Фильм Честь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Честь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Честь

13-08-2019, 12:01
События фильма развиваются вокруг девушки, которая стала объектом мести со стороны ее семьи за порочащую их честь связь с панджабцем, и охотника за головами, взявшегося за деньги выполнить грязную работу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Британская история Икс

Только если Америка в фильме с Эдвардом Нортоном показана столкновением чернокожих и китайцев с белыми скинхедами, то в этом фильме white trash пекутся за судьбу Англии, которая захлёбывается от понаехавших из Пакистана и Индии.

Те, хоть и не спешат ассимилироваться, всё же осваиваются на чужбине. В частности, устраиваются в полицию, работают риэлторами, а не только сидят на пособиях.

«Белое быдло» тоже совершенствуется и занимается своим фашистским делом не только погромами в электричках, а через сталкивание лбами «генетический мусор».

«Раньше мы бы великой нацией. Мужики были мужиками, а женщины и рабы знали своё место...»

Чересчур расистская и ксенофобская тема сперва могла бы поставить в тупик своей откровенностью. Если бы не личность режиссера и автора сюжета. Это некто Шан Кхан (на фото в килте). Пакистанец, перебравшийся в Великобританию. И, видимо, не в восторге от того, что творят его соотечественники на новой родине. В частности, в мечетях оставляют заказы наёмным убийцам, выдают замуж несовершеннолетних дочерей (у нас так принято), похищают и убивают своих же родственников за нарушение норм морали и бесчестие.

Фильм не оправдывает ни фашистские ростки коренных британцев, ни жестокую религиозность и традиционность новых европейцев. Картина просто вскрывает язвы мультикультурного общества. Вскрывает с успехом. Так, что не сочувствуешь никому. И всем. Потому что хочешь, не хочешь, но постепенно соглашаешься с гласом вопиющих в пустыне правозащитников. О том, что у терроризма нет религии, как нет национальности у плача невинных.

Некоторые пробелы в сценарии компенсируются недооцененнстью данных тем в кинематографе, а также актуальностью. Всё-таки проблема расовой ненависти существует и между пакистанцами и индусами, киргизами и узбеками и таджиками, уйгурами и казахами. И эта национальная неприязнь по вспышкам если ещё не переплюнула конфликт хуту и тутси, то по давности точно даст фору противостоянию белых и черных, русских и чеченцев, азербайджанцев и армян.


Мистер Уичер снова подозревает..

Расистски настроенный охотник за головами получает деньги за то, что найдёт и вернёт домой пакистанскую девушку, осквернившую честь семьи позорной связью с пенджабцем. Ситуация осложняется тем, что родственники девушки не хотят оставлять её в живых...

Ай - яй- яй, что происходит в стране, давшей миру таких людей как - Сесиль Родс, Редъярд Киплинг, Томас Липтон и многих других достойных носителей «бремени белого человека». Улицы английских городов переполнены людьми, говорящими на урду, хинди, мандаринских диалектах, и все эти достойные британцы свято чтут свои традиции, и никак не ассимилируются с понаостававшимися бледнолицыми аборигенами. Одним из отвратительных пережитков прошлого, является требование к невесте сохранять девственность до замужества (это в XXI - то веке!), этот замшелый архаизм стоил жизни многим тысячам девушек наивно верившим в то, что они живут в свободной, демократической стране и имеют право распоряжаться своим телом по своему усмотрению. Добродетельно настроенные отцы и братья, бдительно стоящие на страже женской целомудренности, ласково берутся за ножи, и доходчиво разъясняют легкомысленным дурочкам их ошибку.

Мона - девушка из ортодоксальной пакистанской семьи, работает риэлтером, и в процессе празднования первого успеха, она неожиданно дарит самое дорогое что у неё есть, своему коллеге - выходцу из штата Пенджаб. Мать девушки и её старший брат Касим хотят смерти мерзавки, младший брат с суровым мужским именем Адель колеблется, но подчиняется старшим (субординация прежде всего). Семья нанимает охотника за головами, но суровое сердце старого расиста дрогнуло и - сумеет ли Мона выжить и наслаждаться благами свободного мира?

Фильм примечателен тем, что снят в Англии, но режиссёром по имени Шан Кхан, и большая часть актёров обладает смуглым цветом кожи и исконно английскими именами - Фараз Аюб, Шубхам Сараф и другие стопроцентно английские ФИО. Случайно попавшие в кадр потомки бриттов показаны расистами и вырожденцами (сцена в поезде), постоянно прикладывающимися к бутылке и горячо ненавидящими всех приезжих. Приятно, что пакистанцы страдающие от расизма со стороны англичан, сами горячо ненавидят и презирают пенджабцев, считая их существами второго сорта - отличный пример политкорректности, как говорят пакистанцы - я в жизни ненавижу две вещи: национализм, и тупых пенджабцев. Этот фильм - отличное свидетельство того, что политика мультикультурализма даёт отличные плоды, и мигранты из Азии чувствуют себя в Европе как дома. Примечательный диалог между Касимом и охотником за головами:

- Однажды ты проснёшься, а твоя страна другого цвета.
-Эта страна уже давно в заднице.

Единственным актёром - англичанином здесь является Пэдди Консидайн (Подозрения мистера Уичера), и хотя он пытается играть брутального, жадного до денег циника, из него всё равно лезет на поверхность тот самый, подозревающий неладное мистер Уичер, и хотя режиссёр пытается объяснить его симпатию историей детства, выглядит всё это неубедительно.

Итог.

Слабое кино о силе традиций.


Мистер Уичер снова подозревает..

Нелинейный триллер с чудесной операторкой и вкусной режиссурой повествует о приключениях девушки-пакистанки, что нарушила честь семьи, переспав мало того, что до свадьбы, так ещё и с вонючим пенджабцем. Что положено за такое в цивилизованных семьях «новых британцев»? Смерть!

В охоту за Моной (обалденно красивая актриса Аийша Харт!) вступает не только обесчещенная фамилия в составе 2 братьев и матери (эта вообще жжёт кошмаром! у меня мурашки от такой мамашки!), но и специально нанятый профессионал - кисломордый скинхед с тёмным прошлым.

И вот несётся по задворкам зимнего Лондона весёлая карусель из погонь за беззащитной девушкой, попутно играя в кошки-мышки между собой, и не забывая вскрывать язвы мульти(без)культурного общества.

В целом мы имеем чуть провисающее в динамике, но, пожалуй, самое беспристрастное кино о проблемах не желающих ассимилироваться мигрантов. Шотландец пакистанского происхождения Шан Кхан снял социальный триллер, где досталось и вашим, и нашим, и соседским Наташам! У него пакистанцы - якобы богобоязненные садисты и лицемеры, пенджабцы - трусливые идиоты, а редкие оставшиеся аборигены - сплошь фашисты и быдло.

«How about you tell me your story, and I`ll tell you mine?»

- непринуждённо говорит безымянный наёмник ключевую фразу фильма, чтобы через пару минут хорошенько так «долбануть по зрителю Консидайном» (в лучшем, традиционном для Пэдди Консидайна смысле).

Хотя не им единым! Актёрка, в принципе, радует. Без шуток. Как и закольцованное повествование, и жонглирование антипатиями зрителя, и местами очень тонко прописанные диалоги. Не на 10-ку, но внимания фильм точно стоит! Хотя бы из-за редкого ракурса взгляда на проблему.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Честь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up