Фильм Самый главный босс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Самый главный босс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Самый главный босс

13-08-2019, 12:00
Владелец IT-компании хочет продать бизнес. Есть только одна проблема: когда-то он придумал фиктивного руководителя, чтобы не быть ответственным за непопулярные решения.

Покупатели настаивают на личной встрече, и владельцу приходится нанять актера-неудачника, который мог бы исполнить роль босса. К своему удивлению актер обнаруживает, что новая роль рискует стать серьезным испытанием для его моральных убеждений.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят в технике Automavision, при которой угол постановки камеры и её движения определяются компьютером, а участие оператора сведено практически к нулю.
Босс

Для меня Триер почти как и Вуди Аллен - всегда ожидаемый режиссер. И если очкарик это эталон интеллектуальной самоиронии, то формалист-датчанин, скорее догматик человеческой искренности.

Морализаторства нет. Об этом предупреждает сам режиссер в начале фильма снимая собственное отражение в стеклах современного здания. Сюжет разворачивается в офисе одной из датских IT компаний. Не совсем искренний, в первую очередь с самим собой, директор фирмы, нанимает ничего не подозревающего безработного актера на роль самого главного босса приехавшего из Америки для осуществления непопулярных в коллективе мер. В частности директор компании планирует продать фирму исландцу уволив персонал без выплаты компенсаций. По ходу сюжета, актер узнает об обстоятельствах и начинает корректировать свое поведение стараясь аппелировать к совести настоящего директора. Но актер есть актер и... В общем получается очень интересно.

Будет интересно даже если не читать предварительных сведений о фильме, не знать технологии съемки, ни разу не быть погруженным в атмосферу социально стерильного скандинавского офиса (благо я отработал в подобном месте пять лет). А тем же кому интересна всяческая дополнительная информация или тем кто поленился поискать сам, сообщаю:

- фильм снят по технологии Automavision сводящей операторскую (и звукооператорскую?) работу к минимуму (если вообще оставляющей её) иногда при этом допуская забавные «псевдоошибки» в виде неправильных, а скорее неожиданных, фокусировок, углов освещения и звуковых «эффектов «;

- отношения исландца (им по сюжету является покупатель компании, а играет его исландский режиссер Фридрик Тор Фридрикссон ('Остров Дьявола «) и датчанина, частично переданные в фильме, это пример давней многовековой вражды - Исландия была колонией Дании в течении 4х веков. Впрочем, в современной истории достаточно подобных примеров;

- герои фильма - нанятый актер и реальный директор фирмы, во время одной из встреч в кинотеатре смотрят не что иное как «Зеркало» Тарковского. Диалог на русском языке звучит фоном к разговору героев. Тарковский для Трира достойный восхищений режиссер, да и самого Трира часто причисляют к числу зараженных «Сталкером «;

- Трир изобрел еще одну игру для зрителя «лукейс». К сожалению, подробностей достаточно мало, однако на «ленте. ри» кое-какие сведения отыскать удалось.

- наверняка я еще чего-то упустил...

В общем не комедия это и не драма, а пища для ума, как обычно (хотя сам Трир в начале фильма утверждает обратное). Как по мне, так очень вкусно. Только бы вот трирская депрессия, которая по сообщениям некоторых источников всецело поглотила режиссера в последнее время и заставляет затягивать текущие проекты, оказалась позитивной дозой лекарства.

Поехал тратить полученные калории.


Трубочист в городе без печных труб

Комедия? Возможно, сравнивая с «Антихристом», данную картину можно загнать даже под рамки «семейное кино», но вряд ли на вопрос «какую комедию можно посмотреть сегодня вечером?» вы предпочтете «Самый главный босс» веселеньким фильмам Тодда Филлипса. То ли юмор такой в Дании, то ли я слишком плосколоб, но ни над одним моментом в фильме я не смеялся, небольшая улыбка - моя самая максимальная реакция на повороты сюжета.

Спустя год, в собрании короткометражек «У каждого свое кино» старина Ларс фон Триер выдает чуть ли не самую запоминающуюся и уж явно самую смешную зарисовку. К слову, после нее-то я и решил посмотреть, на что способен датский режиссер в несколько непривычном для него жанре. Результат меня огорчил.

Задумка сюжета хороша и поначалу она мне даже понравилась - владелец небольшой компании несколько лет назад выдумал фиктивного руководителя, дабы избежать некоторых проблем. И вот настало время продать свой бизнес, но без того самого директора это невозможно. Чтобы все прошло как нужно, он нанимает не очень харизматичного актера, чьи профессиональные способности, мягко говоря, не дотягивают до удовлетворительного уровня, и тот не совсем умело вживается в образ самого главного босса.

Подай эту идею ребятам из Голливуда, возможно, получилось бы массовое и приятное для просмотра кино, но фон Триер снял фильм лишенный музыкального сопровождения, скудный локациями, где происходят действия, и богатый крупными планами и сменой кадра.

Единственным комичным персонажем является Равн (владелец компании), который изредка появляется на экране и выдает различные указания нанятому им актеру, остальные же персонажи выглядят абсурдно, нелепо и неубедительно.

Фильм монотонен и однообразен. Он больше похож на подобие спектакля, снятого на пленку, но тот же «Догвиль» смотрится куда более убедительно и зрелищно. Небольшие нотки откровений, морали и философии в финальной части картины не делают ее ярче, ведь нельзя вмиг поверить в персонажа, который не впечатлял тебя на протяжении всего действия.

В любом случае, фильм не оставляет послевкусия после просмотра, его не хочется пересмотреть, о нем не возникает желания рассказать друзьям. Только написать рецензию, тем самым упорядочить свои впечатления о картине и поставить не очень высокую оценку.


Ланс Фон Триер не был рождён для комедий...

Для комедии сюжет довольно таки неплохой. Не знаю чего забыл Ларс Фон Триер в комедии, но то чего он искал - я не нашёл. Я бы ещё посомневался комедия это или драма. Или трагикомедия... Как-то всё вышло подставно, друг-друга то дурят, то бьют, то орут друг на друга. А местами мелькают забавные моменты, например как с той тёткой, которая визжит от включения принтера! Сам ржал над этим моментом, ну и ещё над несколькими, но всё таки до комедии, если дотягивает, то только мизинцем.

Всё остальное выглядет по Ларс Фон Триеровски. Стиль съёмки странный: главное что бы лицо влезло в кадр, а как - не важно, из-за чего берутся часто пустые панорамные кадры. В принципе это забавно смотрится, но ещё и как-то лишне, да и в «комедии». В комедиях как-то всё это воспринимается с юмором, а тут воспринималось больше в серьёз. Актёры хорошие, режиссёр тоже, но лучше бы он продолжал снимать душераздирающие драмы, чего у него выходит просто великолепно. Вообщем, фильм чем-то втягивает, наверное тем, что просто интересно чем закончится, но не более.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Самый главный босс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up