Фильм Немезида смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Немезида смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Немезида

13-08-2019, 12:01
Кибернетика достигла такого могущества, что любая часть тела может быть заменена, даже мозг. Эта сверхтехнология порождает существа, которые являются скорее киборгами, чем людьми.

Секретный агент Алекс после многочисленых ранений подвергся кибернетической хирургии. Он попытался отказаться вернуться на службу, но его обвинили в контрабанде и имплатировали в сердце бомбу, которая может быть взорвана в любой момент. Теперь у Алекса нет выбора, он должен отыскать похищенный компьютерный чип, за которым отчаянно охотятся террористы. Этот чип - ключ к плану киборгов захватить власть на Земле.

Основная подозреваемая - Джаред, коллега и бывшая любовница Алекса. Но, оказавшись у цели, Алекс обнаруживает, что его используют как наживку, на которую можно «выманить» Джаред и террористов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В сцене с 20-метровым шестом Оливье Грюнеру пришлось перепробовать три различных шеста, пока не нашёлся тот, который удовлетворял всем требованиям.

Ответственный за спецэффекты Джин Уоррен также работал над спецэффектами у Джеймса Кэмерона в фантастическом боевике «Тенминатор 2: Судный день» (1991), за что год спустя был удостоен «Оскара».
Мастер Треша 90-х Альберт Пьюн снимал разные по качеству фильмы. Среди них есть и откровенный проходняк, но попадаются и достойные, к которым относится и «Немезида».

Это плоть от плоти фантастический боевик тех лет, почти квинтэссенция жанра, в нем есть все - погони и взрывы, дикий экшен на грани гротеска, непременно невозмутимый герой и крутые барышни. Сюжет не слишком прост и не слишком сложен, эффекты на среднем для тех лет уровне, а вот сама постановка порадовала. Динамика так и прёт из щелей, сделано не тяп-ляп, как последующие «Немезиды», видно, что голова у режиссера работала в правильном направлении. Дело тут возможно в том, что за сценарий отвечал не сам Пьюн. Остальная «Немезида» только подтверждает мою догадку.

Уже здесь мы можем наблюдать «фишку» Пьюна - накаченных бабищ. Любит он видать образ амазонки из будущего, ведь даже в первом фильме помимо обычных кибер-женьщин встречаются одна сугубо накачанная особа, которая светит силиконовыми сиськами, и просто подтянутая девчонка, та что ближе к концу фильма помогает Оливье Грюнеру. Сам Грюнер воплощает образ наикрутейшего чувака, ему не хватает только сигары в зубах. Правда, невозмутимость его происходит больше из того, что играет он так себе, но гамлетовских метаний от него никто и не требует. К остальным актерам претензий больших нет, стреляют по главному герою и промахиваются, а он их бах-бах, с двух выстрелов пять врагов за раз убивает. Профи, что тут сказать.

Даже Фарентсворт, киборг-злодей и тот умудряется палить почти что наугад, да и ведет себя больше как человек, поэтому каким местом он киборг - непонятно. Но в конце фильма он лишается кожи и вот он! Настоящий железный плохиш, оживленный покадрово и вставленный, надо сказать, весьма неплохо в финальную битву. Но к сожалению, все это уже было, поэтому выглядит как некая обязаловка, мол, если у нас кино про киборгов, то в конце надо непременно запихать голого киборга, что б как в «Терминаторе»!

А еще в этом фильме есть Кери-Хироюки Тагава, который всегда к месту и в небольших ролях Джеки Эрл Хейли, Томас Джейн и Браян Джеймс, который походу переснимался во всех трешевых фильмах 90-х.

Итого имеем 7 из 10, неплохой драйвовый боевичок, для всех фанатов данного жанра, посмотреть, похохотать и пересматривать раз в пятилетку.


World of Evil

Когда «империя зла», как называли СССР, канула в лету, поиски «врага» в американском кинематографе 90-х разгорелись с новой силой. Наряду со стилеобразующей теорией заговора с инопланетными цивилизациями, нишевую популярность обрел киберпанк - внебрачный отпрыск научной фантастики, где потенциал цветущего будущего в представлении фантастов первой половины ХХ века переспел и сгнил, как вылитые помои. И хотя в рамках жанра технологический прогресс испепелил-таки устрашающую тиранию ангела смерти, окружающий мир взамен покрылся опухолями социальной разрухи во главе с всевластными мегакорпорациями.

«Немезида» поведает историю одной из таких жертв прогресса, Алекса - элитного полицейского в стильных солнцезащитных очках и плаще а-ля детектив 40-х. Расхаживая по загаженным землям 2027 года, он противостоит киборгам из террористической организации «Красная армия Хаммерхеда». Результат службы - многочисленные операции - фактически превратили его самого в кибернетическую машину из железа и имплантатов. Привычный уклад жизни засбоил вместе с той, кого называли террористкой. Выпалив в глаза горькую правду о сущности Алекса, она посмертно затронула то малое, что не подлежит замене - душу. Не в силах мириться со своим машинным естеством Алекс решает покончить с делами и уйти, что оказалось не так-то просто. Тем более, когда в сердце установлена бомба, и последнее задание - ликвидировать предателя, продавшего террористам архиважные протоколы данных - не терпит отлагательств. Но в мире лжи и двуликого начальства ничто не есть истина и вскоре Алекс об этом узнает...

