Фильм После смерти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм После смерти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

После смерти

13-08-2019, 12:01
Страшное проклятие колдуна Вуду открывает посреди необитаемого острова врата в преисподнюю. Полчища нежити вырываются на свободу и жаждут плоти живых. Кровь бьёт фонтаном, черепа разлетаются на кусочки, полумёртвые пожирают ещё живых, кто выстоит против атаки сонма нечисти и не погибнет в жестоких джунглях острова посреди океана?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Остров бомжей-мертвецов

Действие происходит на одном из неназванных африканских островов, где некогда группа ученых чем-то прогневили местных жрецов вуду и вызвали локальный зомби-апокалипсис, в котором выжила лишь одна девочка.

Далее по сюжету подросшая девочка Дженни этот самый остров в компании пятерых приятелей. Цели визита режиссеры внятно зрителю не объясняют и, тем не менее, шестеро приятелей уверенно плывут к проклятому острову, вблизи которого у них весьма своевременно глохнет мотор. Если доселе в фильме присутствовал хоть какой-то здравый смысл и логика, то дальше сюжет летит ко всем чертям, ломая напрочь все каноны жанра хоррора про зомби.

Компания друзей идет прямиком через джунгли в поисках ближайшего населенного пункта, где им могли бы помочь с ремонтом моторной лодки. Параллельно на другом конце острова троица археологов-любителей: Чак (Джефф Страйкер), Дэвид (Массимо Ванни) и их робкая подруга ищут некую таинственную книгу Мёртвых. Когда же они находят эту книгу в пещере и читают её, происходит неминуемое - мёртвые начинают оживать. Глупый любитель археологии и эзотерики Дэвид несмотря на явно зловещие знамения целенаправленно выбирает из объемистого талмуда именно ту самую строчку, которая поднимает живых мертвецов. В итоге идиотов постигает закономерная судьба - их слопали зомбаки, а Чак, как наиболее благоразумный и здравомыслящий благополучно сбежал.

Как раз в этот момент Дженни и ее друзья сбили себе ноги, таскаясь по душным джунглям. Между деревьями начинают мелькать грязные темные фигуры. При ближнем ракурсе зритель видит, как режиссер сэкономил на гриме актеров, которые должны играть роль зомби. Вместо картинных трупов у Клаудио Фрагассо получились измазанные глиной и зеленкой какие-то опустившиеся бездомные. Мало того, на бедного зрителя сваливаются новые откровения: здешние «мертвецы» отлично бегают, как олимпийские спринтеры, ловко скачут через препятствия как Тарзан, а главное, владеют приемами рукопашного боя в стиле ушу(!) Дальше градус упоротости только растет - Томми, заметив одинокого мертвеца, непонятно с какого перепугу погнался ловить, а зомби... пустился от него трусливо удирать наутек (?!). Наконец, он догоняет зомби и по непонятным причинам начинает его зверски избивать (?!) В результате мертвец кусает Томми и отрубается. Только тогда его приятели спохватились и бросились искать его, находят раненного и вскоре доставляют его в заброшенную деревню.

В деревне наши герои облюбовали себе в качестве временного убежища бывшую лечебницу. Хотя уже прошло почти два десятка лет с тех пор как остров вымер, дома стоят по-прежнему целехонькими, все вещи там не испортились несмотря на влажный тропический климат и даже кровь в ретортах в клинике так и не свернулась, словно ее залили мгновение назад. В одной из комнат Дэн обнаруживает целый арсенал оружия. Дженни тем временем находит в одной из комнат ритуальный круг зажженных свечек в традиции вуду. Напоминаю, деревня заброшена уже 20 лет(!)

К ночи укушенный в шею Томми умирает, а на снаружи начали массово оживать мертвецы. Вскоре уцелевшая пятерка обнаруживает, что их дом окружен бомжеватыми статистами в драных хламидах, отчаянно изображающих из себя зомби. В разгар битвы к ним прибегает, спасаясь от нежити, археолог Чак, который помогает друзьям отбиться от зомби и сжечь часть мертвых тел. В это время в доме оживает Томми и нападает на девушек. Дженни удается спастись, которую спас потом Мэд, а вот Луизу укусили в щеку. Чуть позже Род и Дэн находят малость разложившегося приятеля и вторично упокаивают Томми. Что характерно, про Луизу все дружно забыли, живо обсуждая последнюю атаку на клинику.

