Фильм Возвращение в Бургундию смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Возвращение в Бургундию смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Возвращение в Бургундию

13-08-2019, 12:00
Три наследника после смерти отца должны восстановить поместье и вернуть виноградникам былую славу. Они будут ссориться и мириться, собирать виноград и делать вино. И конечно же пить, наслаждаясь каждой каплей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Иногда хочется остановиться.

Перебирая вещи, иногда останавливаешься взглядом на безделушке из детства, и длинная вереница картин, счастливых и грустных, проносится перед глазами.

Иногда так запутываешься, что хочется убежать. Домой, в детство.

Фильм, мне кажется, об этом. Всё меняется, все меняются, но в каждом продолжает жить ребенок, главное уметь его почувствовать и не относиться к жизнь черезчур сложно, слишком по-взрослому.

Герой Пио Мармая за год переживает вереницу эмоций у себя на родине, вернувшись к брату и сестре на старый отцовский виноградник. Каждому из них предстоит решить ряд вопросов, которые стоят и перед нами в определённые периоды жизни. Любовь и взаимная поддержка помогут им в этом.

Отличная картинка, хорошая игра актеров, лёгкий французский юмор и подходящий саундтрек создают замечательную комбинацию для грустного, с оптимистическим послевкусием, вечера.

И, конечно, не забудьте откупорить бутылочку любимого вина перед просмотром!


Истинные «Правила виноделов»

Последний (на сегодняшний день) фильм Седрика Клапиша «Ce qui nous lie» (рус. «Что связывает нас») российские прокатчики переименовали в «Возвращение в Бургундию». Оригинальное название выражает главную мысль фильма, но, видимо, захотелось показать, что кино именно французское. В этой связи жаль, что название «Правила виноделов» уже использовалось в России: этой ленте оно подошло бы куда больше (тем более, в американской картине речь шла вообще-то о сидре - «The Cider House Rules»).

Не раскрывая сюжета фильма, скажу только, что здесь переплетены мотивы поиска себя и своего места в жизни, осознания важности родственных отношений и преодоления груза прошлого негатива через проговаривание старых обид и совместный труд, наконец, показ процесса рождения такой знаковой для Франции вещи как вино.

Впрочем, сюжет здесь второстепенен (и это как хорошо, так и... не очень). В первую очередь, фильм красив. До этого Клапиш воспевал Париж (рифма сама себя нашла), Барселону и прочие интересные места в нашем мире. Но вот пришла очередь провинциальной, винодельческой Франции. Виноградники, смена времен года на виноградниках, солнце на виноградниках, сочная мякоть лопнувшей виноградины за секунду до съедения, через которую опять же прорываются лучи жаркого французского солнца - все это красиво, как на канале «Дискавери», но при этом снято и подано зрителю через призму художественного осмысления реальности. Хочу отметить, что несмотря на чрезвычайную популярность в последние годы такого приема как съемка пейзажей с квадрокоптера, Клапиш здесь к нему не прибегает. Думаю, дело не в «архаике» творческой манеры режиссера. Все планы природы даны практически с высоты человеческого роста, таким образом, мы видим окружающий мир глазами людей, живущих среди этих виноградников. Актерские работы так же хороши, да и весь фильм без профессиональных изъянов.

Теперь о том, что на мой взгляд, не дает поставить эту картину в ряд лучших у Седрика Клапиша. Собственно сюжет сам по себе неплох, но как драме ему не хватает именно драматизма. «Возвращение в Бургундию» - аналог того, что в советском искусстве называлось «производственный роман»: трудовые будни и проблемы межличностных отношений участников этого трудового процесса. Да, качественный. Но - не больше. Межличностные конфликты в семье Клапиш гораздо ярче раскрыл еще в своей «Семейной атмосфере» 1996 года. Здесь же всё сглажено или - если воспользоваться сельскохозяйственной ассоциацией - неглубоко вспахано.

Впрочем, если вы любите Францию, хорошее вино, красивую природу и - не настроены на очень серьезный (в смысле, глубокий) фильм, то безусловно это кино стоит посмотреть. Ибо снято с любовью к вышеупомянутым вещам.

Оценку не ставлю, ибо абсурдно любителям судить профессионалов, скажу лишь, что смотреть может любой, но понравится не каждому. Мне понравилось.


Помни свои корни...

Душевное кино о виноделии и семейных ценностях...

Трогательная история о возвращении блудного сына в семью, где после смерти отца, ему, его брату и сестре в наследство досталось поместье с виноградником, которое потеряло былую славу и нуждается в восстановлении. И теперь им предстоит сделать нелегкий выбор - продать виноградники или продолжать старую семейную традицию...

Перед нами новый фильм популярного французского режиссера, известного по трилогии (Испанка, Красотки и Китайская головоломка) и фильму «Париж». Помимо этого он был режиссёром документальных французских фильмов о природе, что о нем многое говорит судя по его новому фильму. Это видно в каждом кадре, его бережное отношение к отображению процесса получения вина. После этого фильма о виноградниках вы будете знать практически все...

Фильм получился очень душевным и добрым, атмосферным и легким, повествующий о семейных и жизненных ценностях на фоне живописной природы, виноградника и конечно вина, где за бокалом вина и спором рождается истина, а крепость вина проверяет на прочность крепость семейных и брачных уз. Кино постепенно увлекает вас в мир виноделия, великолепных пейзажей Бургундии, непростых человеческих отношений и оставляет приятное послевкусие...

Рекомендую к просмотру.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Возвращение в Бургундию" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up