Фильм Объезд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Объезд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Объезд

13-08-2019, 12:00
Эта кровавая история приключилась с Мартином и Линой, молодой парой, ехавшей домой, в Норвегию, через Швецию. По пути они наткнулись на закрытый участок дороги, и им пришлось повернуть в объезд...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Пожалуй, этот малобюджетный хоррор-триллер примечателен только тем, что сделан редкими гостями на российском экране - норвежцами. Фильмы из Скандинавии пока не так популярны у нас в стране, причем, как правило, преимущественно это фестивальные арт-хаусные постановки. Из последних «жанровых» продуктов Норвегии заметными в нашем прокате были зомби-трэш «Мертвый снег» и слэшер «Холодная добыча». С моей точки зрения «Мертвый снег» - не особо удавшееся подражание раннему Питеру Джексону и «Зловещим мертвецам» Сэма Рейми, а вот «Холодная добыча» - крепко сделанный, молодежный маньячный триллер, не слабее американских аналогичных «страшилок».

«Объезд» идет все той же проторенной дорожкой «кровавых жутиков», в котором парочка влюбленных едет на машине через злачные дремучие леса на свадьбу к своим друзьям. Естественно, волею случая, они «поворачивают не туда», и попадают на территорию местных злобных извергов...

Дабы оставить хоть небольшую интригу, не буду рассказывать, с какими конкретно злодеями столкнутся герои, и что «плохишам» от них будет надо, но предупрежу, что ничего оригинального от фильма ждать не стоит. Все это уже было в более известных американских и европейских лентах, просто в «Объезде» классическая история рассказывается с привкусом местного национального колорита.

Фильм «Объезд» довольно краток по продолжительности, он идет менее полутора часов, и это одновременно его достоинство и недостаток. Достоинство в том плане, что простенькая вторичная история рассказывается быстро и не успевает утомить зрителя. А недостаток в том, что даже в своей маленькой продолжительности картина умудряется «тормозить»! Происходит это потому, что напряжение нагнетается очень медленно, большую часть фильма ничего особо страшного не происходит, а потом все активные хоррор-события проносятся на экране за несколько минут и наступает «the end». Поэтому когда лента вдруг заканчивается, остается ощущение «зрительского голода». Вроде бы, только-только разогнались и вдруг резко финал!

Еще стоит сказать, что не стоит ждать от «Объезда» и зверского насилия, как физического так и психологического. Персонажи не раскрыты полностью, относительно их мотивации действий, после окончания картины остается много вопросов, да и «чисто визуальной» крови будет мало. Очень среднее кино по всем параметрам.


Очередной качественный норвежский фильм ужасов!

В последние годы выпускается огромнейшее количество разнообразных страшилок, которые отличаются по своей сути, сюжету, бюджетам, поскольку настоящий ценитель этого жанра должен ценить все его детища, в каких бы направлениях они не развивались. Мы видели и кровавые убийства, и мистические триллеры, а также захватывающие дорожные хорроры и произведения а-ля Пила, не говоря уже, об качественных и не очень зомби-муви- словом, мы видели всякое.

Очень важную роль играет то, кем снимался фильм ужасов, будь то американцы, с их порой очень глупыми, но почему-то завлекающими нас триллерами, или французы с их весьма качественными и необычными произведениями, а уж про японские фильмы я вообще молчу, поскольку резких моментов, когда просто подпрыгиваешь от страха, в них больше чем в остальных. К чему я веду. Фильм Объезд был снят норвежцами, а у этих фильмов, особенно у хорошеньких ужастиков, просто потрясающая атмосфера просмотра, нечто особое присутствует в этих произведениях горячих норвежских парней, вспомните, например, Операция мёртвый снег, или, надолго запомнившийся мне фильм «Холодная добыча» и его продолжение, в общем, норвежцы умеют снимать отличные фильмы для любителей пощекотать себе нервы, фильмы, которые надолго запоминаются, в отличие от тех же бесконечных американских штампов, после просмотра которых не остаётся никаких впечатлений

Объезд стал отличным приспешником норвежских хорроров. Очень интересно, весьма страшновато. Фильм рассказывает историю о том, как парочка молодых влюблённых свернула с дороги, по просьбе доброго полицейского, а дальше началась энергичная череда событий, которая могла закончиться страшной трагедий.

Актёры, разумеется, не из первых рядов известных звезд, но со своей задачей более чем справились. Особенно хотел бы отметить того актёра, что играл полицейского, поскольку я до самого конца фильма не мог понять, на чьей она стороне. Картинка на очень высоком уровне, музыка держит в напряжении, резких моментов очень много. Советую посмотреть это кино особенно тем, кто любит дорожные ужастики


Очередной качественный норвежский фильм ужасов!

Сколько уже снято фильмов о путниках, по той или иной причине, свернувших с основной трассы на объездную дорогу? И, казалось бы, ничего нового и оригинального, чтобы захватить внимание зрителей и заставить сопереживать героям картины, придумать уже не возможно, но как оказывается, подобные фильмы вполне могут заинтриговать и увлечь. При этом не реками крови, демонстрацией пыток и криками жертв, а постепенным и грамотным погружением зрителя в атмосферу ужаса и безысходности положения. В отличие от большинства американских фильмов ужасов, норвежские кинодеятели сделали упор не на демонстрацию садистских сцен и бестолковой беготни героев от маньяков, а на зловещую, гнетущую атмосферу, и в очередной раз подобный выбор себя целиком и полностью оправдал. Беготни и погонь и в «Объезде» будет предостаточно, но все это выглядит естественно и правдоподобно, благодаря качественной режиссуре и хорошей актерской игре.

Даже не смотря на то, что основные события начинают развиваться лишь по истечении половины фильма, начало отнюдь не кажется затянутым и скучным. Создатели картины грамотно смогли распорядиться экранным временем, вначале познакомив нас с главными действующими лицами (четко передав их характеры и взаимоотношения), а вторую половину фильма оставив на борьбу героев с семейством психопатов и на попытки спастись из заточения. Хорошо продуманы как положительные, так и отрицательные персонажи, первые вызывают искреннюю симпатию, вторые же - неприязнь и надежду, что за свои деяния им в конечном итоге воздастся. Но больше всего лестных слов заслуживает образ полицейского, который до самых финальных титров вызывал не поддельный интерес к своей персоне. Концовкой фильма авторы дают зрителю самому решить степень его причастности ко всем разворачивающимся событиям, самим дать ответ, верить его словам или судить по поступкам, тем самым определив, на чьей он стороне.

Качественная актерская игра лишь сильнее и ярче выделила переживания героев, их эмоции, заставив неотрывно следить за ними и сопереживать их судьбами.

Да, возможно, фильму не хватило чуть больше конкретики и уточнения некоторых деталей сюжета, но особо заострять на этом внимание при просмотре не хотелось, к тому же эта недосказанность давала простор для собственной фантазии.

В целом у норвежской съемочной группы фильма «Объезд» получилось, в очередной раз, доказать, что и без детально показанных сцен насилия, пыток и гор трупов, можно снять зрелищный и напряженный триллер, главное чтоб был интересный сценарий и профессиональное отношение к делу всех участников съемочного процесса. «Объезд» трудно назвать фильмом ужасов, как таковых пугающих моментов он лишен, зато картина берет другим: напряженной атмосферой, актерской игрой, режиссерской постановкой и концовкой, которую редко встретишь в картинах схожего сюжета. У данного фильма есть все предпосылки, чтобы понравится ценителям качественных европейских триллеров.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Объезд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up