Фильм Гамлет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гамлет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гамлет

13-08-2019, 12:00
Гамлет, принц Датский, впадает в отчаяние, когда его овдовевшая мать выходит замуж за его дядю. Явление призрака его отца открывает Гамлету глаза на тайные делишки дяди...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Гамлет» (The Tragical Historie of Hamlet, Prince of Denmarke, 1603).
«Гамлет». Пьеса, которая бередит умы большинства актеров и режиссеров. Сколько постановок выдержала она за четыреста лет, и сколько выдержит еще - невозможно сосчитать. Но каждый, кто берется за это произведение, считает, что именно его интерпретация наиболее правильная. Зрителям же остается ждать, скрестив пальцы, что режиссер не станет злоупотреблять своей фантазией и от Шекспира не останутся рожки да ножки.

С какими предосторожностями я начинала смотреть этого «Гамлета»... Долго настраивалась, чтобы выдержать «тягомотную четырехчасовую версию Кена Браны» (© Э. Блекэддер). Однако по ощущениям кино длилось стандартных полтора-два часа, а это уже показатель продуманной и выверенной режиссуры.

Что сразу обращает на себя внимание - необычные декорации и костюмы, первые минут двадцать приходится привыкать. Зато они (костюмы и декорации) такие красивые, что любо-дорого смотреть. По крайней мере, в то время, пока погружаешься в фильм. Потому что, в конечном итоге, суть «Гамлета» не в платьях. Это произведение универсально, и во что там одеты актеры, не так важно. Самое главное - увидеть героев, почувствовать, чем они живут, какие страсти их обуревают, приобщиться к их переживаниям. И тут ожидания мои оправдались в полной мере.

При том, что пьеса читана-перечитана со школьной скамьи, смотреть было очень интересно. Ведь герои - вот они, живые, настоящие. Никто из актеров не позволил себе дать слабину, да и кому бы там лажать - такой состав, какой собрал Брана, еще поискать. Не буду тут расписывать достоинства каждого исполнителя, это лишнее - достаточно просто взглянуть на имена. Никто не забывает, что он не в театре, и не переигрывает. Шекспировские диалоги звучат совершенно естественно, как обыденная речь, что позволяет избежать ненужного пафоса. Вот, пожалуй, это самая большая ценность в данной экранизации. С одной стороны - идеальный мир: блестящие залы, много пространства, прямые линии интерьеров, лоск двора. Мир сверкающий, холодный, бездушный. И в нем мечется тревожное сердце - принц Датский. Он часть этого мира, внешне принадлежит своему времени, такой же холеный от кончиков ногтей до бороды. Но взгляните в его глаза - душа Гамлета не знает покоя, и окружающим не дает наслаждаться жизнью в неге и роскоши. Отличная находка - такой контраст.

В процессе просмотра несколько раз ловила себя на мысли, что с удовольствием сходила бы на этот фильм в кинотеатр. Да-да, прямо на четыре часа сразу. Потому что даже на небольшом экране заметно, что картина масштабная.

Кино отличное, рекомендую посмотреть хотя бы из любопытства, поверьте, оно того стоит. От меня же в итоге всех этих размышлений «Гамлет» зарабатывает высший балл и отправляется в коллекцию на почетное место.


Монументальное полотно

Я не великий любитель литературной классики и «Гамлета» читал по диагонали, но мне очень понравилась экранизация Кеннета Брэны. По ней сразу видно, что это огромный энтузиаст Шекспировских пьес, который с великим актёрским и режиссёрским мастерством выложился на 100%, чтоб экранизировать их на самом высшем уровне - и ему это удалось. Конечно, диалоги утомительно длинны и четырёхчасовой фильм для меня местами скучен (впрочем, эта обстоятельность, детальность и дотошность в дословном воспроизведении пьесы «Гамлет» лишь показывает безмерное уважение и почтение режиссёра к первоисточнику), но всё равно я очень люблю этот фильм и без сомнения ставлю ему 8 из 10 за то, что это визуальный шедевр.