Дженни, подозревая, что здесь не обошлось без магии вуду, быстро восстанавливает свечной круг и ставит в центр висевший на ней кулон. Как раз в это время начинается новое нападение зомби, но магический круг вынуждает их остановиться. Дело портит придурок-атеист, Род, который безо всякой веской причины опрокидывает алтарь, открыв дорогу для мертвецов снаружи внутрь клиники. В какой-то момент у Рода окончательно срывает башню и он ломанулся с автоматом наперевес в гущу бомжей-мертвецов и лихо раскраивает им черепа. Остановившись передохнуть за деревом и перезарядить обойму, Род натыкается на Луизу, которая упрекает его в том, что он бросил ее одну. Мужик почему-то даже не поинтересовался, где она все это время пропадала и потеряв осторожность, приблизился к ней на опасное расстояние. В итоге он обнаруживает, что Луиза давно превратилась в ходячего трупа, которая кусает его, а затем на Рода набрасывается толпа чумазых зомби и загрызают его на глазах у остальных друзей.

К утру, после напряженной ночи с выставленными часовыми, выжившие сумели ненадолго уснуть. Мэд, стоявший на карауле, видит в тумане своего приятеля, ставшим зомби и никого не предупредив, бросает свой пост и по сложившейся здесь традиции, очертя голову бросается в погоню за Родом. Вскоре он находит своего бывшего приятеля, который, оказывается став зомби, умеет разговаривать и обращаться с огнестрельным оружием (!) Род-зомби сообщает ему, что ему крайне хреново и он хочет, чтобы Мэд тоже испытал на себе, каково это быть ходячим покойником. Зомби без предупреждения стреляет в него автоматной очередью и ранит Мэда в ногу, затем кусает его. Вскоре клинику опять начали штурмовать зомби во главе с их подгнившими приятелями. Дженни и Чак с трудом спасаются бегством и добираются до той самой пещеры, где вся эта чертовщина началась. Дэн, раненный в ногу выстрелом из винтовки в руках Мэда-зомби(!) забивается в угол и жертвует собой, подорвав себя гранатой вместе с толпой мертвецов, дав шанс уцелевшим товарищам благополучно уйти. Ну, а Дженни, прочитав в книге Мертвых в пещере, решила пожертвовать своей душой, чтобы запечатать врата в ад и покончить с зомби-апокалипсисом. Вот только результат был такой бредовый, ни к селу, ни к городу, что напрочь испортил концовку, обессмыслив все происходившее до этого.

Что в сухом остатке? Запоротый сюжет, где начинали за здравие, а закончили за упокой. Веселенький, но полностью абсурдный трэшачок с говорящими зомби-автоматчиками, бомжеватыми мертвецами-каратистами и невменяемыми персонажами, которые никак не просчитывают последствия собственных действий. Отчетливо видно слабую игру большинства актеров и неудачный грим. Смотришь на эту картину и чувствуешь, что киногероям глубоко до лампочки, что происходит вокруг и что будет с ними потом. И живые, и мертвые в этом фильме выглядят абсолютно неубедительно, скорее, комично. Вывод по картине такой: годно для разового просмотра для ценителей жанра, и то, чисто для того, чтобы «поржать» над происходящим здесь цирком на конной тяге. Всем прочим строго мимо: у Клаудио Фрагассо есть куда более достойные ленты, нежели «Зомби 4: После смерти».


Остров бомжей-мертвецов

Среди зомби - фильмов итальянского производства это, наверно, его самый слабый образчик. Очередное подражание фульчевским «Зомби», как и все остальные фильмы о зомби появившиеся на свет благодаря Лючио Фульчи, «После смерти» не удивит зрителя чем - то новым в сюжетном плане. Из магии Вуду, «плохих» учёных и говорящих зомби (!), можно было «слепить» вполне интересный и интригующий сюжет, но Клаудио Фрегассо видимо так торопился, что пришлось почти бездумно хватать кусочки сюжетов из других фильмов и соединять их в единое целое. Необитаемый остров полный зомби, штурм живыми мертвецами заброшенного особняка - всё это мы уже ранее видели, но в более интересной форме.

В первой части фильма, события поставлены невыносимо скучно, что вызывает желание прокрутить минут на 20 вперёд; кое - где нудные диалоги «приправлены» литрами крови, но даже это не поднимает зрительского настроения. Вторая часть «спасает» практически весь фильм. Автоматные очереди по мертвецам, драки и т. д. - с этого надо было начинать. Грим живых мертвецов выполнен не очень хорошо, видимо денег не хватило и зомби «принарядили» в рваные лохмотья, кое - как нанеся грим на лицо, да и то не всем.

В итоге можно сказать что зрелище получилось очень средненькое. Фрегассо не порадовал зрителя чем - то новым и интересным; снял за «три копейки», заработал - десять. Ах ну да, не забывайте что в то время кинофильмы о зомби были обречены на коммерческий успех. Нельзя смотреть такие фильмы ради высоких художественный достоинств, вроде гениальной актёрской игры, попытайтесь насладится красивыми стрелялками, зомби и прочими вещами, если вы конечно любите фильмы ужасов и евро - треша.

Истинные фанаты зомби - жанра, думаю, будут в восторге, а если Вы обычный зритель, то «После смерти», хотя бы для ознакомления с велликолепным итальянским зомби - жанром, не подходит вовсе.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "После смерти" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up