Фильм Мой сын, мой сын, что ты наделал смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мой сын, мой сын, что ты наделал смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мой сын, мой сын, что ты наделал

13-08-2019, 12:00
История об актере, который сошел с ума и перепутал сцену с жизнью. Он убил свою мать, повторив греческую трагедию в пригороде Сан-Диего, и теперь детектив пытается понять, что же привело актера к безумию. Другой важный вопрос - как выманить его из дома, где он сидит с заложниками и кричит что-то непонятное про бога и пиццу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Дэвид Линч представляет: фильм Вернера Херцога

Этот фильм снимался практически одновременно с другим американским опусом Херцога - «Плохим лейтенантом». Оба фильма низкобюджетны, запечатлены на цифровую камеру и представляют для киноманов немалый интерес. Ведь великий немец давно не радовал своих поклонников. Да, его документалки выходят довольно регулярно. Однако, с художественными фильмами ситуация не так благополучна. И вдруг сразу две ленты - одна по чужому сценарию, представляющая собой глумливый ремейк-переосмысление культовой депрессухи Абеля Ферреры, а вторая - вроде как «по реальным событиям». Сам Херцог признавался в интервью что на «реальную историю» ему плевать с высокой крыши, и сценарий он писал исключительно по вдохновению. Оно и к лучшему, пожалуй.

Ну как может не заинтересовать фильм с Уильямом Дефо в роли детектива полиции, Удо Киром в роли театрального гения с картавым акцентом, Хлоей Севиньи в роли подружки главгера, и Грэйс Забриски (как минимум - «Внутренняя империя» Линча) в роли заботливой мамочки главгера. Однако, сам главгер, вернее, глав-актёр чуть в тени. Многие ждут, что Уильям Дефо будет «править балом», но он в фильме - лишь «один из». А Майкл Шэннон в это время принимает эстафету у Николаса Кейдж, пополняя тем самым Херцоговский арсенал безумных героев, самым значимым из которых был и будет Клаус Кински (хотя в образе Аггире, хоть в Носферату). И надо отдать должное Шэннону - планку он держит с достоинством. Его герой - нечто среднее между умственно-отсталым Бруно С. и опасным психопатом Кински. То он ведёт себя как пассивный «овощ», то раздирает тишину истошным криком «Ну и что?!».

Фильм полон безумств и абсурдов. На старости лет у Херцога появилось чувство юмора - правда, довольно извращенное и на редкость злое. Это не безумие одного индивидуума - это безумие вообще. Это абсурд всей нашей жизни. Это великая античная греческая трагедия, разыгранная в наши дни, потерявшая былое величие в хаосе безликой цивилизации и обратившаяся неуклюжим трагифарсом. И в заключении этого настолько безрадостного, что даже забавного, очерка о современниках наших, Херцог с усмешкой заставляет главгера передать символическую эстафету следующему бентарю-безумцу, чьи бравые потуги в будущем неизбежно окончатся крахом.


Линчевские скальды

Бесспорная популярность Дэвида Линча у части кинематографической тусовки сделала возможным появление ряда картин стилистически подражающих бесспорному гению. В их числе выделяется дочь постановщика Дженнифер. Однако самым именитым последователем оказался Вернер Херцог. Он приложил все усилия, чтобы простая и непринужденная история про еще одного американского маньяка была сделана в типичной для Линча манере. А ведь сколько километров кинопленки посвящены этому явлению, маньякам?

Перед нами получается вполне внятная временная спираль, при которой мы с самого начала видим работу полиции и оцепление, убийство - а все последующее наполнено ретроспекциями, проясняющими канву. Традиционно, даже при слабом сценарии такая структура способна придать динамику и интерес. А Херцог еще придает сюрреализма добавляя карлика и привнося диалогам линчевского отстраненного абсурда. А ведь еще эти пустые улицы...

Однако, паззл не складывается. Даже известные актеры опыт которых не вызывает никаких сомнений не могут справиться с неуместными паузами, а сама картинка вместо скрытой экспрессии Дэвида получается меланхоличной. И лишь Майкл Шэннон старается брутальничать размышлениями о «порежу на кусочки». Подражать Линчу дело нелегкое, тем более задействуя самого гения как актера.

Эксперимент Херцога получается такой же поверхностной копией, как и «Наблюдение» от Дженнифер Линч. Да и сам Линч, в принципе уже копирует былого себя во «Внутренней империи».

Тут вроде хочется вспомнить эпизоды и постараться доказать, что тот-же Шэннон неимоверно крут. Но даже он, едва ли предложил нечто кардинально новое в сравнении с не самой лучшей работой Николсона в «Сиянии», а может и попросту сделал нечто совсем похожее. Однако, ничего совсем не вспоминается.

Так, воздадим должное экспериментаторам которые не побоялись воспевать линчевские скальды. Вернер Херцог взялся за очень непростой проект и оценивать его может лишь Время. На данный момент, я полагаю что картина вышла совсем уж неказистой и слабой.


Жизнь театр и все мы в нем актеры

Хочу предупредить сразу, что фильм тяжелый и после него остается неприятное чувство похожее на уныние, но все же он не разочаровывает, как может показаться на первый взгляд.

«Мой сын, мой сын, что ты наделал» (My Son, My Son, What Have Ye Done, 2009) проект одного из самых безумных режиссеров современности, который одержим идеей новизны в кинематографе Вернера Херцога (Werner Herzog). В этот раз он представил нам историю, частично основанную на подлинной истории Марка Яворски, произошедшая в 1979 году. Это история Брэда Маккалема, прекрасно сыгранного Майклом Шенноном (Michael Shannon), смотрится достаточно тяжеловато так как происходящее подается очень спокойно под тихую музыку. Здесь нет ни драйва ни динамичности. Есть лишь спокойное повествование жизни Брэда и то, почему же он дошёл до такой жизни, что убил собственную мать, при чем сделал это очень хладнокровно и бесчеловечно, но которое мы так и не увидим. В фильме почти ничего особенного не происходит лишь воспоминания друзей о последних годах жизни Брэда.

Итог. Данное кино подойдет лишь тем, кто отдает предпочтение спокойному и умному стереотипному кино и кто ценит талант Майкла Шеннона и тем, кто видел хотя бы одну роботу Вернера Херцога. А так можете спокойно фильм игнорировать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мой сын, мой сын, что ты наделал" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
Сегодня, 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
22 февраля 2020 19:20
up