Дело в том, что «Гамлет» Кеннета Брэны относится к элитному клубу широкоформатных фильмов - а уже сам по себе этот факт указывает на солидность кинопроизведения и способен у знающего человека вызвать интерес к нему: must see! 65 мм плёнка дала изумительное качество картинки, операторская работа отличнейшая - оператор смог найти баланс между тем, чтобы показать во всей красе героев, их чудесные костюмы и богатые декорации; в фильме одна за одной следуют шикарные мизансцены и проходы/движения камеры, которые создают динамику, столь необходимую четырёхчасовой драме, основанной на длиннющих диалогах и монологах. А соотношение сторон картинки 2,2:1 я считаю лучшим для солидного кино: умелый оператор именно с таким соотношением может подарить нам eye candy, конфетку для глаз, сочетающую в себе и величественные панорамные кадры, и съёмку крупным планом, способную передать интимность диалогов и погрузить зрителя в водоворот эмоций персонажей.

Ведь справедливо мнение, что драмы не следует снимать в широкоэкранном формате типа 2,35:1, поскольку лица будут занимать малую площадь кадра, а большая его площадь будет пуста, и зритель будет испытывать некоторую отчуждённость от персонажей, но именно формат 2,2:1, реализованный на 65 мм плёнке, обладает той магией, которая позволяет и снимать крупные планы, полностью вовлекая зрителей в драматические переживания героев, и с не меньшим успехом погружать зрителя в атмосферу масштабных декораций и сцен действия. Я уверен, что именно в этом формате следовало снимать такие эпохальные шедевры, как «Титаник» или «Властелин колец», они смотрелись бы вообще идеально. И с выбором формата для экранизации «Гамлета» Кеннет Брэна попал в точку, ведь именно вылизанная до совершенства визуальная часть делает этот фильм не просто солидным, а поистине монументальным.

Добавьте к этому роли таких шикарных актёров, как Жерар Депардье, Чарлтон Хестон и Робин Уильямс, Кейт Уинслет в роли Офелии и безупречную игру Кеннета Брэны в роли Гамлета + его же крепкую режиссуру. А ведь одно дело просто сняться в фильме или поставить его, а совсем другое - и с полной отдачей сыграть главную, центральную роль, на которой держится весь фильм и которая тянет его, словно локомотив, и осуществить при этом столь грандиозную постановку. Браво, Кеннет! Думаю, он совершил то, что не по плечу ни старшему или тем более младшему Бондарчукам, ни честолюбивому и пафосному Михалкову, который тоже любит масштаб и обожает снимать себя любимого в главной либо ключевой роли. Здесь эти господа нервно курят в сторонке, будучи и близко не способными выдать столь шедевральный продукт, как «Гамлет» Кеннета Брэны.

Вердикт таков: если вы думаете, смотреть этот фильм или нет, то без сомнений смотрите, особенно если вы эстет, ведь визуальная часть этой роскошной картины бесподобна. А содержание - на любителя классики. Я не такой любитель, но тем не менее, смотрю, пересматриваю и люблю этот фильм за шедевральный видеоряд, который непременно стоит увидеть, ведь это практически эталон того, как нужно снимать солидное кино.


Отмщение

«Гамлет» - костюмированная историческая экранизация 1996 года великого произведения великого Шекспира. Тем, кому нравится книга «Гамлет», должен понравится и этот фильм, ведь он снят реалистично, атмосферно, чисто в духе Шекспира. Этот четырехчасовой фильм уносит зрителя в мистическую драматическую историю о том, как принц потерял отца, и его дух пришел к сыну, чтобы назвать имя убийцы его родного брата. Мы видим, как Гамлет начинает свое отмщение и настоящую Шекспировскую драму...

Не смотря на то, что фильм очень долгий, он получился незатянутый, а вполне интересный и насыщенный. Актерский состав был хороший. Ранее мне неизвестный актер, который играл Гамлета, со своей ролью справился достойно, и из него Гамлет получился хорош. Больше всех в этой драме мне понравилась британская актриса Кейт Уинслет. Она красивая женщина и очень талантливая актриса, и может еще раз насладиться ее чистой и воодушевляющей игрой. В небольшой роли было приятно увидеть Жерара Депардье.

Этот фильм как театральное представление великого романа, о котором слышал каждый. В фильме есть неожиданные моменты, элементы мистики и одной большой драмы, превращенной в отмщение сына за отца. Этот фильм явно заслуживает положительных откликов и внимания зрителей, и к просмотру я его рекомендую. Посмотрите «Гамлет» и окунитесь в мир страстей великого Шекспира...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гамлет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up