Фильм Говард-утка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Говард-утка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Говард-утка

13-08-2019, 12:00
Появление Говарда на Земле стало следствием эксперимента, проведенного земными учеными. Говарда «выдернул» из привычного мира луч лазера, направленный учеными на его планету. На Земле Говард открывает для себя множество приятных вещей.

Он пьет пиво, всегда ходит с сигарой, зажатой в клюве, он знакомится с рокерами, подругой Говарда становится юная солистка рок-группы Беверли Швицлер. Но однажды через лазерный луч на Землю проникает очень неприятное инопланетное существо. Появление второго пришельца портит жизнь Говарду. В конце концов у него возникает желание вернуться обратно на свою утиную планету...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Исполнительный продюсер Джордж Лукас потратил $2 миллиона на утиный костюм Говарда, а в костюме работали восемь различных актеров.

В переизданном в 2009 году DVD фильма, «главного» Говарда в начале сыграл ребенок, но он не доиграл до конца. Львиную долю главных сцен выполнил низкорослый актер Эд Гэйл, имя которого и указано в титрах.
Несокрушимый Говард

Ленте «Говард -утка» очень трудно дать определённую оценку, я бы сказал очень тяжело вынести ординарный вердикт «хорошо» или «плохо», по той простой и откровенной причине что это сам по себе неординарный фильм, в нём необычным образом слились приключенческо феерическая комедия, научная фантастика и своеобразный фарс на фильмы про инопланетян и космос.

Безусловно «Говард» ни в коем случае не относится к разряду» серьёзного кино», в нём нет ни глубокого смысла, ни лихо закрученного сюжета, ни качественно проработанных образов главных «человечных» персонажей, по сути он визуально выглядит как один сплошной и оголтелый стёб над всей мыслимой и немыслимой кинофантастикой и всё-таки несмотря на аляповатость фильм этот очень трудно стереть из памяти.

Сказать что этот фильм мне просто нравится или то что это одна из моих самых любимых комедий эпохи 80х, значит сказать слишком мало, с этим фильмом у меня связаны очень яркие и очень светлые воспоминания, можно сказать, это один из самых главных фильмов моего далёкого ушедшего детства начала двухтысячных, я прекрасно помню то перво -январское утро, когда я, совсем ещё юнец, с детским сердцем, наполненным праздничного новогоднего сказочного торжества включил канал СТС и увидел это чудо, этот потрясающий фильм.. .

По странной причине этот фильм ассоциируется у меня именно с ранним детством, тот период, когда я только-только отправился в первый класс, тот период, когда я даже не интересовался кино двадцатого столетия, период когда моя душа, мои мысли и мои чувства были искренне и по детски чисты.. .

Определённо в ту эпоху была и куча других, аналогичных, похожих фильмов, но именно «Говард» в своё время стал для меня той неотъемлемой, незабываемой частичкой чего-то давно пройденного, давно прошедшего, того чего не вернуть, но никогда не забыть.. . Если бы мне предложили выбрать для просмотра старую киноверсию «Черепашек ниндзя» или «Говарда», я бы безоговорочно выбрал второй фильм, по той простой причине, что он неотъемлемая часть той эпохи и того периода моей жизни.

Конечно, для не видавших фильма зрителей, не стоит ждать от этого творения что-то особенного, каких-то сверхтехнологичных спецэффектов (в то время уже были фильмы с более зрелищным визуальным рядом), блистательной игры актёрского состава, гениального сценария, хотя безусловно тут есть и на что посмотреть, во первых, здесь гениально подана атмосфера восьмидесятых, во-вторых подобрано потрясающее музыкальное сопровождение, ну и в третьих, забавный и чертовски милый главный герой..

Собственно центральный персонаж сюжета ленты, а именно пришелец-утка Говард и является основной изюминкой всего фильма, за ним невероятно смешно, умилительно и интересно наблюдать : Он курит сигары и по заправски зажигает спичку а-ля Клинт Иствуд, очень острословен на язык, владеет приёмами единоборства со странным названием «кряк-фу», обладает невероятным талантом всячески подкалывать окружающих его людей, с недоброжелателями разбирается по свойски, любит пиво и великолепно играет на музыкальных инструментах.

А ситуации, приключения и происшествия в которые попадает наш инопланетный друг достойны просто отдельной дискуссии : то Говард сначала прилетает на постороннюю для него планету, то поднимает на ноги всю улицу, то заставляет менеджера рок-группы вернуть честно заработанные деньги её участницам, то становится объектом охоты со стороны полиции, отрываясь от неё на полуразвалившемся дельтоплане, то вступает в схватку с могущественным инопланетным демоном, словом Несокрушимый Говард покажет на Земле всем, кому ни лень, где раки зимуют.

Что касается технической и формальных составных фильма, то явным образом «Утёнок» несколько проигрывает своим «коллегам» по жанру и времени, все эти световые эффекты, горящие синим пламенем глаза одержимого профессора - неоригинально и не шибко красиво, даже те же самые «Чужие» того же 1986 г, выглядели на порядок выше и захватывающе в техническом плане, чем наш «Говард», не сильно вытащила техническую сторону и продюсерская работа самого Джорджа Лукаса, хотя его упорство и стремление к созданию хорошего кино вызывает настоящее уважение - потратить аж 2 миллиона долларов на один лишь костюм Говарда это насколько нужно быть преданным своему делу !

Очень хочется похвалить и юмористическую составную фильма, не скажу что режиссёр Уиллард Хайк в ней преуспел с триумфом, но в ней хотя-бы нет полного идиотизма, нет пошлости, а комедийные моменты с участием главного прямоходящего селезня более чем удачны.

