Фильм Ложь, которую мы говорим смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ложь, которую мы говорим смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ложь, которую мы говорим

13-08-2019, 12:02
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Унылый фильм с Гэбриелом Бирном

«Ложь, которую мы говорим» - независимый британский драматический фильм, включающий в себя элементы криминального триллера, рассматриваемого в разрезе социальных и религиозных особенностей. Главным вдохновителем стал некий Миту Мисра, ставший постановщиком и сценаристом «Лжи, которую мы говорим», при этом Мисра стал абсолютным дебютантом. Помощь же при написании сценария Мисре оказали Ивен Гласс и Энди МакДермотт, пожалуй, столь же «известные» в мире кинематографа люди, как и сам Миту Мисра. Главные же роли в картине сыграли Гэбриел Бирн, Сибилла Дин, Марк Эдди и Жан Уддин. В качестве же приглашённой звезды оказался Харви Кейтель, у которого лишь несколько эпизодов во флэшбэках.

Всё начинается с того, что некий Дональд (Бирн), исполнительный помощник довольно зажиточного человека по имени Деми (Кейтель), вынужден увезти из дома работодателя девушку по имени Эмбер (Дин). По сути, Дин являлась любовницей Деми, но теперь Деми ушёл в лучший мир и ничто не должно отбрасывать тень на его безупречную репутацию. Красавица Эмбер практически не сопротивляется и, наскоро собрав вещи, уезжает вместе с Дональдом, который должен отвезти её домой. Но Дональд ещё не в курсе того, что Эмбер там никто не ждёт, а её бывший муж всё ещё питает к ней определённые чувства, но Эмбер была насильно отдана замуж, не имея возможности что-либо противопоставить своим глубоко религиозным родителям, ведь Эмбер родилась в мусульманской семье. Эмбер погружается в мир отчуждённости и страха, а почувствовавший это Дональд, несмотря на собственные личные проблемы, решает хоть как-то помочь и облегчить жизнь прекрасной Эмбер.

Могу сразу же сказать, что драма «Ложь, которую мы говорим» довольно унылое зрелище, чему ещё и способствует музыкальное сопровождение. По замыслу создателей это как бы должно было нас погрузить в атмосферную подачу картины, как бы дать нам на подсознательном уровне понять, что в мире, где живут главные герои фильма одиночество, постоянный стресс и даже жестокость стали чем-то неотъемлемым и практически вытолкнули любые положительные эмоции. Вроде бы Эмбер и Дональд нашли друг в друге то, что может хоть как-то скрасить их блеклое существование, но явное отсутствие опыта у создателей «Лжи, которую мы говорим» сыграло свою главную роль и получилась заурядная картина, которой не светит ничего большего, чем ограниченный прокат и показы на тематических фестивалях. В общем, малозначительный фильм, судьба которого остаться незамеченным.

И тут становится жаль, что актёры старой закалки вынуждены теперь сниматься в подобного рода кино. Гэбриел Бирн ещё двадцать-тридцать лет назад был заметной фигурой, приняв участие в нескольких весьма заметных проектах, при этом он всегда оставался «актёром мира», снимаясь в разных странах у различных режиссёров, но всегда при этом оставался профессионалом и с большой долей убедительности воплощал свои персонажи. В случае с «Ложью, которую мы говорим» претензий к Бирну нет никаких, он всё также максимально точно пытается передать характер своего персонажа, однако слабости в сценарии так и не дают до конца понять, что же движет его Дональдом, какую мотивацию он видит в общении с Эмбер и чего ждёт в дальнейшем. Сибилла Дин, безусловно, очень красивая девушка с экзотической внешностью, она всеми силами показывала драматический посыл своей героини, местами ей это даже очень удавалось, но всё-таки глядя на её Эмбер больше смотришь на внешние данные, чем на игру актрисы, а если так получается, то значит талант свой она не раскрыла. А вот кто вновь напомнил себя как в лучшие времена так это Марк Эдди и даже в исполнении серьёзного персонажа в нём явно проявляются комедийные нотки.

В общем-то, если бы не социально-религиозная подоплёка и трагизм происходящего, то «Ложь, которую мы говорим» можно было бы со всей уверенностью отнести к провальным проектам, которым задаётся лишь один вопрос: «Зачем это снималось?». Но и даже с этим условием «Ложь, которую мы говорим» - это, по большей части, пустое времяпрепровождение, ведь фильм не несёт никакого художественного значения, а что драматическая составляющая, что типажи героев - всё в корне банально, поэтому весь фильм находишься в безразличном состоянии к происходящему и лишь концовка вызывает чуточку эмоций.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ложь, которую мы говорим" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up