Будучи не шибко известным в мире киноискусства, Альберт Пьюн - режиссер с чувством стиля. Не имея вразумительного финансирования, его независимые проекты под единым грифом «фантастической антиутопии» умудряются зацепить и приковать внимание с первых минут. «Немезида» не исключение и причиной этому - оригинальный сеттинг. Мир «Немезиды» полон мелочей, из которых формируется запоминающаяся атмосфера футуристического декадентства. Так, например, база данных человека умещается на карту памяти, которая умеет «общаться» через специальный кардридер, доллар, как в кошмарном сне, утратил стабильность, а меры предохранения от нечаянной передозировки свинца вынуждают жителей повсеместно держать при себе пистолет.

«Чернушная» сторона быта поддерживается ненавязчивым цинизмом нуарной эстетики. Как и в культовом киберпанковом «Бегущем по лезвию» Ридли Скотта, события фильма освещаются закадровым голосом, а главный герой, следуя канонам жанра, периодически покалывает острием сарказма вперемешку с черным юмором. Уж кто-кто, а Оливье Грюнер - экс-чемпион мира по кикбоксингу и, собственно, сам Алекс - может позволить поязвить с приставленным к виску пистолетом, поскольку атлетическое телосложение в кои-то веки делает его похожим на настоящего солдата, а не на китчевого качка из комиксов. И как отъявленному вояке изначально ему отводится роль мелочной шестеренки, блуждающей по миру точно заправский Джеймс Бонд, застрявший между политическими машинами мегакорпораций. Место нашлось и мегаполису азиатскому, и курорту мексиканскому, и даже джунглям тропическим. Разумеется, перед рядовыми стрелками герой также неуязвим, как грабли перед поддатым шахматистом. А это, на минуточку, в мире, где пули настолько суровы, что пробивают стены и пол покруче иного бульдозера.

Как ни странно, а оправдывают подобные нелепости киборги - главная изюминка «Немезиды». Достаточно вспомнить, что персонажи большей частью машины из металла и проводов, как наигранная отстраненность актеров и произносимые ими топорные, бесчеловечные фразы немыслимым образом начинают играть во благо атмосфере. И фигуристые дамочки в обтягивающих платьях, которые управляются с огнестрелом лучше спецназовца, начинают восприниматься как разумеющийся сюжетный твист. Правда, с визуальной частью эффективность финта сводится к нулю. Спецэффекты ожидаемо не то, чтобы не богаты, а весьма однообразны: все взрывается, беспрестанно громыхает, а пули свистят по всему экрану, рикошетя искрами от любой стены, где спрятался бравый «вояка» Алекс. Режиссер словно вырвал постановочную технику из «Светлого будущего» Джона Ву, попутно избавившись от кульбитов посложнее. Это, в конечном счете, поставило «Немезиду» вровень с тысячами других фильмов категории «В». Эстафету подхватывает саундтрек. За исключением пары по-настоящему атмосферных треков с восточным мотивом, он описывается фразой «играет напряженная музыка». Последний гвоздь в крышку гроба постановки забивает схалтуренная финальная схватка, выполненная в темпе рваной анимации Т-800 в первом «Терминаторе» и в скорости вызывающая рябь перед глазами.

Можно подумать, что после всей критики «Немезиду» если и можно смотреть, то только с закрытыми глазами, мирно посапывая на кровати после тяжелых трудовых будней. Но это не так. «Немезида» уже в бородатый 1993 год была ориентирована на специфическую аудиторию, которая млела перед туманом неизвестности с неординарным, неутешительным прогнозом на будущее. В этом заключается аномальный идейный шарм киберпанка в целом и «Немезиды» в частности и эту ценность трудно переоценить даже спустя 20 лет. Другое дело, понять эту радость сумеет далеко не каждый. Нынче балом правят фентезийные миры с драконами и эльфами.


World of Evil

Успех и слава двух частей «Терминатора» многим не давали покоя. Не удивительно, что после этого, фильмов о противостоянии людей и роботов стало выходить порядочно. К сожалению качество большинства из них было далеко от эталона (читай «Терминатора»). К одним из них относиться и «Немезида».

Сюжет прост: «киборгизация» помогала людям восстановить утраченные органы и части тела, но прогресс не стоял на месте, и вот умерших людей стали заменять клонами-киборгами, которые хотели независимости и полного доминирования на людьми. Умерить пыл киборгов вызвался полицейский Алекс, который сам не отказывался от механизмов в теле.

Несмотря на незамысловатый сюжет, повествование преподносит Алексу немало сюрпризов и опасных моментов, следить за которыми интересно. Жаль, что актерская игра не приносит удовольствия и восхищения героями, но с другой стороны большинство персонажей, показанных в фильме обычные киборги, не склонные к сильным человеческим эмоциям. Тем не менее основные персонажи хорошо запоминаемы.

Фильм напичкан непрекращающимся экшеном, пустой болтовни здесь мало. За что спасибо создателям. Спецэффекты для того времени более чем нормальные, стрельбы, взрывов тут предостаточно. К слову некоторые моменты после неоднократно копировались другими фильмами, вышедшими уже в наше время.

Порадовали эффекты киборгов, сделанные с помощью аниматроники. Есть в этом что-то настоящее, что никогда не передаст компьютерная графика. Юмора в фильме мало, но ведь это взрослый брутальный боевик, а не семейный фильм. Поэтому неудивительно что в фильме много нецензурной речи и обнаженки. Лишь сцена с бабушкой и киборгом вызовет вашу улыбку, а эпизод с щенком очень трогателен. Омрачают фильм куча ляпов и примитивные диалоги.

Но несмотря на все минусы, фильм заслуживает положительной оценки хотя бы потому, что вызвал во мне ностальгическое чувство по тем временам, когда такие фильмы восхищали детский разум без всякой компьютерной графики.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Немезида" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up