки драк, предсказуемость событий... С первых минут уже понятно:

«Убили братка - будет месть несладка»

Конечно же, главное - хорошо подготовиться к схватке.

История о том как рядовой программист-милашка становится серьезным драчуном. Примитивный сюжет в корейской обертке: добро вопреки всем потерям побеждает зло, рыцарю достается принцесса, и почти все - счастливы и богаты.

Подчеркну работу оператора, цвет картинки, игру актеров. Это на пятерочку. Все в стиле.

Несомненно вызывает интерес игра, правила которой, как я не пыталась, из фильма не поняла. Очень много раз возникали мысли о том что надо бы и поиграть таки. Фильм передает эту корейскую-дзен-атмосферу игры, которая захватывает, но тем не менее может быть ну очень опасной для жизни.

За черными и белыми камушками целая кровавая резня!

Но! Мне НЕ показалось что фильм следует за какой-либо идеей. То есть идея настолько размыта (очень по-корейски), что не понятно, что именно хотел сказать автор. А если идей много - то они противоречивы и совсем не связаны логически.

Существует ли этот ход бога, и что общего имеет название с происходящим в фильме, кроме как того, что бродяга-слепец пару раз упоминает о «ходе» с некой метафоричностью. Так же осталось много вопросов и сомнений после просмотра, на счет некоторых крючков которые закинул режиссер но так и не вытащил их.

Тут я уже задумалась: «Может смысл фильма настолько тонок и глубок, что мне не светит разгадать сие творение без знакомства со всем корейским кинематографом ?» Может и так. Во всяком случае инструкцию к Го я прочитала.

Фильм одноразовый. Для тех, кто любит много крови, жестокие расправы и корейское кино. Из серии «вот так бывает».


Ох уж эти азиаты

Если ты хочешь освободить голову от излишних мыслей и просто отдохнуть - это кино самое оно. Чем мне понравилось, так именно этой свое незамысловатостью. Ибо очень уж часто азиатское кино грешит подобным: своей псевдофилософичностью и как бы (именно что как бы) глубоким смыслом. Не, здесь все не так. Все явно, понятно и четко. Вот - плохие, вот - хорошие, никаких вправо-влево нет. Ну и славно, как по мне, очень честно по отношению ко мне-зрителю. Плюс довольно во всех смыслах стильные герои (видно, что стилисты, гримеры и костюмеры отработали хорошо), классная операторская работа, отсутствие сюсюкания ложного морализма и красочность изображения жесткой изнанки человеческого бытия, динамизм происходящего и некоторая толика юмора - все это в совокупности позволило создать авторам ни разу не выдающийся, но вполне себе крепкий боевичок. Но и конечно, отдельно порадовала эта изюминка - старое доброе Го. В антураже всего происходящего события с ним связанные приобретали отблеск абсурда и гротеска, что не может не радовать практически всегда. Короче, если вам охота посмотреть что-то без особой зауми, но при этом с налетом этакого интеллектуального элитаризма (при одновременном наличии крепких кулаков и харизмы у главных героев обеих сторон), вам, пожалуй, сюда.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Божественный ход" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up