Фильм Прирожденные убийцы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Прирожденные убийцы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Прирожденные убийцы

Оригинальное название: Natural Born Killers
Год выпуска: 1994
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $34 000 000
Режиссер: Оливер Стоун
Композитор: Брент Льюис

Прирожденные убийцы

13-08-2019, 12:01
Пара молодых влюблённых, Меллори и Микки, словно подражая легендарным Бонни и Клайду, колесит по Америке и убивает всех, кто попадается на пути. В конце концов парочку хватают и сажают в тюрьму. Однако череда нелепых и трагических совпадений снова позволяет прирождённым убийцам убивать дальше.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Майкл Мэдсен рассматривался на роль Микки.

Сценарий к фильму был написан Квентином Тарантино, но впоследствии был сильно переделан Оливером Стоуном вместе с Дэвидом Велосом и Ричардом Рутовски. Переделанная версия не понравилась Тарантино, и он публично отказался от сценария, попросив удалить свое имя из титров. Но в конечном счете, он согласился на: Story by Quentin Tarantino (по сюжету Квентина Тарантино).
Оправданная жестокость

Признаюсь честно, прежде чем написать рецензию на этот фильм, мне пришлось изрядно посидеть и собраться с мыслями. Конечно, можно было и вовсе ничего не писать, но о таких фильмах нельзя не говорить, как бы сложно это не было.

Начну с того, что решила посмотреть «Прирожденных убийц» из-за большой любви к таланту Вудди Харельсона. Как только я увидела его впервые в «Ларри Флинте», я поняла, что этот актер отличается от всех остальных. Каждый его персонаж, пусть даже и не всегда главный, не может остаться незамеченным. Вот и в этом фильме он снова порадовал и удивил.

Кроме того здесь еще и засветился молодой Роберт Дауни младший. Я видела много картин с его участием и, на мой взгляд, именно в этом фильме он сыграл лучше всего. Эта роль затмевает и Шерлока Холмса, и его героя из «Меха», и всех прочих его персонажей.

Теперь о самом фильме. Описать в нескольких предложениях сюжет и достоинства этой картины просто невозможно. Если кратко, то это жесткая критика средств массовой информации, которые заполонили нашу жизнь и быт и на каждом шагу в открытую, а иногда не так уж и явно, вовсю пропагандируют насилие. Режиссер задается вопросом зачем придумали камеру - для того чтобы запечатлеть ход человеческой истории или же для того, чтобы засорять наш мозг и разрушать и без того шаткую систему ценностей и моральных устоев.

На мой взгляд, даже в жанре артхауса, этот фильм стоит особняком. Это безумное множество интересных идей, над которыми потом еще долго хочется думать. Это самое необыкновенное оформление фильма, которое я когда-либо видела - по нему можно проследить развитие кино, начиная от черно-белых фильмов всех возможных жанров и кончая дешевыми ситкомами, которые сейчас так популярны.

Кому-то это кино покажется абсурдом, а для кого-то этот фильм запомнится на всю жизнь. Лично для меня этот фильм стал шедевром и прекрасным открытием.


Чисто американское кино

Стоун снял кино только для США, понятное только в США, и, что самое главное, про США. Почему? А в какой еще цивилизованной стране разрешено свободное ношение огнестрельного оружия? В какой еше стране так часто происходят случаи немотивированной агрессии с многочисленными жертвами? В какой еще стране шоу-бизнес в погоне за сенсациями превратился в ужасный гротеск на самого себя? В какой еще стране так популярно обсуждать тему инцеста? Где еще маньяки благодаря усилиям массмедиа становятся культовыми персонажами для подростков?

Ответ: только в США. Такая вот страна. Со своими преимуществами и недостатками. И со своим кино. Кино для внутреннего потребления. Этот фильм именно для внутренного американского потребления. Он задевает какие-то глубокие струны американского общества. Струны насилия.

Все поднятые проблемы Стоун намеренно гиперболизирует: и инцест, и насилие, и ненормальность страж порядка... Все герои этого фильма помешаны на насилии. Стоун своим фильмом предлагает честно посмотреть на проблемы насилия. На насилие как черту национального уклада. И делает это иногда хорошо, часто отлично, а изредка противно. Но всегда профессионально.

Посмотрев этот фильм, я его понял, но не смог воспринять. Не та ментальность. Поэтому только 6 баллов. За художественное исполнение.


экстракт американской культуры

Кино про убийц, таких подонков полно в наших тюрьмах и психушках. Но это американские подонки, которых рекламируют по всем правилам шоубизнеса.

Этот фильм показывает, что из себя представляет американская культура: злой но богатый, убийца но знаменитый, простой, но понятный. Такие идеалы насаждаются сознательно, через средства массовой информации, и принимаются плебеями с благодарностью. Фильм надо смотреть обязательно, как вакцину от болезни, чтобы самому не соблазниться «гладиаторами».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Прирожденные убийцы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up