А на счёт актёрского состава, то как я уже сказал выше, она далеко не блистательна, неплоха, если оценивать по меркам комедии среднего уровня, но на более высокую планку не тянет, очень понравились Ли Томпсон и Тим Роббинс, своей игрой они как бы дополняют блестящую игру Эда Гэйла, воплотившего Говарда, а из тех кто не понравился, это Джеффри Джонс, его доктор Дженнинг получился слишком уж проблемным персонажем, от которого больше неприятностей чем пользы.

Так же положительно хочется выделить саундтрек в исполнении Джона Бэрри, блестящие, красивые, иногда берущие за душу мелодии - это пожалуй четвёртое достоинство фильма.


Один из худших кинокомиксов

Удивительно, но именно этому фильму, гордо разделившему звание худшего фильма 1986 года, наравне с режиссерским «первым блином» Принца, выпала честь оказаться первым экранизированным комиксом компании «Marvel». Если быть точнее - фильм снят по мотивам комикса и повествует об утке-мутанте (?) по имени Говард, в результате ошибки земных ученых, занесенной на грешную Землю, где попадает во всевозможные приключения, и, вместе со своими новыми друзьями, ищет способ вернуться на родную утиную планету.

Это первый случай в истории «Золотой малины», когда данная антинаграда досталась аж двум фильмам в году, которые набрали одинаковое количество голосов от независимой комиссии. В случае с «Говардом-селезнем» (этот перевод, исходя из полового признака главного героя, точнее), я охотно соглашаюсь с «малиновой» комиссией и ее выбором. Сценарист Уиллард Хайк, успешно адаптировавший сценарий к ленте «Американские граффити» (1973) и являющийся соавтором сценария ко второму фильму Стивена Спилберга об Индиане Джонсе (1984), уже имел весьма сомнительный в своей художественной ценности опыт в режиссуре дурацкой комедии «Лучшая защита» (1984). Видимо, это не остановило явно не способного к режиссуре сценариста, в результате чего мир увидел не менее идиотский кинокомикс, который весьма трудно определить в какую-либо возрастную категорию. Для детей - слишком пошло, для взрослых - слишком глупо. Неудивительно, что эта тяни-толкайка, где немало денег (из кармана самого Джорджа Лукаса, исполнительного продюсера) ушло на нелепый костюм утки, под которым тщетно наиграло на пластиковую ягоду, по очереди, 8 актеров, провалилась в американском прокате, и разрушила не только режиссерскую, но и сценаристскую карьеру Хайка. Актеру Тиму Роббинсу, можно сказать, единственному крупно повезло, и он не канул в забытье после своей непотребной роли научного сотрудника, за которую также значится в номинации «худшая мужская роль второго плана», а позже выбился в актеры класса А.


Мои фильмы из помойки!

Он мой любовник!

Отвратительно...

(примерно 63-я минута фильма)

Говард-утка

Еще как! С помощью сюжета уже можно оценить весь этот бред сивой кобылы, т. е. утки. Вот просто задумайтесь. Есть планета уток. Тихо, не нужно смеяться, а то сам сейчас взорвусь. Планета чертовых уток! Они там живут, занимаются сексом (причем режиссер показывает голую утку, женскую особь), работают и так далее. Адская наркота, а дальше только хуже. Одна из уток попадает к нам на планету.

Тут нужно обязательно сказать, что я обожаю 80-ые. В кино (я это как-то говорил, но скажу еще разок) я люблю четыре временных отрезка - немой кинематограф, 30-ые, 80-ые и 90-ые. Какой сильнее? Еще не решил, но в 80-ые сняли огромное количество моих любимых фильмов. 80-ые - это любовь до гроба. Я и музыку люблю из того времени. Только как же становится не по себе, когда узнаешь, что данное мракобесие сняли в 1986 году.

Больше всего убила отвратительная режиссура. Если ты решил снимать кино про говорящую утку (комиксов про нее начитался), то у тебя должны быть огромные яйца. Уиллард Хайк - плохой режиссер. Как режиссер он снял пару мутных картин (старику Мерфи подарил один из худших фильмов в фильмографию). Хайк - это ведь сценарист и друг Лукаса. Он написал сценарий (со своей женой) к фильму «Американские граффити». Лукас просто сплавил ему этот фильм. Сам не стал снимать, испугался.

Режиссура и сценарий не оставили этой картине никаких шансов на спасение. Сам Говард - бесит. Забудьте про симпатию. Ты не воспринимаешь его серьезно. Даже когда он стоит грустный под дождем. Черт возьми - это ведь утка, а верней костюм с актером внутри. Томпсон, Джонс и Роббинс - неплохие актеры, но они не могут вытянуть всю эту фигню с уткой и инопланетянами. Шутки в стиле - вы мне подали яичницу, я же утка. Смешно, не очень. Поздновато я все это дело посмотрел...

Хотя в детстве такое смотреть вообще не стоит, наверное. Какие-то намеки на постель между женщиной и уткой. Лукас - это твой огромный косяк на всю жизнь. Хайк после этого фильма больше ничего не снимал.

И самое забавное (помимо нескольких «Золотых малин») - этот герой появился в картине «Стражи галактики». Я когда узнал об этом, то не поверил. Вроде фильм хорошо помню. Не было там никаких уток, а все потому, что я смотрел его в кинотеатре. Говард реально появляется в этом фильме после всех титров! Ищите и будьте счастливы. Шутка. Блин, вот только не надо его переснимать. Я знаю все эти ваши намеки. Даже не вздумайте. Одного фильма было предостаточно...

P.S.

Альф в сто раз круче!

Что за денек! Сперва я сломал тент Вилли, потом сломал электропилу Вилли, теперь сломал самого Вилли. (с)

А-ха-ха - даже не обсуждается...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Говард-утка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up