Фильм Альпийская сказка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Альпийская сказка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Альпийская сказка

13-08-2019, 12:00
Хайди - сирота, и ее тетка, не желая содержать девочку, повезла ее к деду, который живет очень уединенно в горах и, после смерти сына, спускается в город раз в месяц, чтобы продать сыр. Пожилому отшельнику совсем не понравилась эта идея, но тетушка просто оставила Хайди у него под дверью...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
дом там, где любят

Вновь посмотрел этот фильм. На самом деле, когда смотришь подобные истории о сказке не задумываешься. Присутствует реалистичность, никакой фэнтези истории.

Маленькая девочка Хайди, живет, «как Золушка» в мире взрослых людей со своими проблемами, потребностями, желаниями. У нее доброе, детское и наивное сердце. В некотором смысле, как Поллианна, она старается видеть светлые стороны жизни и помогать людям несмотря на свои невзгоды. Эта «сказка» не о зле или добре, она о простом человеческом счастье, любви и отношении людей друг к другу. О том пути, который с малолетства человек выбирает для себя сам. Речь здесь идет и о понятии «дом». Девочка обрела его только рядом с дедушкой и неважно живет он высоко в горах или спускается жить в город на зиму. Хайди безразлично, как к нему относятся люди, она любит его и ее любовь помогает преодолеть одиночество отшельника.

Однажды, девочка вынужденно уезжает на поезде в город, покидая полюбившийся дедушкин дом. И живя в достатке понимает, что счастье ее не здесь, а там в маленьком, простом домике среди летних полей в цветах и луговых травах. Зимой же она катается на санках, общается с мальчиком пастухом. Наблюдает за звездами и горами. Помогает пасти коз и учится делать сыр.

Как по мне так, история вполне реалистична.

А вот сказка ли это? Решать зрителю.


«Твой дом там, где твое сердце»

Это невероятно добрый, теплый фильм о том, как добро, исходящее из маленького человечка способна изменить жизнь многих и многих людей.

С первых же минут погружаешься в атмосферу сказочных альп, при том, что в фильме нет и намека на фантастику, на протяжении всего фильма меня преследовало ощущение будто я смотрю именно сказку!

Это рассказ о маленькой девочки, брошенную и никому ненужную ее оставили у крыльца дедушки, черствого и нелюдимого одинокого старика. Но таким он казался лишь на первый взгляд, на самом деле он был добрый и мягкий, как зефир. Они сразу же полюбили друг друга и привязались всем сердцем, наполнили жизнь друг друга бесконечной радостью и светом!

Лично мне этот рассказ очень близок, он проник в глубину моей души и напомнил мне себя, какой я была когда то... как ездила к своей бабули в деревню и как с трудом возвращалась обратно в город, после каникул... эти трогательные отношения дедушки и внучки зеркально отражают мое детство и до боли вызывают столько счастливых воспоминаний... на протяжении всего фильма у меня капали слезы, но нет от какой то драмы, а от добра исходящего из этой картины

Советую всем у кого есть бабушки, дедушки и счастливое детство с ними!!!


Сказочно добрый

Чтобы передать свои впечатления от фильма «Альпийская сказка», мало просто сказать «добрый», «красивый», «трогательный». Этот фильм просто наполнен светом и добротой. Но почему переводчики дали фильму название «сказка» (ведь в оригинале он называется «Хайди»), объяснить вам не смогу. Ведь эта история - про самых обыкновенных людей, живших много лет назад...

Жила-была на свете маленькая девочки Хайди. Нелегкая судьба была ей уготована. Малышка с раннего детства осталась без родителей и росла без материнской заботы и ласки. Жила она в каменном и пыльном городе, одиноко, без друзей. Но сердце у нее было доброе, открытое, полное жизни. Даже когда ее отвезли в горы к деду - старому, нелюдимому и неприветливому человеку, живущему одиноко в горах, она не огорчилась. Ее не испугал строгий и хмурый дед - нет, она радовалась, что у нее появился настоящий родной дедушка. Ее не испугало и скромное жилище - она радовалась маленькому пастушьему домику, потому что он находится в таком красивом месте! Впервые она увидела чудные альпийские луга с множеством удивительных по своей красоте цветов, а вокруг - горы - высокие, суровые и такие величественно прекрасные! И этот чудесный свежий горный воздух! Ей был понятен и близок этот мир, полный красоты и жизни. И она сразу с радостью приняла его своим чутким сердечком.

И дедушка Хайди тоже понравился - он стал для нее самым добрым, самым мудрым человеком на свете. Под влиянием славной и непосредственной внучки дедушка преобразился, он искренне привязался к ней и стал ей настоящим другом. Непросто складывалась дальше жизнь Хайди. Впереди их с дедушкой ждали непростые испытания, но доброта и терпение помогли им все преодолеть и обрести новых друзей.

Посмотрите фильм, и когда он вам понравится, вспомните, что это экранизация замечательной книги «Хайди, или волшебная долина», автор - Йоханна Спири.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Альпийская сказка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up